Personnalisation avancée > Utilisation de composants réutilisables > Informations complémentaires concernant la configuration > Utilisation du type de valeur MultiValueSelector

Utilisation du type de valeur MultiValueSelector
Dans ThingWorx Navigate 8.5, vous pouvez configurer des composants réutilisables à l'aide du fichier de configuration JSON. De nombreux composants utilisent le type de valeur MultiValueSelector pour certains champs JSON du fichier de configuration. Le type MultiValueSelector permet d'obtenir une liste partielle de données à partir d'une liste d'options disponibles. Les données peuvent être des éléments, des attributs, des actions ou d'autres types de données. Certains composants utilisent également le type de valeur MultiValueSetsSelector, qui utilise plusieurs fois MultiValueSelector pour obtenir plusieurs jeux de données.
Champs de configuration
MultiValueSelector comprend quatre champs de configuration qui permettent d'identifier de manière unique un élément de données spécifique : thingName et instanceName pour identifier l'instance du système principal, et objectType et id pour identifier les données. Il inclut également quelques champs supplémentaires facultatifs.
Les champs suivants sont des champs JSON obligatoires dans MultiValueSelector :
thingName : nom de l'objet adaptateur qui extrait les données du système principal.
instanceName : nom du système principal à partir duquel les données sont récupérées.
objectType : type d'objet pour lequel les données sont récupérées.
id : ID des données, tel qu'envoyé par le système principal.
Les champs suivants sont des champs JSON facultatifs dans MultiValueSelector :
ordinal : détermine l'ordre dans lequel les données se présentent dans l'interface utilisateur. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation du champ de configuration "ordinal".
additionalData : autorise des champs JSON supplémentaires spécifiques pour configuration ultérieure. Les champs JSON autorisés dépendent du composant réutilisable spécifique. Reportez-vous à l'exemple de configuration d'un composant réutilisable pour connaître les champs supplémentaires qu'il autorise.
inTailoring : indique si les données peuvent être personnalisées dans la page de personnalisation. La valeur peut être true ou false.
Exemple de configuration
Voici un exemple de configuration qui permet d'appréhender la structure de MultiValueSelector. Il montre également comment le champ "ordinal" peut être utilisé pour ordonner les données reçues de différents systèmes principaux.
{
(optional "inTailoring": true)
"version": "1.0.0",
"selectedValues": {
"data": [{
"adapter": {
"thingName": "WindchillAdapterThing",
"instanceName": "JapanWindchill"
},
"itemListsData": [{
"objectType": "WT.PART.WTPart",
"items": [{
"id": "id/name of property",
"additionalData": {JSON representation of additional data, according to another definition in properties},
"ordinal": 1
},
{
"id": "id/name of property",
"additionalData": {JSON representation of additional data, according to another definition in properties},
"ordinal": 2
}]
}
},
{
"adapter": {
"thingName": "WindchillAdapterThing",
"instanceName": "UKWindchill"
},
"itemListsData": [{
"objectType": "WT.PART.WTPart",
"items": [{
"id": "id/name of property",
"additionalData": {JSON representation of additional data, according to another definition in properties},
"ordinal": 0
},
{
"id": "id/name of property",
"additionalData": {JSON representation of additional data, according to another definition in properties},
"ordinal": 3