Personalização avançada > Usando componentes reutilizáveis > Componentes reutilizáveis disponíveis > Bloco

Bloco
Definição e uso
O componente reutilizável Bloco é um widget que permite exibir pares nome-valor, também conhecidos como atributos, em formato de bloco. A finalidade do componente reutilizável Bloco é destacar informações importantes para que os usuários possam vê-las rapidamente. O valor do atributo é mostrado na metade superior do bloco e o nome do atributo é mostrado na metade inferior do bloco. Se o nome ou valor for muito longo para caber no bloco, ele será truncado, o que é indicado por reticências. Blocos geralmente são organizados em uma única linha. Se houver muitos blocos para caber em uma única linha, o bloco reduzirá em tamanho para caber. Se ainda houver muitos blocos para caber em uma única linha, a exibição de blocos passa para uma segunda linha.
É possível configurar o componente reutilizável Bloco das seguintes formas:
Defina o número máximo de atributos a exibir
Adicione um atributo personalizado
Defina a ordem na qual os atributos aparecem
A seguir, uma imagem de amostra que mostra o componente reutilizável Bloco:
Não há configurações predefinidas disponíveis para o componente reutilizável Bloco.
Propriedades de associação
Há duas propriedades para o componente Bloco que estão disponíveis para associação:
Input — JSON que é o ID de entrada para o qual os dados devem ser obtidos a partir do sistema back-end. Estas informações são fornecidas em formato CCO (Common Communication Object). A seguir, uma amostra:
{
"version":"1.0.0",
"data":[
{
"adapter":{
"thingName":"PTC.WCAdapter",
"instanceName":"windchill"
},
"itemListsData":[
{
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest",
"items":[
{
"id":{
"value":"OR:wt.change2.WTChangeRequest2:439476"
}
}
]
}
]
}
]
}
TailoringName — Linha que é o nome da instância do componente. Ela está estreitamente integrada à adaptação. A TailoringName é usada para obter as informações de adaptação salvas para cada componente.
Campos de configuração
A tabela a seguir mostram os campos JSON que podem ser usados para configurar este componente.
Nome da propriedade
Descrição
Tipo
Valor default
Requerida ou opcional
attributes
Nomes de propriedades para as quais os dados são esperados a partir do sistema back-end. Estes atributos podem ser resgatados a partir do sistema back-end ou podem ser personalizados. Veja as subpropriedades:
MultiValueSelector
N/D
Requerida
id
O identificador de nome de propriedade do atributo no sistema back-end ou o nome de propriedade personalizado do atributos.
String
N/D
Requerida
ordinal
Ordem na qual os atributos aparecem no componente. 0 indica a posição inicial da extrema esquerda.
Inteiro
N/D
Opcional
objectType
Tipo de objeto para o qual os atributos devem ser obtidos. Este tipo também pode ser personalizado.
String
N/D
Requerida
adapter
Configuração fonte para o sistema back-end. Veja as subpropriedades:
JSON
N/D
Requerida
instanceName
Instância do conector, o que significa qual conector será usado para conectar-se ao sistema back-end.
String
N/D
Requerida
thingName
Nome do sistema back-end ou adaptador a partir do qual os dados são resgatados.
String
N/D
Requerida
inTailoring
Se o componente Bloco é ou não é adaptado na página de adaptação. Opções: true, false.
Boolean
false
Opcional
maxTileCount
Veja as subpropriedades:
N/D
N/D
Requerida
value
Número máximo de atributos a serem mostrados como blocos. Se definida como linha vazia, não há nenhuma restrição no número de blocos mostrados.
Inteiro
N/D
Requerida; a chave JSON é requerida, mas pode ser uma linha vazia.
version
Versão da configuração.
String
1.0.0
Opcional
modelThing
Veja as subpropriedades:
N/D
N/D
N/D
entityName
O nome da coisa do modelo que obtém os dados.
String
PTC.TileAttrib uteModelThing
Requerida
version
Versão da configuração.
String
1.0.0
Opcional
Configurações de amostra
JSON de amostra sem atributos personalizados:
{
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"id": "RecurringCost",
"ordinal": 0
},
{
"id": "NonRecurringCost",
"ordinal": 1
}
],
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
]
},
"inTailoring": true
},
"modelThing": {
"entityName": "PTC.TileAttributeModelThing",
"version": "1.0.0"
},
"maxTileCount": {
"value": 5,
"version": "1.0.0"
}
}
JSON de amostra usando atributos personalizados:
Na amostra abaixo, há dois atributos personalizados, Attachments e AffectedObjects. O ObjectType é PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.Custom, para diferenciá-los dos atributos predefinidos.
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": "RecurringCost",
"ordinal": 0
"id": "NonRecurringCost",
"ordinal": 1
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
"items": [
"id": "Attachments",
"ordinal": 2
"id": "AffectedObjects",
"ordinal": 3
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.Custom"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"inTailoring": true
"modelThing": {
"entityName": "PTC.TileAttributeModelThing",
"version": "1.0.0"
"maxTileCount": {
"value": 5,
"version": "1.0.0"