Personalización avanzada > Uso de componentes reutilizables > Componentes reutilizables disponibles > Mosaico > Adición de un atributo personalizado al mosaico

Adición de un atributo personalizado al mosaico
En el componente reutilizable Mosaico, se muestran los atributos que tienen Windchill como sistema back-end. También se pueden añadir atributos personalizados para que se muestren en Mosaico. Son atributos que no tienen Windchill como sistema back-end o atributos que requieren lógica personalizada para derivar sus valores.
Para añadir un atributo personalizado al componente Mosaico, siga los pasos de las siguientes secciones.
Creación de un atributo personalizado para Mosaico
1. Cree una nueva plantilla de cosa en ThingWorx Composer. Defina Plantilla de cosa base en PTC.TileAttributeModelThingTemplate.
2. En la ficha Servicios, pulse en de la fila GetCustomAttributes.
3. Añada lógica para crear uno o más atributos personalizados. ObjectType debe finalizar en .Custom. El formato de salida para esta API es un objeto de comunicación común con formato JSON. A continuación, se muestra un ejemplo del aspecto de la salida:
{
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"metadata": {
"AffectedObjects": {
"label": "Affected Objects",
"type": "STRING"
}
},
"items": [
{
"AffectedObjects": {
"value": ""
}
}
],
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.Custom"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
],
"version": "1.0.0"
}
4. Guarde los cambios en la plantilla de cosa.
5. Cree una nueva cosa en ThingWorx Composer. Defina Plantilla de cosa base en la plantilla de cosa que se ha creado anteriormente. Guarde la cosa.
Adición del atributo personalizado a la página de personalización Mis tareas
Si desea que el atributo personalizado aparezca en la página de personalización para Mis tareas, siga estos pasos:
1. Busque la cosa denominada PTC.ViewMyTasks.TailoringPage.TilesAttributesThing en ThingWorx Composer. Seleccione la cosa.
2. En la ficha Propiedades y alertas, pulse en de la fila modelThing.
3. Introduzca el nombre de la cosa que se ha creado anteriormente. Guarde PTC.ViewMyTasks.TailoringPage.TilesAttributesThing.
Ahora, los atributos personalizados aparecen en la página de personalización para Mis tareas.
Extracción de valores para el atributo personalizado
1. Abra la plantilla de cosa que se ha creado anteriormente.
2. En la ficha Servicios, pulse en de la fila GetCustomAttributesValues. Se tienen en cuenta las siguientes entradas:
input: ID de entrada para la que se deben recuperar datos.
configuration: atributos seleccionados de la página de personalización.
OOTBResponse: respuesta para los atributos personalizados de fábrica.
3. Si es necesario, añada lógica mediante los parámetros anteriores para recuperar los valores de los atributos personalizados. La respuesta debe tener un formato similar al del siguiente ejemplo:
{
"timeStamp": "2019-08-14 15:40:45.175",
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"metadata": {
"AffectedObjects": {
"label": "Affected Objects",
"type": "STRING"
}
},
"items": [
{
"AffectedObjects": {
"value": "5"
}
}
],
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.Custom"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
],
"statusMessage": "OK",
"status": "200"
}
4. Guarde la plantilla de cosa.
Adición del atributo personalizado a un mashup
1. Cree un mashup o abra un mashup existente.
2. Inserte un componente Mosaico en el mashup y pulse en para configurar el componente.
3. Edite el valor de la propiedad modelThing de modo que su valor sea el mismo que el nombre de la cosa que se ha creado anteriormente.
4. Pulse en Terminado y guarde el mashup.
*
El componente Mosaico soporta el enlace de modelos personalizados para añadir atributos personalizados al personalizar Mis tareas. Si se selecciona un atributo personalizado durante la personalización y luego se cambia el modelo en la cosa de personalización para añadir un nuevo atributo personalizado, el atributo personalizado seleccionado anteriormente seguirá apareciendo en la página de detalles de la solicitud de cambio de la recopilación de tareas de gestión de cambios. Para asegurarse de que el atributo seleccionado anteriormente no aparezca en la página de detalles, es necesario guardar la página de personalización después de actualizar la cosa de personalización.