Personalizzazione avanzata > Utilizzo dei componenti riutilizzabili > Componenti riutilizzabili disponibili > Elenco elementi

Elenco elementi
Definizione e utilizzo
Il componente riutilizzabile Elenco elementi è un mashup contenuto che consente di visualizzare un elenco di elementi da un insieme di dati in una vista griglia. Consente inoltre all'utente di cercare, ordinare e filtrare l'elenco, nonché di eseguire azioni sull'intero elenco o su elementi specifici dell'elenco.
È possibile configurare il componente riutilizzabile Elenco elementi nei modi descritti di seguito.
Definire l'oggetto modello che fornisce input all'elenco
Attivare o disattivare le funzionalità di ricerca e di filtro
Impostare le opzioni di filtro e di ordinamento iniziali
Impostare il numero massimo di righe nella griglia
Impostare il tipo di selezione per l'elenco
Configurare le azioni disponibili nella barra delle azioni incorporata. Per ulteriori informazioni, vedere Barra delle azioni.
È possibile filtrare l'elenco elementi o eseguirvi ricerche utilizzando il menu a discesa del filtro o la casella di ricerca. Tuttavia, se il menu a discesa del filtro e la casella di ricerca non sono attivati nel file di configurazione JSON, le funzionalità di filtro e di ricerca non sono disponibili. È possibile fare clic sul nome di un attributo per ordinare l'elenco in base all'attributo. Per invertire l'ordinamento, fare di nuovo clic sul nome dell'attributo.
Il componente riutilizzabile Elenco elementi contiene anche un componente riutilizzabile Barra delle azioni incorporato. È possibile configurare la barra delle azioni per attivare funzionalità aggiuntive, ad esempio l'esecuzione di un'azione su uno o più elementi dell'elenco. Per ulteriori informazioni, vedere Barra delle azioni. Per default, la barra delle azioni nell'elenco elementi contiene un'azione Esporta, che consente di esportare tutti i valori degli attributi che corrispondono ai criteri di filtro in un file CSV.
L'elenco elementi include anche un pulsante Ripristina default. Il pulsante Ripristina default ripristina le impostazioni di default per le operazioni di filtro, di ricerca e a livello di griglia, tra cui l'ordinamento, il passaggio tra elementi e la visualizzazione o meno di colonne.
Di seguito è riportata un'immagine di esempio che mostra il formato del componente riutilizzabile Elenco elementi:
Per il componente riutilizzabile Elenco elementi sono disponibili quattro configurazioni predefinite: Elenco task, elenco Elementi interessati, elenco Allegati ed elenco Attività. Per ulteriori informazioni su una configurazione predefinita specifica, vedere la relativa pagina dell'argomento.
Proprietà di associazione
Il componente Elenco elementi include quattro proprietà disponibili per l'associazione.
input - Questa proprietà JSON è l'ID di input per cui devono essere recuperati dati dal sistema di back-end. Queste informazioni vengono fornite in formato CCO (Common Communication Object). Le chiavi incluse in questa proprietà JSON dipendono dai dati che l'elenco di elementi deve ricevere come input. Ad esempio, l'elenco Allegati richiede input diversi da quelli dell'elenco Elementi interessati.
tailoringName - Questa stringa è il nome dell'istanza del componente. È strettamente legata alla personalizzazione. tailoringName viene utilizzata per recuperare le informazioni di personalizzazione salvate per ogni componente.
totalItemsNumber - Questo numero intero corrisponde al numero totale di elementi dell'elenco che soddisfano i criteri di ricerca e di filtro.
selectedItems - Questa proprietà JSON include un elenco di elementi selezionati nella griglia. Di seguito è riportato un esempio:
{
"timeStamp":"2019-08-25 18:53:33.476",
"data":[
{
"itemListsData":[
{
"items":[
{
"workItem":{
"value":"OR:wt.workflow.work.WorkItem:143921"
}
},
{
"workItem":{
"value":"OR:wt.workflow.work.WorkItem:143928"
}
}
],
"objectType":"PTC.Workflow.WorkItem"
}
],
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
}
}
],
"version":"1.0.0",
"statusMessage":"OK",
"status":"200"
}
Campi di configurazione
Le tabelle riportate di seguito descrivono i campi JSON utilizzati per configurare il componente.
Nome proprietà
Descrizione
Tipo
Valore di default
Obbligatorio o facoltativo
maxNumberOfRowsInGrid
Numero massimo di righe da visualizzare nell'area della griglia. Si consiglia di immettere un valore di 10.000 o inferiore.
Integer
50
Facoltativo
modelThingName
Nome dell'oggetto modello che ottiene i dati.
String
PTC.ItemListModelThing.
Obbligatorio
label
Titolo dell'elenco elementi.
String
[[PTC.ItemList]]
Facoltativo
selectionType
Determina il numero di elementi nella griglia che è possibile selezionare contemporaneamente. Opzioni disponibili: none, single o multi.
String
multi
Facoltativo
waitForInput
Se attendere o meno che un valore in fase di esecuzione venga passato al parametro mashup di input dell'elenco elementi prima di attivare il recupero degli elementi che completano la griglia. Opzioni disponibili: true e false.
Boolean
false
Facoltativo
filterFieldID
ID del campo del sistema di back-end in base a cui filtrare. Se questa opzione è vuota, non è possibile filtrare.
MultiValueSelector
N/D
Facoltativo
filterLabelOverride
Etichetta per il filtro che sostituisce il valore visualizzato restituito dal modello.
String
N/D
Facoltativo
defaultSelectedFilterValue
Il valore o i valori selezionati iniziali in base a cui filtrare. Se questa opzione è vuota, non vi sono filtri di default.
String
N/D
Facoltativo
defaultSortField
Colonna iniziale in base a cui ordinare. Quando questa opzione è vuota, l'elenco di elementi viene ordinato in base alla prima colonna.
MultiValueSelector
N/D
Facoltativo
defaultSortDirection
Direzione dell'ordinamento di default, se applicabile. Opzioni disponibili: asc che indica l'ordine crescente e dsc che indica l'ordine decrescente. Quando il campo viene lasciato vuoto, la direzione di ordinamento è crescente.
String
asc
Facoltativo
enableSearch
Se presentare o meno il campo di ricerca. Opzioni: true e false.
Boolean
true
Facoltativo
findHintText
Testo del suggerimento visualizzato nella casella di ricerca.
String
"[[PTC.ItemListFindHintText]]"
Facoltativo
attributes
Attributi da visualizzare nella griglia. Per ulteriori informazioni, vedere la documentazione di MultiValueSelector. Vedere la sottoproprietà aggiuntiva:
MultiValueSelector
N/D
Obbligatorio
fieldTitleOverride
Nome visualizzato alternativo per l'attributo, che sostituisce il nome del campo estratto dal modello.
String
N/D
Facoltativo
showExportAction
Attiva o disattiva l'azione di esportazione. Opzioni, true e false.
Boolean
true
Facoltativo
actionBarConfiguration
Configurazione della barra delle azioni incorporata. Per ulteriori informazioni, vedere Barra delle azioni.
JSON
N/D
Facoltativo
modelConfigurations
Punto di entrata del generatore di applicazioni per passare valori aggiuntivi al modello per personalizzare ulteriormente il componente.
JSON
N/D
Facoltativo
Configurazione di esempio
"modelConfigurations":{
"filterFieldId":{
"selectedValues":{
"data":[
"itemListsData":[
"items":[
"id":""
"objectType":""
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
"defaultSortField":{
"selectedValues":{
"data":[
"itemListsData":[
"items":[
"id":""
"objectType":""
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
"actionBarConfiguration":{
"maxItemsToShow":{
"value":2
"modelThingName":{
"entityName":"PTC.ActionBarModel.Thing"
"actions":{
"selectedValues":{
"data":[
"itemListsData":[
"adapter":{
"instanceName":"windchill",
"thingName":"PTC.WCAdapter"
"modelThingName":{
"entityName":"PTC.ItemListModelThing"
"label":{
"value":"[[PTC.ItemListLabel]]"
"showExportAction":{
"value":true
"selectionType":{
"selectedKey":"multi"
"waitForInput":{
"value":false
"filterLabelOverride":{
"value":""
"defaultSortDirection":{
"selectedKey":"asc"
"attributes":{
"selectedValues":{
"data":[
"itemListsData":[
"items":[
"id":"",
"additionalData":{
"fieldTitleOverride":{
"value":""
"objectType":""
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
"defaultSelectedFilterValue":{
"selectedValues":{
"data":[
"itemListsData":[
"items":[
"id":""
"objectType":""
"adapter":{
"instanceName":"",
"thingName":""
"enableSearch":{
"value":true
"maxNumberOfRowsInGrid":{
"value":50