Personalização avançada > Usando componentes reutilizáveis > Componentes reutilizáveis disponíveis > Bloco > Adicionar um atributo personalizado ao bloco

Adicionar um atributo personalizado ao bloco
O componente reutilizável Bloco exibe atributos que têm o Windchill como seu sistema back-end. Também é possível adicionar atributos personalizados para serem exibidos pelo bloco. Neste caso, são atributos que não têm o Windchill como sistema back-end ou atributos que requerem lógica personalizada para derivar seus valores.
Para adicionar um atributo personalizado ao componente Bloco, siga os passos nas seções abaixo.
Crie um atributo personalizado para o bloco
1. Crie um novo template de coisa no ThingWorx Composer. Defina o Base Thing Template como PTC.TileAttributeModelThingTemplate.
2. Na aba Services, clique em na linha GetCustomAttributes.
3. Adicione lógica para criar um ou mais atributos personalizados. O ObjectType deve terminar com .Custom. O formato de saída para esta API é um Objeto de comunicação comum em formato JSON. A seguir, veja um exemplo de como a saída deve ser:
{
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"metadata": {
"AffectedObjects": {
"label": "Affected Objects",
"type": "STRING"
}
},
"items": [
{
"AffectedObjects": {
"value": ""
}
}
],
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.Custom"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
],
"version": "1.0.0"
}
4. Salve as mudanças feitas no template de coisa.
5. Crie uma nova coisa no ThingWorx Composer. Defina o Base Thing Template como o template de coisa criado anteriormente. Salve a coisa.
Adicione o atributo personalizado à página de adaptação Minhas tarefas
Se você deseja que o atributo personalizado apareça na página de adaptação para Minhas tarefas, siga estes passos:
1. Faça uma busca pela coisa nomeada PTC.ViewMyTasks.TailoringPage.TilesAttributesThing no ThingWorx Composer. Selecione a coisa.
2. Na aba Properties and Alerts, clique em na linha modelThing.
3. Insira o nome da coisa que foi criada acima. Salve PTC.ViewMyTasks.TailoringPage.TilesAttributesThing.
Os atributos personalizados aparecem na página de adaptação para Minhas tarefas.
Obtenha valores para o atributo personalizado
1. Abra o template de coisa criado anteriormente.
2. Na aba Serviços, clique em na linha GetCustomAttributes. Ela tem as seguintes entradas:
entrada – ID de entrada para o qual os dados precisam ser buscados.
configuração – atributos selecionados na página de adaptação.
OOTBResponse – resposta para os atributos adaptados de OOTB.
3. Usando os parâmetros acima, se necessário, adicione lógica para buscar valores para seus atributos personalizados. A resposta deve estar em um formato semelhante ao seguinte exemplo:
{
"timeStamp": "2019-08-14 15:40:45.175",
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"metadata": {
"AffectedObjects": {
"label": "Affected Objects",
"type": "STRING"
}
},
"items": [
{
"AffectedObjects": {
"value": "5"
}
}
],
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.Custom"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
],
"statusMessage": "OK",
"status": "200"
}
4. Salve o template de coisa.
Adicione seu atributo personalizado a um mashup
1. Crie um mashup ou abra um mashup existente.
2. Insira um componente Bloco em seu mashup e clique em para configurar o componente.
3. Edite o valor da propriedade modelThing de modo que esse valor seja igual ao nome da coisa criada anteriormente.
4. Clique em Done e salve o mashup.
*
O componente Bloco oferece suporte à conexão de modelos personalizados para adicionar atributos personalizados ao adaptar My Tasks. Se você selecionar um atributo personalizado ao adaptar e, em seguida, mudar o modelo ao adaptar a Coisa para adicionar um novo atributo personalizado, o atributo personalizado selecionado anteriormente ainda será exibido na página de detalhes Solicitação de mudança da Coleção de tarefas gerenciamento de mudanças. Para garantir que o atributo selecionado anteriormente não apareça na página de detalhes, salve a página de adaptação após atualizar a Coisa de adaptação.