Utilización de ODataConnector o SAPODataConnector
ODataConnector y SAPODataConnector proporcionan extremos para los conjuntos de entidades, las funciones y las acciones de la especificación de OData. Se soportan las cuatro versiones de OData. Consulte la documentación disponible de OData sobre las convenciones de URL para obtener información detallada: http://www.odata.org/documentation/.
Convenciones de extremo
Al crear un servicio, solo se muestran los extremos si se hace referencia a ellos en el conjunto de entidades.
Se han utilizado las siguientes convenciones para la visualización de los extremos OData:
GET: solicitud get.
CREATE: solicitud post.
NAVIGATE: solicitud de propiedades de navegación. En versiones anteriores de OData, la relación de la propiedad de navegación se denominaba asociación.
Acción/verbo: función en las entidades
Para los extremos que devuelven una entidad específica o se ejecutan en el contexto de una entidad específica (bound function/action o navigate), los parámetros se generarán en función de los atributos clave de la entidad (como se indica en la especificación de OData).
La especificación de OData soporta las opciones de consulta del sistema y estos parámetros se generan para los extremos aplicables. Para cualquier extremo de solicitud get, se generará el parámetro $select y también el parámetro $expand si en la entidad de respuesta se incluyen atributos de navegación en línea. Para los extremos de solicitud GET donde la respuesta es un conjunto de entidades, se generan los parámetros $filter, $top y $skip. Para obtener más información sobre el funcionamiento de estos parámetros, consulte OData Version 4.0. Part 2: URL Conventions, Query Options.
Especificaciones de SAP
Se debe tener en cuenta lo siguiente sobre SAPODataConnector:
Para que SAPODataConnector recupere extremos, SAP NetWeaver debe configurarse con la instancia de SAP.
SAPODataConnector busca servicios en el catálogo de SAP. Si un servicio no es válido o no está activo, la excepción se registra en el Registro de aplicación. Para obtener más información, consulte Registros.
El conector SAP soporta la búsqueda de servicios en el catálogo de SAP. Algunos de estos servicios pueden no ser válidos o no estar activos. En IntegrationRuntime, esto producirá una excepción HTTP 500 al solicitar el URL de $metadata. Estas excepciones se registran en IR y se desestiman. La llamada a GetEndpointList() también debe registrar un mensaje para cada servicio que no sea válido o no esté activo, de modo que esta información sea accesible desde el servidor ThingWorx. Los registros deben aparecer en el registro de aplicaciones en Composer.