Preparando-se para a instalação > Informações legais importantes sobre coleta de dados

Informações legais importantes sobre coleta de dados
A PTC coleta alguns dados do usuário. Antes de fazer download do ThingWorx Navigate e instalá-lo, leia as seções abaixo. Há instruções sobre como se opor à coleta de dados a seguir.
Coleta de dados
Para obter informações sobre os dados coletados e como eles são usados, veja “PTC ThingWorx Data Collection” na página Legal Policies, Agreements and Disclaimers da PTC.
Dados do usuário coletados pelo ThingWorx Navigate
ID do usuário ofuscado, para analisar o número de usuários exclusivos
Nome de cada tarefa acessada por cada usuário
Número de vezes que cada usuário acessou cada tarefa
Função de cada usuário
Oposição à coleta de dados
Após instalar o ThingWorx Navigate, você pode opor-se à coleta de dados. Siga estes passos:
1. Certifique-se de que o ThingWorx Composer não esteja em execução e, em seguida, abra o arquivo <ThingWorx home directory>/ThingWorxPlatform/platform-settings.json em um editor de texto.
2. Na seção PlatformSettingsConfig, em BasicSettings, adicione esta linha:
"MetricsRequestURL": https://appsdev.ptc.com/ext/pa4twx/Validate.jsp
3. Salve e feche o arquivo JSON.
4. Agora, inicie o ThingWorx Composer. Faça uma busca pela coisa SmartConnected e abra-a.
5. Clique em Services. A página Services é aberta.
6. Abra o serviço SetLogReportingAvailable.
7. Na seção Inputs, em setAvailable, selecione False.
8. Clique em Execute e em Close.
Os dados do usuário não serão coletados e enviados para a PTC.