Uso de la ficha Estilos
En la ficha Estilos, se pueden modificar dos tipos de configuración de tema de estilo: Global y Elementos. Por defecto, la configuración de estilos se transmite en cascada desde Global hasta Elementos.
La ficha Estilos consta de tres componentes:
Styles
Configuración de estilo global
En la siguiente tabla se muestran las propiedades globales de los elementos.
Configuración
Descripción
Colores
Los colores de los siguientes elementos:
Colores base: valores de colores base para elementos. Incluye Principal, Secundario y Peligro.
Colores de texto: cabeceras, rótulos y texto del cuerpo.
Colores de fondo: colores de fondo para páginas y widgets.
Colores de línea: bordes, líneas divisoras y líneas internas.
Texto
La fuente, el espesor y el tamaño de los siguientes elementos de texto:
Cabeceras
Rótulos
Cuerpo
Vínculos
Líneas
El espesor de los siguientes tipos de líneas:
Bordes: líneas de alrededor de los bordes de un widget.
Líneas divisoras: líneas que dividen las secciones de un widget.
Interior: líneas que aparecen dentro de algunos widgets.
Configuración del estilo de los elementos
Permite personalizar el aspecto de elementos de widget específicos. Se pueden sustituir las propiedades de estilo globales modificando los elementos específicos que se transmiten a los widgets. El icono sustituir elementos activos permite indicar elementos que sustituyen la configuración global. Para restaurar la configuración global en los elementos modificados, pulse en Restaurar. Se pueden modificar los siguientes elementos:
Elemento
Descripción
Botones
Fondo, borde y texto para los siguientes tipos de widgets:
Botones principales
Botones secundarios
Botones terciarios
Botones de peligro
Botones transparentes
Se pueden modificar los estados de botón activo, pasar por encima, pulsado y desactivado.
*
El valor de Estado activo (base) es el valor por defecto para todos los demás estados de botón. Por ejemplo, al modificar la fuente para el estado activo, la modificación se aplica automáticamente a otros estados como, por ejemplo, pasar por encima. Esta configuración se puede sustituir especificando una configuración propia para cada estado.
Rejillas y listas
Fondo, borde y texto para los siguientes tipos de widgets:
Rejillas
Listas y elementos desplegables
Elementos de entrada
Configuración de estilos, como el fondo, el borde y el texto para los siguientes tipos de widgets:
Campos de texto y áreas de texto
Casillas de verificación: estados seleccionados y no seleccionados.
Botones de opción: estados seleccionados y no seleccionados.
Navegación
Configuración de estilos, como el fondo, el borde y el texto para los siguientes tipos de widgets:
Menús: fondo, borde, línea divisoria y texto para los elementos de menú.
Vínculos principales: los estados activo, pasar por encima, desactivado y visitado para los vínculos principales de un mashup.
Vínculos secundarios: los estados activo, pulsado, desactivado, visitado y pasar por encima para los vínculos secundarios de un mashup.
Vista previa de estilos
La vista previa se actualiza automáticamente para que el usuario pueda ver la configuración del estilo a medida que la modifica. Por defecto, en la vista previa se muestran estilos de una entidad de mashup denominada Theme Preview. En el mashup de vista previa se incluye un conjunto de widgets al que se pueden aplicar temas. Se puede seleccionar cualquier mashup para mostrar como un mashup de vista previa. Para cambiar el mashup de vista previa, realice los siguientes pasos.
1. En Seleccionar mashup de vista previa, pulse en para quitar el mashup actual.
2. Pulse en . Se abre una lista de entidades de mashup disponibles.
3. Seleccione un mashup de la lista.
El mashup se representa en la vista previa.
*
También se puede utilizar la ficha Estilos para obtener una vista previa de las reglas CSS del tema de estilo.