Personalización avanzada > Uso de componentes reutilizables > Componentes reutilizables disponibles > Mosaico

Mosaico
Definición y uso
El componente reutilizable Mosaico es un widget que permite mostrar pares de nombre y valor, también conocidos como atributos, en formato de mosaico. El propósito del componente reutilizable Mosaico es realzar partes clave de información para que los usuarios puedan verlas a simple vista. El valor de atributo se muestra en la mitad superior del mosaico y el nombre de atributo se muestra en la mitad inferior del mosaico. Si el nombre o el valor son demasiado largos para encajar en el mosaico, se truncan, lo que se indica mediante puntos suspensivos. Por lo general, los mosaicos se organizan en una única fila. Si hay demasiados mosaicos para que quepan en una única fila, el tamaño del mosaico se reduce para ajustarlos. Si sigue habiendo demasiados mosaicos para que quepan en una única fila, la visualización del mosaico se ajusta en una segunda fila.
El componente reutilizable Mosaico se puede configurar de las siguientes maneras:
Definir el número máximo de atributos que se deben mostrar.
Añadir un atributo personalizado.
Definir el orden en el que aparecen los atributos.
A continuación, se presenta una imagen de ejemplo en la que se muestra el componente reutilizable Mosaico:
No hay ninguna configuración predefinida disponible para el componente reutilizable Mosaico.
Propiedades de enlace
Hay dos propiedades para el componente Mosaico que están disponibles para el enlace:
Input: JSON que es el ID de entrada para el que se deben extraer los datos desde el sistema back-end. Esta información se proporciona en un formato CCO (objeto de comunicación común). A continuación, se proporciona un ejemplo:
{
"version":"1.0.0",
"data":[
{
"adapter":{
"thingName":"PTC.WCAdapter",
"instanceName":"windchill"
},
"itemListsData":[
{
"objectType":"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest",
"items":[
{
"id":{
"value":"OR:wt.change2.WTChangeRequest2:439476"
}
}
]
}
]
}
]
}
TailoringName: cadena que es el nombre de la instancia del componente. Está estrechamente relacionada con la personalización. TailoringName se utiliza para extraer la información de personalización guardada para cada componente.
Campos de la configuración
En la siguiente tabla se muestran los campos JSON que se pueden utilizar para configurar este componente.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo
Valor por defecto
Obligatorio u opcional
attributes
Los nombres de propiedad para los que se esperan datos desde el sistema back-end. Estos atributos se pueden recuperar del sistema back-end o pueden personalizarse. Consulte las subpropiedades:
MultiValueSelector
N/D
Obligatorio
id
El identificador de nombre de propiedad del atributo en el sistema back-end o el nombre de propiedad personalizado del atributo.
Cadena
N/D
Obligatorio
ordinal
Orden en el que aparecen los atributos en el componente. 0 indica la posición inicial situada en el extremo izquierdo.
Entero
N/D
Opcional
objectType
Tipo de objeto para el que se deben extraer los atributos. Este tipo también puede ser un tipo personalizado.
Cadena
N/D
Obligatorio
adapter
Configuración de origen para el sistema back-end. Consulte las subpropiedades:
JSON
N/D
Obligatorio
instanceName
Instancia de conector; es decir, qué conector se debe utilizar para la conexión al sistema back-end.
Cadena
N/D
Obligatorio
thingName
Nombre del sistema back-end o adaptador del que se recuperan los datos.
Cadena
N/D
Obligatorio
inTailoring
Si el componente Mosaico se puede personalizar o no en la página de personalización. Opciones: true, false.
Booleano
false
Opcional
maxTileCount
Consulte las subpropiedades:
N/D
N/D
Obligatorio
value
Número máximo de atributos que se mostrarán como mosaicos. Si se define en una cadena vacía, no habrá ninguna restricción en el número de mosaicos mostrados.
Entero
N/D
Obligatorio. La clave JSON es obligatoria, pero puede ser una cadena vacía.
version
Versión de la configuración.
Cadena
1.0.0
Opcional
modelThing
Consulte las subpropiedades:
N/D
N/D
N/D
entityName
El nombre de la cosa de modelo que obtiene los datos.
Cadena
PTC.TileAttrib uteModelThing
Obligatorio
version
Versión de la configuración.
Cadena
1.0.0
Opcional
Configuraciones de ejemplo
JSON de ejemplo sin atributos personalizados:
{
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
{
"itemListsData": [
{
"items": [
{
"id": "RecurringCost",
"ordinal": 0
},
{
"id": "NonRecurringCost",
"ordinal": 1
}
],
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
}
],
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
}
}
]
},
"inTailoring": true
},
"modelThing": {
"entityName": "PTC.TileAttributeModelThing",
"version": "1.0.0"
},
"maxTileCount": {
"value": 5,
"version": "1.0.0"
}
}
JSON de ejemplo con atributos personalizados:
En el siguiente ejemplo, hay dos atributos personalizados, Attachments y AffectedObjects. Su ObjectType es PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.Custom para diferenciarlos de los atributos de fábrica.
"attributes": {
"selectedValues": {
"data": [
"itemListsData": [
"items": [
"id": "RecurringCost",
"ordinal": 0
"id": "NonRecurringCost",
"ordinal": 1
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest"
"items": [
"id": "Attachments",
"ordinal": 2
"id": "AffectedObjects",
"ordinal": 3
"objectType": "PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest.Custom"
"adapter": {
"instanceName": "windchill",
"thingName": "PTC.WCAdapter"
"inTailoring": true
"modelThing": {
"entityName": "PTC.TileAttributeModelThing",
"version": "1.0.0"
"maxTileCount": {
"value": 5,
"version": "1.0.0"