Definición del modelo de ThingWorx en Composer > Modelado > Cosas > Alertas > Creación de una alerta de anomalía
Creación de una alerta de anomalía
Una alerta de anomalía solo es útil si se ha configurado la detección de anomalías para supervisar un flujo de datos. Para obtener información sobre la configuración de la detección de anomalías, consulte Implementación de la detección de anomalías.
1. En ThingWorx Composer, abra la definición de cosa, la plantilla de cosa o la cosa para la que desee crear una alerta.
2. En el campo desplegable de la parte superior de la página, seleccione Propiedades y alertas.
3. Para empezar a crear una nueva alerta, realice una de las siguientes acciones:
En la tabla Mis propiedades, pulse
en la columna Alertas de la propiedad para la que desee añadir una alerta.
Pulse en Alertas para abrir la página Alertas y pulse en Añadir.
Se abre el panel lateral Nueva alerta.
4. En el panel lateral, proporcione la siguiente información para definir la nueva alerta:
Parámetro
Descripción
Activado
Cuando se marca, la alerta está activa.
Nombre
Nombre definido por el usuario para identificar la alerta.
Descripción
Descripción definida por el usuario de la alerta.
Propiedad
La propiedad a la que se aplicará la alerta. Una alerta de anomalía solo se puede aplicar a las propiedades de los tipos de datos NUMBER, INTEGER o LONG.
Tipo de alerta
Seleccione Anomalía y proporcione la siguiente información:
Índice de anomalías salientes
La velocidad a la que se comunican las anomalías. Los datos se almacenan en el búfer durante este periodo de tiempo (por ejemplo, 3 segundos). Cuando se realiza un promedio, si un valor es anómalo durante más del 50 % de ese tiempo, se comunica una anomalía.
Tiempo mínimo de recopilación de datos
El período de tiempo mínimo necesario para la recopilación de datos antes de que pueda generarse el modelo de anomalía.
Porcentaje de certeza
Un umbral ajustable que define cuánta certeza debe existir antes de que un conjunto de valores se pueda considerar anómalo. Los valores aceptables deben ser mayores que 50 y menores que 100.
Prioridad
La prioridad de la nueva alerta, en relación con las alertas existentes.
5. Pulse en
para guardar los parámetros de alertas y cerrar el panel.
6. Pulse en Guardar.
Si se ha creado la alerta de anomalía en una propiedad de cosa, se inicializa una nueva instancia de ThingWatcher y se puede empezar a recibir datos para prepararse para la detección de anomalías. Si la alerta de anomalía se ha creado en la plantilla de cosa o en la definición de cosa, no se inicializará, pero estará disponible para su uso futuro.
*
Si la alerta de anomalía nueva en la propiedad de una cosa no se crea correctamente, aparece un valor de Initialization Failed en la columna Estado de la página Alertas. Este fallo puede aparecer si los servicios externos de adaptación o de resultados no están instalados correctamente y en ejecución, o cuando los servicios no están definidos en la configuración de AlertProcessingSubsystem. Para identificar el error específico, consulte el registro de la aplicación.