Personnalisation avancée > Utilisation de composants réutilisables > Composants réutilisables disponibles > Liste des éléments > Liste Eléments affectés

Liste Eléments affectés
La liste Eléments affectés est une configuration prédéfinie du composant réutilisable Liste des éléments. La liste Eléments affectés affiche les éléments affectés par une demande de modification. Pour chaque élément affecté, la liste Eléments affectés affiche les attributs que vous pouvez sélectionner lors de la personnalisation. Les attributs d'élément par défaut sont les suivants : NOM, NUMERO, INDICATEUR DE TYPE D'OBJET, VERSION, ETAT et DESCRIPTION.
Chaque nom d'élément est un lien vers la page ThingWorx Navigate de cet élément. S'il n'existe aucune page ThingWorx Navigate pour ce type d'élément, le lien pointe vers la page de détails de Windchill concernant cet élément. Le lien ne fonctionne correctement que si vous êtes autorisé à accéder à la page ThingWorx Navigate ou Windchill liée.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification des permissions ThingWorx : utilisateurs et groupes.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique "Modification des permissions ThingWorx : utilisateurs et groupes" du manuel Installation de ThingWorx Navigate 8.5.
La liste Eléments affectés présente des fonctionnalités similaires à celles de la liste des éléments en matière de recherche, de tri, de filtrage et de restauration des valeurs par défaut. Dans Mes tâches, la recherche est uniquement disponible sous l'onglet Eléments affectés d'une tâche de validation de demande de modification, et non sous l'onglet Détails.
La liste Eléments affectés contient un bouton Exporter, qui vous permet d'exporter tous les éléments de liste vers un fichier CSV. Par défaut, le bouton est activé, mais vous pouvez le désactiver lors de la personnalisation.
La capture d'écran suivante vous donne un aperçu de la configuration prédéfinie de la liste Eléments affectés :
Pour en savoir plus sur les propriétés de liaison de la liste Eléments affectés, consultez la section relative au composant réutilisable Liste des éléments.
Champs de configuration
Pour en savoir plus sur la configuration de la liste Eléments affectés, consultez la section relative au composant réutilisable Liste des éléments. Outre les clés JSON répertoriées sur cette page, plusieurs autres champs JSON peuvent être configurés pour la liste Eléments affectés. Ils sont présentés dans le tableau ci-après.
Nom de la propriété
Description
Type
Valeur par défaut
Obligatoire ou facultatif ?
attributes
Noms de propriété pour lesquels des données sont attendues de la part du système principal. Consultez les sous-propriétés :
MultiValueSelector
N/A
Obligatoire
modelAttributeDefinitions
Consultez les sous-propriétés :
N/A
N/A
Facultatif
isLink
Détermine si l'attribut est configuré en tant que lien dans la liste Eléments affectés. Options : true, false.
Boolean
N/A
Facultatif
value
Options : true, false.
Lorsque cette propriété est définie sur "vrai", la colonne est configurée avec des liens dans la liste Eléments affectés.
Lorsqu'elle est définie sur "faux", du texte brut est utilisé.
Boolean
N/A
Obligatoire
Exemple de configuration
"modelConfigurations": {
"value": {}
"filterFieldId": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": ""
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"defaultSortField": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": ""
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"actionBarConfiguration": {
"maxItemsToShow": {
"value": 1
"modelThingName": {
"entityName": "PTC.ActionBarModel.Thing"
"actions": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"objectType": "WT.WorkItem.Actions"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"modelThingName": {
"entityName": "PTC.AffectedItemListModelThing"
"label": {
"value": "[[PTC.AffectedItemsLabel]]"
"showExportAction": {
"inTailoring": true,
"value": true
"selectionType": {
"selectedKey": "multi"
"waitForInput": {
"value": true
"filterLabelOverride": {
"value": ""
"defaultSortDirection": {
"selectedKey": "asc"
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"additionalData": {
"modelAttributeDefinitions": {
"isLink": {
"value": true
"id": "AffectedObjects|Name",
"ordinal": 0
"id": "AffectedObjects|Number",
"ordinal": 1
"id": "AffectedObjects|TypeIcon#Tooltip",
"ordinal": 2
"id": "AffectedObjects|Version",
"ordinal": 3
"id": "AffectedObjects|State#Display",
"ordinal": 4
"id": "Description",
"ordinal": 5
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"inTailoring": true
"defaultSelectedFilterValue": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": ""
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"enableSearch": {
"value": true
"maxNumberOfRowsInGrid": {
"inTailoring": true,
"value": 50