Clases utilizadas
En las siguientes secciones se resumen las clases que se utilizan para desarrollar el autenticador de dispositivos Edge y las clases que se utilizan para añadir requisitos de seguridad al dispositivo Edge.
Clases de extensión de autenticación de dispositivos Edge
Las siguientes clases de API de ThingWorx Platform se utilizan en el desarrollo de la extensión del autenticador de dispositivos Edge:
SecurityClaimsAuthenticator: clase que se utiliza para implementar la funcionalidad personalizada incluida en la extensión del autenticador mediante los métodos que se indican a continuación.
*
SecurityClaimsAuthenticator no está diseñado para gestionar solicitudes HTTP y devuelve excepciones si se utiliza.
matchesAuthRequest: método que se utiliza para determinar si la extensión de autenticación debe procesar los requisitos de seguridad que proporciona el dispositivo Edge.
Se devuelve como verdadero si hay una coincidencia correcta; si no, se devuelve falso.
authenticate: método utilizado para determinar cómo validar los requisitos de seguridad que proporciona el dispositivo Edge para la autenticación con ThingWorx Platform.
Se devuelve un ID de usuario de ThingWorx válido que se utiliza para definir los permisos disponibles para una conexión autenticada.
SecurityClaims: clase que se utiliza para gestionar la configuración de seguridad de las conexiones a ThingWorx Platform. Esta clase actúa como empaquetador alrededor del mapa de credenciales de clave/valor que proporciona el dispositivo Edge. Para la extensión del autenticador, SecurityClaims se utiliza para transmitir las credenciales a los métodos del SecurityClaimsAuthenticator.
AuthenticatorException: clase que gestiona las excepciones de autenticación.
Adición de clases de requisitos de seguridad al dispositivo Edge
Las siguientes claves de API de ThingWorx Platform y ThingWorx Edge SDK se utilizan al añadir requisitos de seguridad al dispositivo Edge:
APIClient: clase de ThingWorx Edge SDK que se utiliza para conectar un dispositivo Edge mediante un servidor de API.
ClientConfigurator: clase del ThingWorx Edge SDK que utiliza el dispositivo Edge para controlar su funcionamiento y conectarse a ThingWorx Platform.
SecurityClaims: clase de la API de ThingWorx Platform que se utiliza para gestionar la configuración de seguridad de las conexiones a ThingWorx Platform. Esta clase actúa como empaquetador alrededor del mapa de credenciales de clave/valor que proporciona el dispositivo Edge. Para el dispositivo Edge, SecurityClaims se utiliza para enviar las credenciales de seguridad a la extensión del autenticador.