Array-Sortierung
Mit dieser Aktion wird das Array in der angegebenen Reihenfolge sortiert.
Aktion "Array-Sortierung" verwenden
Um diese Aktion in einem Workflow verwenden zu können, müssen Sie sie mit ThingWorx Flow verbinden. Gehen Sie zum Herstellen einer Verbindung mit dem Fluss wie folgt vor:
1. Klicken Sie auf , und ziehen Sie die Aktion Array-Sortierung unter dem Dienstprogramm Operationen in den Zeichenbereich, zeigen Sie mit der Maus auf die Aktion, und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf die Aktion. Das Fenster für die Aktion "Array-Sortierung" wird geöffnet.
2. Bearbeiten Sie bei Bedarf den Namen der Beschriftung. Standardmäßig ist der Beschriftungsname mit dem Aktionsnamen identisch.
3. Um ein Array zu sortieren, geben Sie im Feld In Quell-Array-Zeichenfolge oder -Referenz konvertieren das Quell-Array (in Zeichenfolge konvertieren oder Referenz) ein. Sie müssen ein Array desselben Datentyps eingeben.
4. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+), um Informationen für weitere Felder einzugeben:
a. Geben Sie im Feld Anhand von Eigenschaft sortieren den Schlüssel ein, anhand dessen die Sortierung vorgenommen werden soll.
Diese Option ist nur anwendbar, wenn das Eingabe-Array Objekte mit den gleichen Schlüsseln enthält. Wenn das Quell-Array Objekte enthält und Sie keinen Schlüssel angeben, findet keine Sortierung statt.
b. Wählen Sie in der Liste Sortierreihenfolge eine der folgenden Optionen aus:
Aufsteigend
Absteigend
5. Klicken Sie auf Fertig.
Ausgabeschema
Die Aktion "Array-Sortierung" gibt ein Ausgabeschema wie in der folgenden Abbildung dargestellt zurück: