Installare, concedere in licenza e configurare ThingWorx Navigate > Installare ThingWorx Navigate (procedura consigliata) > Prerequisiti

Prerequisiti
In questo argomento sono riportati i prerequisiti per ThingWorx Navigate. Tra questi figurano i requisiti per il dimensionamento hardware, le versioni del software, la piattaforma ThingWorx, Windchill e i browser Web. Per informazioni sulla compatibilità del prodotto, consultare il documento ThingWorx Navigate Product Compatibility Matrix.
È possibile accedere direttamente a uno degli argomenti riportati di seguito.
Dimensionamento hardware
Prerequisiti Java e impostazioni obbligatorie per le variabili di ambiente
Prerequisiti per le installazioni in Windows Server 2016
Prerequisiti per le installazioni in Red Hat Enterprise Linux 7.6
Prerequisiti per l'attivazione di SSL/TLS nel programma di installazione
Dimensionamento hardware
Di seguito sono riportati i requisiti minimi. Il dimensionamento effettivo dipende dall'applicazione e dagli scenari di utilizzo. Per informazioni dettagliate, fare riferimento alla Guida al dimensionamento della piattaforma ThingWorx Navigate.
Aspetto
Valore
Note
Memoria
16 GB di RAM (minimo)
È necessario allocare memoria dedicata alla VM Java.
CPU
4
Gli ambienti virtuali possono avere una propria terminologia per specificare quante CPU e quanti core vengono forniti. Questo fattore deve essere preso in considerazione quando si determina se l'ambiente soddisfa i requisiti minimi.
Spazio sul disco
100 GB di spazio disponibile su disco
Queste dimensioni possono contenere l'applicazione di default e alcuni dati di configurazione iniziali.
*
Il valore non include lo spazio necessario al sistema operativo o ad altro software indicato come prerequisito.
Lo spazio su disco totale richiesto per qualsiasi applicazione specifica dipende dalla quantità di dati di configurazione e di runtime che viene gestita. È consigliabile che i clienti utilizzino il servizio di abilitazione sul campo e di vendita per stimare lo spazio necessario in base ai requisiti dell'applicazione.
Velocità del disco
10.000 giri/min o superiore
La velocità è importante se si memorizzano i dati nella piattaforma ThingWorx Navigate.
Prerequisiti Java e impostazioni obbligatorie per le variabili di ambiente
Java SE Development Kit 8, aggiornamento 141 e versioni successive, 1.8.0_141–bxx (64 bit)
Prima di eseguire ThingWorx Navigate Setup, accertarsi di impostare le seguenti variabili di ambiente:
JAVA_HOME - <directory JDK>
PATH - <JDK_DIRECTORY>/bin
*
Non impostare le variabili su JRE.
Prerequisiti per le installazioni in Windows Server 2016
Prerequisiti database
Versione database
Database locale
Database remoto
PostgreSQL 9.4.5, 9.5.11, 9.6 e 10
PostgreSQL deve essere installato.
Il percorso della cartella PostgreSQL/bin deve essere incluso nella variabile di ambiente PATH.
Nel sistema in cui è installato postgres, eseguire le operazioni descritte di seguito.
Assicurarsi che la cartella PostgreSQL/bin sia inclusa nella variabile di ambiente PATH del sistema in cui è installato postgres.
Consentire le connessioni a PostgreSQL dall'host ThingWorx Navigate tramite l'aggiornamento del file pg_hba.conf presente nella cartella \PostgreSQL\<versione>\data.
Ad esempio, se ThingWorx Navigate è installato nello stesso host di PostgreSQL, è possibile aggiornare il file pg_hba.conf per consentire le connessioni come indicato di seguito.
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all trust
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 trust
Nel sistema remoto in cui si desidera eseguire il programma di installazione di ThingWorx Navigate, eseguire le operazioni descritte di seguito.
Installare il client psql compatibile con la versione di PostgreSQL in uso.
Aggiungere il client psqul installato alla variabile di ambiente PATH.
Microsoft SQL Server 2016
Assicurarsi che il client Microsoft SQL (sqlcmd) sia installato e disponibile nella variabile di ambiente PATH.
Un client Microsoft SQL valido (sqlcmd) è installato e disponibile nella variabile di ambiente PATH.
L'host in cui deve essere installato ThingWorx Navigate deve avere accesso a Microsoft SQL Server 2016.
Dopo aver verificato questi prerequisiti, passare alla sezione Prerequisiti per la connessione del database per le installazioni.
Prerequisiti per le installazioni in Red Hat Enterprise Linux 7.6
Red Hat 7.6 con accesso da amministratore
Raccolte di software attivate:
Red Hat
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RHSCL (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Extra(RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Optional (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RH Common (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Supplementary (RPMs)'
Attivare il repository EPEL.
Red Hat (scaricare e installare)
wget https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
yum localinstall epel-release-latest-7.noarch.rpm
Prerequisiti database
Versione database
Database locale
Database remoto
PostgreSQL 9.4.5, 9.5.11, 9.6 e 10
L'host in cui deve essere installato ThingWorx Navigate deve avere accesso a un server PostgreSQL.
PostgreSQL installato e il percorso della cartella PostgreSQL/bin deve essere incluso nella variabile di ambiente PATH.
Consentire le connessioni a PostgreSQL dall'host ThingWorx Navigate tramite l'aggiornamento del file pg_hba.conf presente nella cartella \PostgreSQL\<versione>\data.
Ad esempio, se ThingWorx Navigate è installato nello stesso host di PostgreSQL, è possibile aggiornare il file pg_hba.conf per consentire le connessioni come indicato di seguito.
$ cat /var/lib/pgsql/9.6/data/pg_hba.conf
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all trust
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 trust
Nel sistema in cui è installato postgres, eseguire le operazioni descritte di seguito.
Assicurarsi che la cartella PostgreSQL/bin sia inclusa nella variabile di ambiente PATH del sistema in cui è installato postgres.
Consentire le connessioni a PostgreSQL dall'host ThingWorx Navigate tramite l'aggiornamento del file pg_hba.conf presente nella cartella \PostgreSQL\<versione>\data.
Ad esempio, se ThingWorx Navigate è installato nello stesso host di PostgreSQL, è possibile aggiornare il file pg_hba.conf per consentire le connessioni come indicato di seguito.
$ cat /var/lib/pgsql/9.6/data/pg_hba.conf
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all trust
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 trust
Nel sistema remoto in cui si desidera eseguire il programma di installazione, eseguire le operazioni descritte di seguito.
Per installare il client psql, eseguire il comando seguente:
yum install rh-postgresql96-postgresql-syspaths
Microsoft SQL Server 2016
Un client Microsoft SQL valido (sqlcmd) è installato e disponibile nella variabile di ambiente PATH.
Installare sqlcmd.
Per le istruzioni di installazione, vedere https://docs.microsoft.com/en-us/sql/linux/sql-server-linux-setup-tools?view=sql-server-2017#RHEL. Dopo l'installazione, eseguire il comando seguente:
ln -s /opt/mssql-tools/bin/sqlcmd /usr/bin/sqlcmd
L'host in cui deve essere installato ThingWorx Foundation deve avere accesso a Microsoft SQL Server 2016.
Un client Microsoft SQL valido (sqlcmd) è installato e disponibile nella variabile di ambiente PATH.
Un utente Microsoft SQL con diritti di amministratore.
Installare sqlcmd.
Per le istruzioni di installazione, vedere https://docs.microsoft.com/en-us/sql/linux/sql-server-linux-setup-tools?view=sql-server-2017#RHEL. Dopo l'installazione, eseguire il comando seguente:
ln -s /opt/mssql-tools/bin/sqlcmd /usr/bin/sqlcmd
Dopo aver verificato questi prerequisiti, passare alla sezione Prerequisiti per la connessione del database per le installazioni.
Prerequisiti per la connessione del database per le installazioni
È necessario un database PostgreSQL o Microsoft SQL che possa essere utilizzato per ThingWorx Navigate. Creare un database separato per ThingWorx Navigate. Quindi creare l'utente del database con le impostazioni e i privilegi riportati di seguito.
*
Assicurarsi di non avere utilizzato questo database per un'installazione di ThingWorx precedente. Se si desidera riutilizzare il database esistente, assicurarsi di rimuovere tutte le tabelle in esso contenute.
Per PostgreSQL
1. Creare un utente del database con la password e impostare la proprietà Can login? su Yes.
2. Creare un database con le impostazioni riportate di seguito.
a. Impostare la proprietà Allow Connections? su Yes.
b. Impostare la proprietà del limite di connessione su -1.
c. Impostare la proprietà Encoding su UTF-8.
d. Impostare l'utente creato nel passo 1 come proprietario del database.
e. Concedere tutti i privilegi del database al proprietario del database.
3. Annotare i valori riportati di seguito.
Indirizzo IP o nome host di PostgreSQL
Porta di PostgreSQL
Nome del database ThingWorx
Nome utente del database ThingWorx
Password di ThingWorx
Per Microsoft SQL
*
Quando si effettua la connessione a MSSQL, immettere il nome dell'istanza del database del server MSSQL se si è impostata più di un'istanza del server. In caso contrario, lasciare vuoto questo campo. È possibile stabilire una connessione utilizzando i valori dell'indirizzo IP e della porta del server MSSQL.
1. Creare un database MSSQL e definire le impostazioni di configurazione riportate di seguito nel database.
a. Impostare la proprietà Collate su Latin1_General_100_CS_AS_SC.
b. Impostare su ON le proprietà riportate di seguito.
a. READ_COMMITTED_SNAPSHOT
b. ALLOW_SNAPSHOT_ISOLATION
2. Creare un utente del database e assicurarsi che disponga delle impostazioni e dei privilegi riportati di seguito.
a. Creare un accesso per Microsoft SQL Server con l'autenticazione SQL Server. La password per l'accesso è la password di accesso al database ThingWorx Navigate.
b. Creare un utente del database per tale accesso.
c. Impostare l'utente del database come proprietario del database.
d. Assicurarsi che l'utente del database abbia il ruolo "pubblico".
3. Annotare i valori riportati di seguito.
Indirizzo IP o nome host di MSSQL Server
Porta di MSSQL Server
Istanza di MSSQL Server
Nome del database ThingWorx
Nome utente del database ThingWorx
Password di ThingWorx
Prerequisiti per l'attivazione di SSL/TLS nel programma di installazione
PTC consiglia di utilizzare il protocollo SSL (Secure Sockets Layer) o TLS (Transport Layer Security) per un ambiente di produzione. Eseguire la procedura descritta nell'argomento Prerequisiti per l'attivazione di SSL/TLS per ThingWorx Navigate se si sceglie di configurare ThingWorx Navigate con SSL/TLS.