Erweiterte Anpassung > Konfiguration des ThingWorx Servers für die Verwendung mit dem ThingView Widget > ThingViewControls Benutzeroberfläche

ThingViewControls Benutzeroberfläche
Sie können die Eigenschaft ThingViewControls verwenden, um die Benutzeroberfläche für die Fensterbereiche zu aktivieren. In diesen Fensterbereichen können Sie mit dem Modell interagieren. Es gibt zwei Fensterbereiche. Klicken Sie auf und , um die Fensterbereiche zu öffnen und auf die Pfeile, um sie zu schließen.
Wird die Größe des Widgets geändert, so ändert sich auch die Größe der Fensterbereiche. Ist nicht ausreichend Platz vorhanden, um die Fensterbereiche anzuzeigen, so werden diese automatisch geschlossen und die Optionen für die Fensterbereiche werden deaktiviert.
In den Fensterbereichen können die folgenden Aktionen ausgeführt werden:
Linker Fensterbereich
Orientierung – Legt die Orientierung der Ansicht fest. Beispiel: ISO1, ISO2 etc.
View States – Listet die Anzeigestatus im Modell auf.
Figures – Listet die Illustrationen im Modell auf.
Rechter Fensterbereich
Show all – Zeigt die ausgeblendeten isolierten Teile an.
Hide selected – Blendet die ausgewählten Teile aus.
Isolate selected – Blendet die nicht im Modell ausgewählten Teile aus.
Zoom all – Zoomt die Ansicht, um alle Teile anzuzeigen.
Zoom selected – Zoomt die Ansicht, um die ausgewählten Teile anzuzeigen.
Zoom window – Zoomt die Ansicht, um die Teile innerhalb des definierten Bereichs anzuzeigen. Verwenden Sie den Zeiger, um einen rechteckigen Bereich zu ziehen.
Part dragger – Aktiviert bzw. deaktiviert den Ziehgriff für Teile für ausgewählte Teile.
Restore part position – Setzt die verschobenen Teile auf deren ursprüngliche Position zurück.