Personnalisation avancée > Utilisation de composants réutilisables > Composants réutilisables disponibles > Liste des éléments > Liste des tâches

Liste des tâches
L'élément Liste des tâches est une configuration prédéfinie du composant réutilisable Liste des éléments qui affiche la liste des tâches de l'utilisateur dans Windchill. Pour chaque tâche, l'élément Liste des tâches affiche des attributs que vous pouvez choisir lors de la personnalisation. Chaque attribut est affiché au sein d'une colonne dans la liste des tâches. Les attributs par défaut affichés sont les suivants : NOM, SUBJECT NAME, DATE D'ECHEANCE, STATUT, NOM DU CONTEXTE et PROGRESSION DE LA TACHE. Vous pouvez cliquer sur un nom de tâche pour accéder à la page de détails associée. Notez que la liste des tâches standard prend uniquement en charge la page de détails des tâches de validation du conseil de validation des modifications (CRB) en ligne.
L'élément Liste des tâches présente des fonctionnalités similaires celles de la liste des éléments en matière de recherche, de tri, de filtrage et de restauration des valeurs par défaut.
Un composant réutilisable Barre d'actions est intégré dans la liste des tâches. Par défaut, il inclut l'action Réaffecter, qui ouvre une invite vous permettant de réaffecter une ou plusieurs tâches à un autre utilisateur.
La capture d'écran suivante vous donne un aperçu de la configuration prédéfinie Liste des tâches :
Pour en savoir plus sur les propriétés de liaison de la Liste des tâches, consultez la rubrique relative au composant réutilisable Liste des éléments.
Champs de configuration
Pour en savoir plus sur la configuration de la liste des tâches, consultez la section Liste des éléments. Outre ceux qui sont répertoriés sur cette page, il existe quelques champs JSON qui peuvent être configurés pour la liste des tâches, indiqués dans le tableau ci-après.
Nom de la propriété
Description
Type
Valeur par défaut
Obligatoire ou facultatif ?
modelAttributeDefinitions
A l'aide de ce champ, vous pouvez ajouter des définitions spécifiques au modèle. Consultez la sous-propriété :
JSON
N/A
Facultatif
targetMashupName
Si cette propriété est définie, les valeurs de cet attribut servent de lien hypertexte dans la colonne de la grille. Le nom d'application composite spécifie l'application composite qui s'ouvre lorsque vous cliquez sur le lien hypertexte.
String
"PTC.CRDetailedReviewAppMashup"
Facultatif
modelConfigurations
Point d'entrée permettant au générateur d'application de transmettre des valeurs supplémentaires au modèle, afin de personnaliser davantage le composant. Consultez la sous-propriété :
JSON
N/A
Facultatif
taskTypeFilter
Détermine les types de tâches à récupérer et à afficher dans la liste des tâches, en fonction d'une combinaison de activityName et workItemProcessTemplate, définissant un ensemble unique de tâches. Le format est un tableau d'objets JSON sous forme de chaînes. Chaque objet JSON représente un type de tâche unique composé d'une combinaison des champs activityName et workItemProcessTemplate. Un exemple est fourni ci-dessous :
"[{\"activityName\": \"Conduct Online CRB Review\",\"workItemProcessTemplate\": \"Change Request Workflow\"}]"
JSON
N/A
Facultatif
Exemple de configuration
{
"modelConfigurations": {
"value": {
"taskTypeFilter": {
"value": "[{\"activityName\": \"Conduct Online CRB Review\",\"workItemProcessTemplate\": \"Change Request Workflow\"}]"
}
}
},
"filterFieldId": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"id": "Status#Display"
}
],
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
]
}
},
"defaultSortField": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"id": "Activity|Deadline"
}
],
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
]
}
},
"actionBarConfiguration": {
"maxItemsToShow": {
"value": 2
},
"modelThingName": {
"entityName": "PTC.ActionBarModel.Thing"
},
"actions": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"id": "Reassign",
"additionalData": {
"actionConfiguration": {
"overrideLabel": {
"value": "Reassign"
},
"inputConstraints": {
"selectedKey": "InputRequired"
},
"actionButtonVisibility": {
"selectedKey": "AlwaysShown"
},
"buttonStyle": {
"selectedKey": "transparent"
},
"mashupName": {
"mashupName": "PTC.AccessApp.WindchillServices.ReassignActionMashup"
"fireEventOnFinish": {
"value": false
"activityType": {
"selectedKey": "popup"
"ordinal": 0
"objectType": "WT.WorkItem.Actions"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"modelThingName": {
"entityName": "PTC.TaskListModelThing"
"label": {
"value": "[[PTC.TaskListLabel]]"
"showExportAction": {
"inTailoring": true,
"value": true
"findHintText": {
"value": "[[PTC.TaskListFindHintText]]"
"selectionType": {
"selectedKey": "multi"
"waitForInput": {
"value": false
"filterLabelOverride": {
"value": "Status"
"defaultSortDirection": {
"selectedKey": "asc"
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": "Activity|Name",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"modelAttributeDefinitions": {
"linkToMashup": {
"targetMashupName": "PTC.CRDetailedReviewAppMashup"
"ordinal": 0
"id": "Subject|SubjectName",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"ordinal": 1
"id": "Activity|Deadline",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"ordinal": 2
"id": "Status#Display",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"ordinal": 3
"id": "Activity|Context|Name",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"ordinal": 4
"id": "TaskProgress",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": "PTC.TaskProgress"
"ordinal": 5
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"inTailoring": true
"defaultSelectedFilterValue": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": "POTENTIAL"
"id": "ACCEPTED"
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"enableSearch": {
"value": true
"maxNumberOfRowsInGrid": {
"inTailoring": true,
"value": 50