Autenticadores
Los autenticadores permiten crear mecanismos de autenticación personalizados y seguros para usuarios, aplicaciones o dispositivos Edge que se deben conectar a ThingWorx. En los temas que están disponibles en la tabla de contenido de Autenticador se proporcionan información de resumen y ejemplos relacionados con implementaciones específicas de extensiones de autenticador. Para obtener información detallada sobre la creación de extensiones personalizadas, consulte Extensibilidad de ThingWorx.
Desarrollo de autenticadores
Los autenticadores se desarrollan como extensiones de ThingWorx mediante el plug-in de Eclipse para la extensión de ThingWorx. Este plug-in simplifica la creación de la extensión, se integra con ThingWorx Extension SDK y automatiza la compilación y el empaquetado.
Con esta estructura, se pueden crear extensiones de autenticador personalizadas propias:
Autenticadores de dispositivos Edge: si el usuario tiene dispositivos Edge que soportan el uso de asignaciones de credenciales de clave/valor para la autenticación, se pueden crear extensiones de autenticador que procesen estos dispositivos Edge como requisitos de seguridad para permitirles que se conecten con ThingWorx.
Autenticadores de inicio de sesión: si los usuarios están en servidores diferentes, pero relacionados, y deben iniciar sesión en ThingWorx a través de HTTP, se pueden crear extensiones de autenticador que permitan la conexión segura desde otras aplicaciones o ubicaciones en un explorador Web.