Personnalisation des tâches ThingWorx Navigate > Personnalisation d'une tâche spécifique

Personnalisation d'une tâche spécifique
Les options de personnalisation propres à une tâche sont disponibles sur la page de personnalisation de cette dernière. Sur la page d'accueil de ThingWorx Navigate, cliquez sur l'option figurant dans l'angle supérieur droit de la tâche. Une liste des options de personnalisation s'affiche pour la tâche que vous sélectionnez.
Le tableau Options de personnalisation de chaque tâche, ci-dessous, affiche les options de personnalisation disponibles pour chaque tâche. Les tâches sont répertoriées en fonction de la collection, selon leur apparition sur la page d'accueil de ThingWorx Navigate.
Le tableau Description des options de personnalisation ci-après contient une description de chaque option de personnalisation. Les options sont répertoriées par ordre alphabétique.
Options de personnalisation de chaque tâche
Tâche
Options
Affichage de fichiers de conception
Formats à afficher
Relations de fichier de conception à afficher
Affichage de dessin
Préférence de téléchargement de fichiers
Affichage des propriétés de l'article
Sélectionner les attributs à afficher
Affichage de liste d'articles
Nbre max. d'éléments du tableau
Afficher le bouton "Exporter tout" ?
Sélectionner les attributs à afficher
Formats de fichier de conception à afficher
Relations de fichier de conception à afficher
Format de dessin à télécharger
Affichage de structure d'article
Définir le niveau de développement par déf. de structure arborescente
Sélectionner les attributs à afficher
Affichage de document
Sélectionner les attributs à afficher
Télécharger une fois la recherche terminée
Contenu du fichier à télécharger
Affichage de structure de document
Sélectionner les attributs à afficher
Mes tâches : Liste des tâches
Nombre max. de lignes de tableau
Activer l'exportation
Sélectionner les attributs à afficher
Mes tâches : Identité des tâches
Sélectionner les attributs à afficher
Mes tâches : Vignettes
Sélectionner les attributs à afficher
Mes tâches : Attributs
Sélectionner les attributs à afficher
Mes tâches : Attributs supplémentaires
Sélectionner les attributs à afficher
Mes tâches : Pièces jointes
Nombre max. de lignes de tableau
Sélectionner les attributs à afficher
Mes tâches : Eléments affectés
Nombre max. de lignes de tableau
Activer l'exportation
Sélectionner les attributs à afficher
Mes tâches : Activité
Nombre max. de lignes de tableau
Sélectionner les attributs à afficher
*
Dans Affichage de structure d'article et Affichage de structure de document, la hiérarchie de l'arborescence est associée à la première colonne d'attribut, comme défini sur la page de personnalisation.
Un utilisateur peut déplacer ou masquer des colonnes d'attributs lorsqu'il affiche une tâche. S'il déplace ou masque la première colonne de la tâche Affichage de structure d'article ou Affichage de structure de document, la hiérarchie de l'arborescence est déplacée ou masquée en conséquence. Cependant, cela n'affecte que l'utilisateur qui a déplacé ou masqué la première colonne.
La page de personnalisation de Mes tâches inclut des sections permettant de personnaliser chaque composant d'une tâche de demande de modification. Chaque section inclut une image indiquant l'emplacement sur la page du composant que vous pouvez personnaliser dans cette section.
Les images des zones Pièces jointes et Eléments affectés représentent les composants tels qu'ils apparaissent dans l'onglet Détails d'une tâche de demande de modification. Toutefois, la personnalisation du champ Nbre max. d'éléments du tableau de ces composants n'affecte que le nombre d'éléments affichés dans l'onglet Pièces jointes ou Eléments affectés. L'onglet Détails affiche toujours un maximum de cinq éléments sous Pièces jointes et Eléments affectés.
Description des options de personnalisation
Option
Explication
Formats de fichier de conception à afficher
Cette option n'est disponible que lorsque l'attribut Design Files est sélectionné.
Définit les formats de fichier de conception à afficher dans la tâche. Les différents formats doivent être séparés par une espace. Pour afficher tous les formats, laissez la zone vide.
Activer l'exportation
Sélectionnez Oui afin d'inclure un bouton Exporter tout. Etant donné que tous les éléments n'apparaissent pas forcément dans le tableau, vous pouvez autoriser l'utilisateur à exporter la liste complète dans un fichier CSV (*.csv).
*
Si le fichier CSV généré s'ouvre avec Microsoft Excel, les zéros placés au début des numéros d'article ne s'affichent pas. Ouvrez le fichier avec d'autres outils de feuille de calcul pour afficher les numéros d'article corrects.
Relations de fichier de conception à afficher
Sélectionnez la relation à afficher. Chaque option affiche la relation entre le fichier de conception et l'objet dans Windchill.
Pour Affichage de liste d'articles, cette option est disponible lorsque l'attribut Design Files est sélectionné.
Les relations marquées d'un astérisque (*) s'appliquent uniquement aux articles.
Décrit par* : relation entre les articles et les documents, spécifique à la version. Il existe quelques documentations de produits dans lesquelles la version d'un article est décrite par une seule version du document.
Documents de référence* : relation entre les articles et les documents, qui ne tient pas compte de la version. Pour certaines documentations produit, la version officielle la plus récente du document doit être connectée à l'article.
Pièce jointe : l'utilisation de pièces jointes est recommandée dans les cas suivants :
Le contenu est directement associé au contenu principal, ou en est dérivé (par exemple, un fichier image généré à partir d'une illustration technique).
Vous n'avez pas besoin d'utiliser le contrôle de version, les processus ou les paramètres personnalisés de contrôle d'accès du contenu.
Représentation : les représentations sont associées aux articles ou documents CAO lorsqu'un document CAO est soumis pour publication.
Télécharger une fois la recherche terminée
Sélectionnez Oui si vous souhaitez télécharger automatiquement des documents. Pour obtenir les fichiers, vous devrez peut-être désactiver votre bloqueur de fenêtres contextuelles pour ThingWorx Navigate.
Format de dessin à télécharger
Cette option n'est disponible que lorsque l'attribut Drawing Files est sélectionné.
Spécifiez les formats de fichier à télécharger. Les différents formats doivent être séparés par une espace. Formats pris en charge : PDF, DXF, PLT et CGM.
S'il existe plusieurs dessins d'un type donné pour un article, le plus récent est récupéré. Les formats de fichier sont récupérés dans l'ordre défini par l'administrateur métier dans la page de personnalisation de la tâche.
Contenu du fichier à télécharger
Sélectionnez le contenu à afficher : une représentation du fichier ou le format de fichier natif.
Formats à afficher
Définit les formats de fichier à afficher dans la tâche. Les différents formats doivent être séparés par une espace. Pour afficher tous les formats, laissez la zone vide.
Nbre max. d'éléments du tableau
Limite le nombre d'éléments dans un tableau.

Lorsque vous définissez un nombre d'éléments dans le tableau supérieur à 500 pour Affichage de liste d'articles, il se peut que les performances en souffrent. Si ce nombre est supérieur à 5 000, les performances sont nettement réduites.
Nombre max. de lignes de tableau
Limite le nombre d'éléments dans un tableau.
Préférence de téléchargement de fichiers
Définissez votre préférence pour les fichiers de dessin. Par exemple, si vous spécifiez PDF DXF CGM, une recherche de fichiers PDF est exécutée en premier. Si un fichier PDF est trouvé, il est téléchargé et la recherche est interrompue. Sinon, une recherche de fichiers DXF est lancée et ainsi de suite. Les différents formats doivent être séparés par une espace. Formats pris en charge : PDF, DXF, PLT et CGM.
Sélectionner les attributs à afficher
Sélectionnez et réorganisez les attributs de chaque élément.
Sélectionner les attributs à afficher
Sélectionnez et réorganisez les attributs de chaque élément.
Dans Affichage de liste d'articles, sélectionnez les attributs Design Files et Drawing Files afin de fournir à vos utilisateurs des liens leur permettant de télécharger directement tout ou partie des fichiers de conception et de dessin.
Définir le niveau de développement par déf. de structure arborescente
Définissez le nombre de niveaux affichés par défaut lorsque la structure d'article est chargée. La valeur définie par défaut est de 3.
L'utilisateur peut développer les niveaux réduits.
*
Pour les structures volumineuses, définir une valeur supérieure à 3 peut avoir un effet négatif sur les performances de chargement.
Afficher le bouton "Exporter tout" ?
Sélectionnez Oui afin d'inclure un bouton Exporter tout. Etant donné que tous les éléments n'apparaissent pas forcément dans le tableau, vous pouvez autoriser l'utilisateur à exporter la liste complète dans un fichier CSV (*.csv).
*
Si le fichier CSV généré s'ouvre avec Microsoft Excel, les zéros placés au début des numéros d'article ne s'affichent pas. Ouvrez le fichier avec d'autres outils de feuille de calcul pour afficher les numéros d'article corrects.
Le fichier CSV ne prend pas en charge les colonnes Fichiers de conception et Fichiers de dessin du tableau Affichage de liste d'articles. Il s'agit des colonnes qui contiennent les liens de téléchargement de ces fichiers.