Definición del modelo de ThingWorx en Composer > Modelado > Conectores de integración > Exposición de servicios en los conectores de integración
Exposición de servicios en los conectores de integración
Después de crear un conector de integración, realice los siguientes pasos para exponer servicios en el conector de integración.
1. Edite la cosa de conector y seleccione Servicios de la lista desplegable de la parte superior de la página.
2. Pulse en Añadir.
3. En la lista desplegable, seleccione Direccionador.
4. Introduzca la información en cada una de las secciones, tal como se describe en la siguiente tabla.
Información de servicio
Se debe introducir la información en los campos necesarios. Hay botones de ayuda disponibles junto a cada campo para obtener información adicional.
Información de distribución
a. Extremo: se puede seleccionar una opción en la lista desplegable. Los extremos se recuperan del sistema back-end que se configura en la página Configuración.
b. ID de asignación: se debe seleccionar una asignación existente o crear una Nueva asignación de API. Para obtener más información, consulte Creación de una nueva asignación de API para el servicio. Se debe tener en cuenta lo siguiente:
No se necesita ninguna asignación de API para una respuesta JSON.
PTC recomienda crear los servicios utilizando asignaciones generadas para el mismo extremo que para que el que se está creando el servicio. No todas las asignaciones son intercambiables o reutilizables en todos los extremos. Los esquemas de respuesta de cada extremo gobiernan la reutilización. Si los esquemas de respuesta son similares para un conjunto determinado de extremos, la asignación creada para uno se puede utilizar como asignación para el servicio creado para sus homólogos.
c. Tipo base
Entradas
Las entradas se rellenan después de seleccionar el extremo al que se va a conectar.
Para los servicios, están disponibles los siguientes parámetros de consulta de entrada si desea filtrar los resultados:
$select
$filter
$skip
$top
$expand: parámetro de OData que se puede utilizar si una entidad tiene una propiedad Navigate.
Para obtener más información sobre los parámetros de consulta, consulte Utilización de ODataConnector o SAPODataConnector.
Se deben construir con expresiones específicas definidas en aplicaciones back-end.
5. Pulse en Terminado.
*
Pulse en Terminado antes de guardar la cosa; de lo contrario, se perderá el nuevo servicio.
6. Pulse en Guardar para guardar la cosa.
Ahora se dispone de un servicio que un mashup puede consumir.