Optimale Vorgehensweisen für die Entwicklung von Anwendungen > Auf der ThingWorx Plattform erstellte Anwendungen bündeln und bereitstellen
Auf der ThingWorx Plattform erstellte Anwendungen bündeln und bereitstellen
ThingWorx Platform ist eine vollständige End-to-End-Technologieplattform. Sie können sie verwenden, um IoT-Anwendungen zu entwickeln, bereitzustellen und zu erweitern.
Die IoT-Anwendungen können auf zwei Arten bereitgestellt werden:
Als Erweiterung – Eine Anwendung kann als Erweiterung in einer ZIP-Datei gebündelt werden. Eine Erweiterung ist eine Sammlung von Entitäten, Ressourcen und Widgets. Benutzer können Erweiterungen in ThingWorx Platform importieren, um mit der IoT-Lösung zu arbeiten.
PTC empfiehlt, die Anwendung als Erweiterung bereitzustellen. Bei Erweiterungen ist es einfacher, die Sammlung von ThingWorx Artefakten zu verwalten. Wenn Sie Anwendungen erstellen, die an Ihre Kunden vertrieben werden, wird empfohlen, die Anwendungen als Erweiterungen bereitzustellen.
Wenn Sie Erweiterungen erstellen, definieren Sie die Entwurfsanforderungen rechtzeitig im Voraus. In den Anfangsstadien der Entwicklung müssen Sie beispielsweise entscheiden, ob Sie eine Dingform oder Dingvorlage für Ihre Modellierungsanforderungen verwenden möchten, welche Organisationen und Benutzergruppen Sie benötigen, welche Berechtigungen Benutzern gewährt werden usw.
Als eine Sammlung von Entitäten – Eine Anwendung kann als eine Sammlung von Entitäten gebündelt werden, die als XML- oder Binärdatei exportiert werden kann, wenn die Anwendung eine interne schlanke Lösung ist.
*
Die empfohlene Vorgehensweise besteht darin, die Anwendung als Erweiterung zu bündeln.
Was ist eine Erweiterung?
Eine Erweiterung ist eine Sammlung von Entitäten, Ressourcen und Widgets, die verwendet wird, um die Funktionalität von ThingWorx Platform zu erweitern. Diese Sammlung wird als ZIP-Datei gebündelt, die in jede beliebige ThingWorx Plattform importiert werden kann. Sie wird verwendet, um neue Funktionen hinzuzufügen.
Entitäten werden mit ThingWorx Composer erstellt. Sie können Widgets, Ressourcen und Java-Code mit externen Tools wie Eclipse erstellen.
Sie können Erweiterungen als Bausteine verwenden, um neue Dienste oder Anwendungen für ThingWorx Platform bereitzustellen. Sie können diese Bausteinerweiterungen einzeln bereitstellen oder für eine einfache Bereitstellung zippen.
Erweiterungen können im PTC Marketplace bereitgestellt werden, um sie für die PTC Kundencommunity verfügbar zu machen.
Warum eine Erweiterung erstellen?
Einige Gründe für das Erstellen einer Erweiterung sind folgende:
Ihre Lösung enthält mehrere Entitäten, die funktional voneinander abhängig sind.
Ihre Lösung hängt von einer Java-Bibliothek ab, auf die innerhalb von ThingWorx Platform nicht zugegriffen werden kann.
Sie möchten den Quellcode für diejenigen ausblenden, die die Erweiterung verwenden.
Sie möchten ein benutzerdefiniertes Widget verwenden, das auf ThingWorx Platform nicht vorhanden ist.
Sie benötigen einen globalen Dienst, der keiner Entitätsressource zugeordnet ist.
Ihre Organisation möchte ein benutzerdefiniertes Verzeichnisdienst- oder Benutzerautorisierungsschema verwenden.