Utilización de datos de subprocesos para supervisar la ejecución lenta de servicios
Los servicios lentos se identifican y depuran verificando los datos del nivel de subproceso que se capturan en una serie de instantáneas. En esta sección se describen las incidencias de subproceso comunes. También se explica la relación entre las operaciones de subproceso y los servicios. Estos servicios los ejecutan los usuarios o la aplicación de ThingWorx mediante programadores, temporizadores u otros eventos.
Para realizar un análisis del nivel de subproceso, se deben capturar varias instantáneas. En las instantáneas se muestra cómo cambia una actividad de subprocesos a lo largo del tiempo. En caso de rendimiento lento, por regla general, entre cinco y diez capturas de subprocesos durante un período de 5 minutos ayudan a identificar incidencias de rendimiento.
La utilidad Support Tool permite capturar instantáneas de subproceso cada 30 segundos. Para activar esta funcionalidad, es necesario utilizar el servicio CreateWatchdogFile o crear manualmente un fichero denominado runstacktrace en el almacén de Support.Tools en el disco. Después de tomar las instantáneas de subproceso, se debe borrar el fichero de guardián ejecutando el servicio DeleteWatchdogFile o quitando el fichero runstacktrace manualmente. Si se mantiene la funcionalidad en ejecución, se acumulan varios GB de datos de subproceso cada pocos minutos, lo que provoca incidencias de disco.