Federación
Una federación es un concepto para permitir la descarga de una gran carga de trabajo de solución entre servidores ThingWorx. Si hay servidores independientes regionales o agrupaciones de servidores, se pueden establecer conexiones de datos de uso compartido entre varios usuarios utilizando una federación para descargar y manipular datos. ThingWorx se puede utilizar para implementar estas conexiones y las cosas de ThingWorx pueden descargar propiedades y servicios entre servidores. Se debe utilizar la misma versión de ThingWorx entre todas las instancias federadas.
Un caso práctico principal de una federación es la descarga de E/S de disco de gran volumen (como grabaciones de flujo de alta frecuencia) a un servidor optimizado de persistencia. Para ello, se crea una cosa remota en el servidor que recibe los datos y la cosa remota actúa como objeto proxy para un servidor federado donde se está ejecutando el objeto real de persistencia.
En ThingWorx, se puede utilizar una federación para obtener servicios y propiedades de otras cosas. Se puede acceder a cualquier cosa publicada como cosa remota desde un servidor federado.
Para configurar una federación en ThingWorx, la información de la cosa (flujo, flujo de valor, tabla de datos, wiki o blog) se publica en una cosa remota. Para la autenticación, se crea una clave de aplicación en el servidor de cosa remota y es obligatoria para descargar los datos. Al configurar una wiki remota o blog remoto federados, no es necesario especificar una definición de datos.