ThingWorx Anwendungen erstellen
Der empfohlene Workflow zum Erstellen einer IoT-Anwendung auf ThingWorx Platform lautet wie folgt:
1. Erstellen Sie ein Projekt.
2. Erstellen Sie Modell-Tags.
3. Erstellen Sie Dingformen, um allgemeine oder gemeinsam genutzte Eigenschaften und Dienste zu implementieren.
*
Es wird empfohlen, Dingformen zum Definieren der Eigenschaften und Dienste zu verwenden. Wenn Sie Eigenschaften und Dienste in einer Dingvorlage definieren, ist es schwierig, ihre Definitionen in eine Dingform zu verschieben.
4. Erstellen Sie Dingvorlagen, die eine oder mehrere Dingformen implementieren.
5. Entscheiden Sie, wie Daten gespeichert werden, z.B. unter Verwendung von Wert-Streams, Datentabellen usw.
6. Wenn allgemeine Dienste für Geschäftslogik erforderlich sind, sollten Sie die Erstellung von Manager- oder Helper-Dingen zum Konsolidieren der Dienste in Betracht ziehen.
7. Erstellen Sie die Benutzeroberfläche für die Anwendung im Mashup Builder.
8. Richten Sie Sichtbarkeit und Berechtigungen für Organisationen, Benutzergruppen und Benutzer ein.
9. Bündeln Sie Ihre Anwendung als Erweiterung. Wenn Ihre Anwendung von anderen Erweiterungen abhängig ist, definieren Sie sie in den Metadaten der Erweiterung. Weitere Informationen zum Installieren der Erweiterung finden Sie im Abschnitt ThingWorx Anwendungen installieren.