Definición del modelo de ThingWorx en Composer > Modelado > Conexiones industriales > Transferencia de ficheros de conexiones industriales
Transferencia de ficheros de conexiones industriales
En un entorno con varios servidores de Industrial Gateway, es aconsejable distribuir una configuración común entre las instancias. A partir de ThingWorx 8.1, los ficheros de configuración de conexión industrial se pueden compartir a través de la plataforma con cualquiera o todas las instancias de Industrial Gateway.
Los ficheros de configuración de proyectos se pueden recuperar desde conexiones industriales e implementarse en ellas en ThingWorx a través de las acciones de inserción y extracción en la tabla de ficheros de configuración. Los usuarios pueden importar los ficheros de configuración desde su sistema mediante la acción de importación.
En los siguientes ejemplos se utiliza ThingWorx Kepware Server, pero los pasos son similares para cualquier servidor OPC.
Importación de un proyecto remoto
1. Localice la cosa IndustrialGateway conectada a ThingWorx Kepware Server y se podrán mover los ficheros de configuración del proyecto entre todos los gateway en ThingWorx.
2. Abra Composer.
3. Pulse en Inspeccionar > Conexiones industriales.
*
Si no aparece la conexión industrial deseada, verifique que esté conectada. Si está instalada, pero no conectada, reinicie el servidor o vuelva a conectarse.
4. En la lista de cabecera Conexión industrial, seleccione Ficheros de configuración.
5. Pulse en Importar.
6. Pulse en Inspeccionar para buscar y seleccionar el fichero del proyecto. Los formatos de fichero soportados incluyen .opf, .sopf y .json.
*
El .sopf es un formato de fichero cifrado (soportado en la versión 8.4 y versiones superiores). Al usuario se le pedirá que introduzca las credenciales al gestionar los ficheros de proyecto cifrados.
7. Pulse en Abrir.
*
En esta interfaz, también es posible quitar ficheros de proyecto y cambiar su nombre.
8. Pulse en Importar.
9. En la columna Acciones, pulse en las flechas hacia arriba de inserción para cargar el fichero.
*
La acción de inserción se aplica a la instancia. Para cargar esta configuración con otra instancia, navegue hasta la instancia (conexión industrial), busque el fichero del proyecto y pulse en el icono de inserción.
10. Si se solicita, pulse en para confirmar que al insertar el fichero se desconectará brevemente el gateway.
11. Verifique que el mensaje de estado confirme que el nuevo fichero de configuración se ha cargado correctamente.
Exportación de un proyecto remoto
1. Abra Composer.
2. Pulse en Inspeccionar > Conexiones industriales.
*
Si no aparece la conexión industrial deseada, verifique que esté conectada. Si está instalada, pero no conectada, reinicie el servidor o vuelva a conectarse.
3. En la lista de cabecera Conexión industrial, pulse en Ficheros de configuración.
4. Pulse en Extraer.
5. Introduzca un nombre de fichero para el proyecto guardado o acepte el valor por defecto (nombre basado en la fecha y hora).
6. Seleccione el formato de fichero (.opf, .sopf o .json).
7. Pulse en Extraer.
8. Verifique que el fichero aparezca en la lista de ficheros.
*
Si la configuración cargada puede interrumpir o modificar la conexión entre la plataforma y el gateway, se desestima. Los cambios necesarios se deben realizar manualmente y, a continuación, se debe reiniciar la conexión.