Personnalisation avancée > Utilisation de composants réutilisables > Composants réutilisables disponibles > Identité d'élément

Identité d'élément
Définition et mode d'utilisation
Le composant réutilisable Identité d'élément est un widget qui vous permet d'afficher des informations de base, ou informations d'identité, sur un élément spécifique. Ces informations s'affichent dans un panneau, généralement sur la partie supérieure de la page de l'élément. Ce panneau contient le titre principal, le titre secondaire et différents attributs d'identité pour l'élément. Il contient également une barre d'actions intégrée, qui regroupe les actions que vous pouvez exécuter sur l'élément. Vous pouvez développer ou réduire le panneau Identité d'élément à l'aide de la flèche située dans la partie supérieure gauche du panneau. Lorsque ce panneau est réduit, seul le titre principal et la barre d'actions sont visibles.
Vous pouvez configurer le composant réutilisable Identité d'élément de l'une des manières suivantes :
Définir les attributs d'identité à afficher
Configurer les actions disponibles dans la barre d'actions intégrée
Définir les titres principaux et secondaires
La capture d'écran suivante vous donne un aperçu du composant réutilisable Identité d'élément :
La configuration Identité des tâches est la seule configuration prédéfinie disponible pour le composant réutilisable Identité d'élément. Pour en savoir plus et accéder à un exemple de configuration, consultez la section relative à l'identité des tâches.
Propriétés de liaison
Deux propriétés sont disponibles pour la liaison dans le composant Identité d'élément :
Input : ce fichier JSON est l'ID d'entrée pour lequel des données doivent être récupérées à partir du système principal. Ces informations sont fournies dans un format CCO (Common Communication Object). Voici un exemple :
{
"version":"1.0.0",
"data":[
{
"adapter":{
"thingName":"PTC.WCAdapter",
"instanceName":"windchill"
},
"itemListsData":[
{
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest",
"items":[
{
"id":{
"value":"OR:wt.change2.WTChangeRequest2:439476"
}
}
]
}
]
}
]
}
TailoringName : cette chaîne correspond au nom d'instance du composant. Il est étroitement lié à la personnalisation. Le paramètre TailoringName permet de récupérer les informations de personnalisation enregistrées pour chaque composant.
Champs de configuration
Le tableau ci-après présente les champs JSON utilisés pour configurer ce composant.
Nom de la propriété
Description
Type
Valeur par défaut
Obligatoire ou facultatif ?
attributes
Noms de propriété pour lesquels des données sont attendues de la part du système principal. Consultez les sous-propriétés :
MultiValueSelector
N/A
Facultatif
id
Identificateur du nom de propriété de l'attribut dans le système principal. Par exemple, “Category#Display”.
String
""
Obligatoire
ordinal
Ordre d'apparition des attributs dans le composant. 0 indique la position initiale la plus à gauche.
Integer
N/A
Facultatif
objectType
Type d'objet dont les attributs doivent être récupérés.
String
""
Obligatoire
adapter
Source de configuration du système principal. Consultez les sous-propriétés :
JSON
N/A
Obligatoire
instanceName
Instance de connecteur. Cela indique quel connecteur utiliser pour se connecter au système principal.
String
""
Obligatoire
thingName
Nom de l'adaptateur ou du système principal sur lequel les données sont récupérées.
String
""
Obligatoire
inTailoring
Indique si le composant Identité d'élément est personnalisable dans la page de personnalisation. Options : true, false.
Boolean
Faux
Facultatif
title
Titre principal qui apparaît dans la partie supérieure du panneau Identité d'élément. Consultez les sous-propriétés :
N/A
N/A
Obligatoire
pattern
Chaîne qui apparaît en tant que titre principal dans l'interface utilisateur du composant. La répétition contient des identificateurs numériques qui sont remplacés de manière dynamique. Chaque identificateur numérique de la chaîne correspond à l'un des noms de propriété spécifiés dans le champ id.
String
""
Obligatoire
id
Identificateur du nom de propriété de l'attribut dans le système principal. Par exemple, “Subject|SubjectName”.
String
""
Obligatoire
numericIdentifier
Chaque paramètre id inclut un identificateur numérique. L'identificateur numérique est remplacé dans la chaîne de répétition et ce, par la valeur récupérée pour id.
Integer
1
Obligatoire
objectType
Type d'objet dont les attributs doivent être récupérés.
String
""
Obligatoire
adapter
Source de configuration du système principal. Consultez les sous-propriétés :
Adaptateur
N/A
Obligatoire
instanceName
Instance de connecteur. Cela indique quel connecteur utiliser pour se connecter au système principal.
String
""
Obligatoire
thingName
Nom de l'adaptateur ou du système principal sur lequel les données sont récupérées.
String
""
Obligatoire
secondaryTitle
Titre secondaire qui apparaît sous le titre principal dans le panneau Identité d'élément. Consultez les sous-propriétés :
N/A
N/A
Obligatoire
pattern
Chaîne qui apparaît en tant que titre secondaire dans l'interface utilisateur du composant. La répétition contient des identificateurs numériques qui sont remplacés de manière dynamique. Chaque identificateur numérique de la chaîne correspond à l'un des noms de propriété spécifiés dans le champ id.
String
""
Obligatoire
id
Identificateur du nom de propriété de l'attribut dans le système principal. Par exemple, “Activity|Name”.
String
""
Obligatoire
numericIdentifier
Chaque paramètre id inclut un identificateur numérique. L'identificateur numérique est remplacé dans la chaîne de répétition et ce, par la valeur récupérée pour id.
Integer
1
Obligatoire
objectType
Type d'objet dont les attributs doivent être récupérés.
String
""
Obligatoire
adapter
Source de configuration du système principal. Consultez les sous-propriétés :
Adaptateur
N/A
Obligatoire
instanceName
Instance de connecteur. Cela indique quel connecteur utiliser pour se connecter au système principal.
String
""
Obligatoire
thingName
Nom de l'adaptateur ou du système principal sur lequel les données sont récupérées.
String
""
Obligatoire
modelThing
Consultez les sous-propriétés :
N/A
N/A
Obligatoire
entityName
Nom de l'objet de modèle qui obtient les données.
String
"PTC. ItemIdentity
ModelThing"
Obligatoire
version
Version de la configuration.
String
"1.0.0"
Facultatif
actions
Actions à afficher dans la barre d'actions de l'interface utilisateur. Pour en savoir plus et accéder aux sous-propriétés, consultez la section relative au composant réutilisable Barre d'actions.
N/A
N/A
Facultatif
Exemple de configuration
L'exemple de configuration JSON suivant correspond au composant Identité d'élément dans sa configuration par défaut.
"secondaryTitle": {
"pattern": "",
"fields": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"numericIdentifier": 1,
"id": ""
"objectType": ""
"adapter": {
"instanceName": "",
"thingName": ""
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": ""
"objectType": ""
"items": [
"id": ""
"objectType": ""
"adapter": {
"instanceName": "",
"thingName": ""
"inTailoring": true
"title": {
"pattern": "",
"fields": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"numericIdentifier": 1,
"id": ""
"objectType": ""
"adapter": {
"instanceName": "",
"thingName": ""
"actions": {
"maxItemsToShow": {
"value": 2
"modelThingName": {
"entityName": "PTC.ActionBarModel.Thing"
"actions": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"modelThing": {
"entityName": "PTC.ItemIdentityModelThing",
"version": "1.0.0"