Installation und Konfiguration > ThingWorx Konfigurationsressourcen > Problembehandlung für Lizenzierung
Problembehandlung für Lizenzierung
Lizenzen von FNO abrufen
Sie können die Debugging-Protokollierung aktivieren, um Probleme beim Abrufen von Lizenzdateien vom Lizenzserver zu untersuchen. Die Aktivierung der Debugging-Protokollierung wird nur empfohlen, wenn Sie Probleme mit der Active Directory-Authentifizierung untersuchen. Die entsprechenden Meldungen werden im Anwendungsprotokoll protokolliert. Eine Aktivierung kann dazu führen, dass extrem viele Meldungen im Protokoll erfasst werden.
Verwenden Sie zur Aktivierung der Debugging-Protokollierung eine standardmäßige Datei logback.xml im Verzeichnis ThingworxPlatform. Wenn bereits eine Datei logback.xml an diesem Speicherort vorhanden ist, können Sie den Lizenzierungsprotokollierer zum vorhandenen Satz von Protokollierern hinzufügen.
<configuration>
<logger name="com.thingworx.system.subsystems.licensing.LicenseFetcher" level="DEBUG"/>
</configuration>
*
Die logback.xml-Funktionalität ist ein Java-Standard. Anweisungen zum Konfigurieren dieser Dateien finden Sie in der Java-Dokumentation.
Die folgenden Informationen zum Protokollierer-Paket helfen Ihnen, Probleme mit der Verbindung zwischen ThingWorx Platform und dem Lizenzserver zu untersuchen.
Paket:
com.thingworx.system.subsystems.licensing.LicenseFetcher
Eintrag:
<logger name="com.thingworx.system.subsystems.licensing" level="DEBUG"/>
Beschreibung:
Unten sehen Sie Beispielprotokolleinträge, die bei aktiviertem Debugging im Anwendungsprotokoll erfasst werden:
1) Ungültige Lizenzserver-URL:
[L: ERROR] [O: c.t.s.s.l.LicensingStateMachine] [I: ] [U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] Unable to retrieve license from FNO server because invalid.ptc.com: Name or service not known
2) Ungültige Lizenzanmeldeinformationen:
[L: DEBUG] [O: c.t.s.s.l.LicenseFetcher] [I: ] [U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] Failed authenticating to license server
[L: INFO] [O: c.t.s.s.l.LicenseFetcher] [I: ] [U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] Unable to retrieve License capabilities from license server
3) Gültige Lizenzanmeldeinformationen:
[L: DEBUG] [O: c.t.s.s.l.LicenseFetcher] [I: ] [U: SuperUser] [S: ] [T: localhost-startStop-1] Successfully authenticated to license Server