Utilización de PSM para supervisar el rendimiento de la base de datos
PSM permite capturar la mayoría de las consultas de base de datos que inicia la aplicación ThingWorx. Dispone de tableros que realzan las sentencias de ejecución lenta en el nivel de base de datos, utiliza agrupaciones de conexiones y captura las variables enlazadas que se envían a la base de datos.
PSM permite supervisar las transacciones que inician los usuarios. Por lo tanto, PSM solo realiza un seguimiento de las transacciones de base de datos orientadas al usuario. Si la incidencia de rendimiento de la base de datos se produce en un programador, un temporizador o un proceso asíncrono, PSM no recopila las consultas correspondientes.
Para cualquier período de rendimiento lento, se puede realizar un seguimiento de las transacciones de base de datos correspondientes. Pulse con el botón derecho del ratón en cualquier gráfico o tablero para abrir la vista de consulta. Por ejemplo, si se identifica un pico de CPU o un PurePath lento, se pueden explorar en profundidad las consultas de base de datos correspondientes que se produzcan durante ese período.
En el siguiente ejemplo, después de identificar las consultas de tabla de datos lentas y sus consultas de base de datos correspondientes, optimice el código en la aplicación que ejecuta la API de QueryDataTableEntries:
PMS permite mostrar los detalles de las agrupaciones de conexiones en la aplicación. En el panel de base de datos se muestra el uso general de la agrupación de conexiones, tal como se muestra en el siguiente ejemplo:
ThingWorx utiliza una agrupación de conexiones. El valor por defecto para las conexiones de la agrupación se define en 100. Si todas las conexiones de la agrupación se utilizan simultáneamente, puede que la aplicación no responda. Para resolver este problema, se debe verificar si hay transacciones lentas que mantienen una conexión más larga de lo necesario antes de asignar conexiones adicionales.
ThingWorx utiliza las siguientes agrupaciones de conexiones:
Conexiones de proveedor de persistencia integradas que gestiona la biblioteca de C3P0.
Mediante la biblioteca de Apache se realiza el seguimiento de otras conexiones de JDBC secundarias, que se crean a partir de una cosa de base de datos.
En el tablero de resumen de la base de datos de PSM se pueden aislar los períodos de tiempo en los que la agrupación de conexiones está saturada. Se pueden verificar las consultas que se ejecutan en el momento especificado. De este modo, se pueden diagnosticar las incidencias de agrupación de conexiones. Se deben resolver las consultas subyacentes de la aplicación de ThingWorx que mantienen una conexión durante un período de tiempo más prolongado.