Personnalisation avancée > Utilisation de composants réutilisables > Composants réutilisables disponibles > Vignette

Vignette
Définition et mode d'utilisation
Le composant réutilisable Vignette est un widget qui vous permet d'afficher les paires nom-valeur, également appelées attributs, sous la forme de vignettes. L'objectif du composant réutilisable Vignette est de mettre en surbrillance les informations clés, afin que les utilisateurs puissent les afficher en un clin d'oeil. La valeur de l'attribut apparaît dans la moitié supérieure de la vignette, et le nom de l'attribut, dans la moitié inférieure de la vignette. Si le nom ou la valeur sont trop longs, ils sont tronqués et la partie tronquée est remplacée par trois points de suspension. Les vignettes sont généralement organisées sur une seule ligne. S'il y a trop de vignettes pour qu'elles s'affichent sur une seule ligne, la taille des vignettes est ajustée pour qu'elles tiennent sur la ligne. Si le nombre de vignettes reste malgré tout trop élevé pour qu'elles tiennent toutes sur la ligne, l'affichage des vignettes s'étend sur une deuxième ligne.
Vous pouvez configurer le composant réutilisable Vignette de l'une des manières suivantes :
Définir le nombre maximal d'attributs à afficher
Ajouter un attribut personnalisé
Définir l'ordre d'affichage des attributs
La capture d'écran suivante vous donne un aperçu du composant réutilisable Vignette :
Aucune configuration prédéfinie n'est disponible pour le composant réutilisable Vignette.
Propriétés de liaison
Deux propriétés de liaison sont disponibles pour le composant Vignette :
Input : JSON qui fournit l'ID d'entrée pour lequel les données doivent être récupérées à partir du système principal. Ces informations sont fournies dans un format CCO (Common Communication Object). Voici un exemple :
{
"version":"1.0.0",
"data":[
{
"adapter":{
"thingName":"PTC.WCAdapter",
"instanceName":"windchill"
},
"itemListsData":[
{
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest",
"items":[
{
"id":{
"value":"OR:wt.change2.WTChangeRequest2:439476"
}
}
]
}
]
}
]
}
TailoringName : chaîne correspondant au nom d'instance du composant. Il est étroitement lié à la personnalisation. Le paramètre TailoringName permet de récupérer les informations de personnalisation enregistrées pour chaque composant.
Champs de configuration
Le tableau suivant présente les champs JSON que vous pouvez utiliser pour configurer ce composant.
Nom de la propriété
Description
Type
Valeur par défaut
Obligatoire ou facultatif ?
attributes
Noms de propriété pour lesquels des données sont attendues de la part du système principal. Ces attributs peuvent être personnalisés ou récupérés à partir du système principal. Consultez les sous-propriétés :
MultiValueSelector
N/A
Obligatoire
id
Identificateur du nom de propriété de l'attribut dans le système principal, ou nom de la propriété personnalisée de l'attribut.
String
N/A
Obligatoire
ordinal
Ordre d'apparition des attributs dans le composant. 0 indique la position initiale la plus à gauche.
Integer
N/A
Facultatif
objectType
Type d'objet dont les attributs doivent être récupérés. Ce type peut également être un type personnalisé.
String
N/A
Obligatoire
adapter
Source de configuration du système principal. Consultez les sous-propriétés :
JSON
N/A
Obligatoire
instanceName
Instance de connecteur. Cela indique quel connecteur doit être utilisé pour la connexion au système principal.
String
N/A
Obligatoire
thingName
Nom de l'adaptateur ou du système principal sur lequel les données sont récupérées.
String
N/A
Obligatoire
inTailoring
Indique si le composant Vignette est personnalisable dans la page de personnalisation. Options : true, false.
Boolean
false
Facultatif
maxTileCount
Consultez les sous-propriétés :
N/A
N/A
Obligatoire
value
Nombre maximal d'attributs à afficher sous forme de vignettes. En l'absence de valeur, le nombre de vignettes affichées n'est pas limité.
Integer
N/A
Requis. Une clé JSON est requise, mais il peut s'agir d'une chaîne vide.
version
Version de la configuration.
String
1.0.0
Facultatif
modelThing
Consultez les sous-propriétés :
N/A
N/A
N/A
entityName
Nom de l'objet de modèle qui obtient les données.
String
PTC.TileAttrib uteModelThing
Obligatoire
version
Version de la configuration.
String
1.0.0
Facultatif
Exemples de configurations
Exemples de code JSON sans attributs personnalisés :
{
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"id": "RecurringCost",
"ordinal": 0
},
{
"id": "NonRecurringCost",
"ordinal": 1
}
],
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
]
},
"inTailoring": true
},
"modelThing": {
"entityName": "PTC.TileAttributeModelThing",
"version": "1.0.0"
},
"maxTileCount": {
"value": 5,
"version": "1.0.0"
}
}
Exemple de code JSON utilisant des attributs personnalisés :
Dans l'exemple ci-dessous, il existe deux attributs personnalisés, Attachments et AffectedObjects. Leur paramètre ObjectType correspond à PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.Custom, afin de les différencier des attributs standard.
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": "RecurringCost",
"ordinal": 0
"id": "NonRecurringCost",
"ordinal": 1
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
"items": [
"id": "Attachments",
"ordinal": 2
"id": "AffectedObjects",
"ordinal": 3
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.Custom"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"inTailoring": true
"modelThing": {
"entityName": "PTC.TileAttributeModelThing",
"version": "1.0.0"
"maxTileCount": {
"value": 5,
"version": "1.0.0"