Personalización avanzada > Uso de componentes reutilizables > Componentes reutilizables disponibles > Lista de elementos > Lista de tareas

Lista de tareas
La lista de tareas es una configuración predefinida del componente reutilizable Lista de elementos en el que se muestra una lista de las tareas del usuario en Windchill. Para cada tarea, en la lista de tareas se muestran los atributos que se pueden elegir a través de la personalización. Cada atributo se muestra como una columna en la lista de tareas. Los atributos por defecto que se muestran son NOMBRE, SUBJECT NAME, FECHA DE VENCIMIENTO, ESTADO, NOMBRE DEL CONTEXTO y PROGRESO DE LA TAREA. Se puede pulsar en el nombre de una tarea para navegar a la página de detalles correspondiente. Se debe tener en cuenta que la lista de tareas de fábrica soporta la página de detalles solo para las tareas de revisión de CRC (consejo de revisión de cambios) en línea.
En la lista de tareas se incluyen funciones de búsqueda, clasificación, filtro y restauración de valores por defecto similares a la Lista de elementos.
Hay un componente reutilizable Barra de acciones integrado en la Lista de tareas. Por defecto, se incluye la acción Reasignar, que abre un mensaje que permite reasignar una o varias tareas a otro usuario.
A continuación, se presenta una imagen de ejemplo en la que se muestra la configuración predefinida de la lista de tareas:
Para obtener información sobre las propiedades de vinculación para la lista de tareas, consulte el componente reutilizable Lista de elementos.
Campos de la configuración
Para obtener información sobre la configuración de la Lista de tareas, consulte Lista de elementos. Además de los campos JSON que se muestran en esa página, hay algunos campos JSON más que se pueden configurar para la Lista de tareas, que se muestran en la siguiente tabla.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo
Valor por defecto
Obligatorio u opcional
modelAttributeDefinitions
Con este campo, se pueden añadir definiciones específicas del modelo. Consulte la subpropiedad:
JSON
N/D
Opcional
targetMashupName
Si se define, los valores de este atributo actúan como hipervínculo en la columna de la rejilla. El nombre del mashup aquí es el mashup que se abre al pulsar en el hipervínculo.
Cadena
"PTC.CRDetailedReviewAppMashup"
Opcional
modelConfigurations
Punto de entrada para que el generador de la aplicación pase valores adicionales al modelo, a fin de personalizar más el componente. Consulte la subpropiedad:
JSON
N/D
Opcional
taskTypeFilter
Permite determinar qué tipo de tareas se extraen y se muestran en la lista de tareas, en función de una combinación de activityName y workItemProcessTemplate, que definen un conjunto único de tareas. El formato es una matriz de objetos JSON convertidos en cadena. Cada objeto JSON representa un único tipo de tarea que consta de una combinación de los campos activityName y workItemProcessTemplate. A continuación, se muestra un ejemplo:
"[{\"activityName\": \"Conduct Online CRB Review\",\"workItemProcessTemplate\": \"Change Request Workflow\"}]"
JSON
N/D
Opcional
Configuración de ejemplo
{
"modelConfigurations": {
"value": {
"taskTypeFilter": {
"value": "[{\"activityName\": \"Conduct Online CRB Review\",\"workItemProcessTemplate\": \"Change Request Workflow\"}]"
}
}
},
"filterFieldId": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"id": "Status#Display"
}
],
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
]
}
},
"defaultSortField": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"id": "Activity|Deadline"
}
],
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
]
}
},
"actionBarConfiguration": {
"maxItemsToShow": {
"value": 2
},
"modelThingName": {
"entityName": "PTC.ActionBarModel.Thing"
},
"actions": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"id": "Reassign",
"additionalData": {
"actionConfiguration": {
"overrideLabel": {
"value": "Reassign"
},
"inputConstraints": {
"selectedKey": "InputRequired"
},
"actionButtonVisibility": {
"selectedKey": "AlwaysShown"
},
"buttonStyle": {
"selectedKey": "transparent"
},
"mashupName": {
"mashupName": "PTC.AccessApp.WindchillServices.ReassignActionMashup"
"fireEventOnFinish": {
"value": false
"activityType": {
"selectedKey": "popup"
"ordinal": 0
"objectType": "WT.WorkItem.Actions"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"modelThingName": {
"entityName": "PTC.TaskListModelThing"
"label": {
"value": "[[PTC.TaskListLabel]]"
"showExportAction": {
"inTailoring": true,
"value": true
"findHintText": {
"value": "[[PTC.TaskListFindHintText]]"
"selectionType": {
"selectedKey": "multi"
"waitForInput": {
"value": false
"filterLabelOverride": {
"value": "Status"
"defaultSortDirection": {
"selectedKey": "asc"
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": "Activity|Name",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"modelAttributeDefinitions": {
"linkToMashup": {
"targetMashupName": "PTC.CRDetailedReviewAppMashup"
"ordinal": 0
"id": "Subject|SubjectName",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"ordinal": 1
"id": "Activity|Deadline",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"ordinal": 2
"id": "Status#Display",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"ordinal": 3
"id": "Activity|Context|Name",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": ""
"ordinal": 4
"id": "TaskProgress",
"additionalData": {
"fieldTitleOverride": {
"value": "PTC.TaskProgress"
"ordinal": 5
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"inTailoring": true
"defaultSelectedFilterValue": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": "POTENTIAL"
"id": "ACCEPTED"
"objectType": "PTC.Workflow.WorkItem"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"enableSearch": {
"value": true
"maxNumberOfRowsInGrid": {
"inTailoring": true,
"value": 50