Erweiterte Anpassung > Konfiguration des ThingWorx Servers für die Verwendung mit dem ThingView Widget > ThingView Widget: Eigenschaften

ThingView Widget: Eigenschaften
In diesem Abschnitt werden die für das Widget ThingView verfügbaren Eigenschaften beschrieben.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindbares Ziel (T) / Bindbare Quelle (S)
ProductToView
Visualisiert die Creo View Daten in ThingWorx. Verwenden Sie diese Eigenschaft, um die URL zur Creo View Strukturdatei anzugeben. Sie können entweder eine PVZ-Datei oder eine URL in die Struktur laden.
Enthält Ihr Modell eine einzige Abbildung, so wird es automatisch geladen.
Enthält Ihr Modell mehrere Abbildungen, wird keine der Abbildungen automatisch geladen. Wählen Sie in diesem Fall die zu ladende Abbildung mithilfe der Eigenschaft Views oder der Benutzeroberfläche ThingViewControls aus.
Enthält das Modell keine Abbildungen, werden alle sichtbaren Standardteile aus der Struktur geladen.
Bei Ausführung des Widgets ThingView in der Client-Browser-Sitzung, unterliegen alle Anfragen bezüglich Inhalten, die nicht denselben Ursprung haben, den Regeln für ursprungsübergreifende Anforderungen. Es wird empfohlen, dass der Inhalt entweder gesucht und vom ThingWorx Server bereitgestellt wird oder dass der Inhalt durch einen Inhalts-Proxy geroutet wird, wenn er von Windchill geladen wird.
STRING
-/-
T
Orientations
Legt die Ansichtsausrichtung fest.
Werte für die Standard-Ansichtsausrichtung sind:
ISO1
ISO2
Top
Bottom
Left
Right
Front
Back
STRING
ISO1
T
MouseNavigation
Legt den Modus für die Mausnavigation fest.
Werte für die Mausnavigations-Modi sind:
CreoView
Creo
CATIA_V5_Compatible
Explore
STRING
CreoView
T
Orientation
Aufnahmewinkel der Kamera in Grad. Geben Sie die Ausrichtung im Format X,Y,Z an. Diese Eigenschaft wird in Verbindung mit dem Dienst GetViewLocation oder SetViewLocation verwendet.
Geben Sie z.B. für eine Drehung von 90 Grad um die Y-Achse 0,90,0 ein.
STRING
-/-
T
S
Position
Position der Kamera in Meter. Geben Sie die Position im Format X,Y,Z an. Diese Eigenschaft wird in Verbindung mit dem Dienst GetViewLocation oder SetViewLocation verwendet.
Soll sich die Kamera bei 0.5 m entlang der X-Achse befinden, geben Sie 0.5,0,0 ein.
STRING
-/-
T
S
BackgroundStyle
Ändert die Hintergrundfarbe der Ansicht. Hierzu wird das Feld Background color aus der Stildefinition verwendet.
STYLEDEFINITION
-/-
-/-
Data
Wird für die Querauswahl, sowie die Formatierung der Farbe und Transparenz von in die Sitzung geladenen Teilen verwendet.
Verwenden Sie für die Querauswahl eine Datentabelle mit einer Spalte, welche Vorkommens-IDs für die Teile im Modell enthält. Bei den Vorkommens-ID-Pfaden handelt es sich um eindeutige IDs für ein Teil in Creo View Daten.
Verwenden Sie zum Ändern der Farbe oder der Transparenz eines Teils eine weitere Spalte zusammen mit einem DataFormatter. Siehe die Eigenschaft DataFormatter für weitere Informationen. Binden Sie diese Datentabelle an die Eigenschaft Data und die Eigenschaft Data des Widgets Raster, um eine Querauswahl durchzuführen.
*
Die Querauswahl wird für Abbildungen nicht unterstützt.
INFOTABLE
-/-
T
S
OccurrenceField
Enthält die Vorkommens-ID. Die Spalte wird aus der Datentabelle ausgewählt, welche an die Eigenschaft Data gebunden ist.
FIELDNAME
treeId
-/-
DataFormatter
Verwendet statusbasierte Formatierung, um Farbe und Transparenz auf Creo View Teile anzuwenden. Geben Sie eine Spalte aus der Datentabelle an, die an die Eigenschaft Data gebunden wird.
STATEFORMATTING
-/-
-/-
SelectedOccurrencePath
Vorkommenspfad des Teils, das in den 3D-Daten ausgewählt ist.
Sind mehrere Teile ausgewählt, so gibt die Eigenschaft den Vorkommenspfad für das zuletzt ausgewählte Teil an.
STRING
-/-
S
PreSelectedOccurrencePath
Vorkommenspfad des Teils, das in den 3D-Daten vorausgewählt ist. Zeigen Sie für die Vorauswahl eines Teils mit der Maus auf das Teil.
STRING
-/-
S
Views
Datentabelle, die eine Liste der für die geladene Produktstruktur zur Verfügung stehenden Ansichten enthält.
Wählen Sie eine Zeile in der Datentabelle aus, um die Ansicht zu laden.
Anmerkungssatz, Ansichtsstaus oder Illustration sind Beispiele für eine Ansicht.
Wählen Sie die Zeile in der Datentabelle aus, um eine Ansicht zu laden. Die Datentabelle verwendet den Data Shape Views.
INFOTABLE
-/-
T
S
Gnomon
Zeigt das Gnomon an oder blendet es aus. Ein Gnomon ist ein 3D-Symbol für ein absolutes XYZ-Koordinatensystem. Es dient als Referenz, um die Ausrichtung der Objekte in der Ansicht zu verstehen.
BOOLEAN
Falsch
T
S
EnablePartSelection
Aktiviert oder deaktiviert die Teileauswahl.
BOOLEAN
Wahr
T
S
EnablePartDragger
Zeigt den Ziehgriff für Teile oder blendet ihn aus, wenn Teile ausgewählt sind. Diese Eigenschaft steht auch in der Benutzeroberfläche ThingViewControls zur Verfügung.
BOOLEAN
Falsch
T
S
SpinCenter
Zeigt das Drehzentrum beim Drehen einer Ansicht an oder blendet es aus.
BOOLEAN
Falsch
T
S
AllowCORSCredentials
Ermöglicht ursprungsübergreifende Anforderungen (CORS).
BOOLEAN
Falsch
-/-
AllowClientRedirect
Diese Eigenschaft ist anwendbar, wenn der Medien-Proxy zum Laden von Modellen aus Windchill verwendet wird.
Wenn diese Einstellung auf "wahr" gesetzt ist, verarbeiten Clients die Redirect-Antwort von Windchill, um Teile zu laden.
Wenn diese Einstellung auf "falsch" gesetzt ist, verarbeitet der Medien-Proxy die Redirect-Antwort von Windchill.
BOOLEAN
Wahr
-/-
AcknowledgeStepText
Bestätigungsnachricht für einen Sequenzschritt.
STRING
-/-
S
SequenceStepNumber
Nummer des Schritts in der aktuellen Sequenz.
STRING
-/-
S
SequenceStepName
Name des aktuellen Sequenzschritts.
STRING
-/-
S
WindchillSourceData
Legen Sie den Wert auf "Wahr" fest, wenn die Quelldaten aus Windchill stammen, andernfalls auf "Falsch".
BOOLEAN
Wahr
-/-
EnableWindchillFileCache
Ermöglicht das Speichern von Windchill Teiledateien in den Zwischenspeicher, damit diese schneller geladen werden können.
BOOLEAN
Falsch
-/-
WindchillCacheSize
Maximale Zwischenspeichergröße in MB für das Speichern von Teilegeometrie aus Windchill Dateien.
NUMBER
1000
-/-
SelectedParts
Datentabelle, welche die Vorkommens-IDs der ausgewählten Teile enthält.
Die Datentabelle verwendet den Data Shape Selection.
INFOTABLE
-/-
T
S
ThingViewControls
Aktiviert die Benutzeroberfläche für die Fensterbereiche, so dass diese mit dem Modell interagieren können.
BOOLEAN
Wahr
-/-
DisplayViewState
Blendet die Ansichtsstatus in der Benutzeroberfläche für die Fensterbereiche ein oder aus. Diese Eigenschaft wird nur dann angewendet, wenn die Eigenschaft ThingViewControls festgelegt ist.
BOOLEAN
Wahr
-/-
DisplayAlternateRep
Blendet die alternativen Darstellungen in der Benutzeroberfläche für die Fensterbereiche ein oder aus. Diese Eigenschaft wird nur dann angewendet, wenn die Eigenschaft ThingViewControls festgelegt ist.
BOOLEAN
Falsch
-/-
DisplayExplodeState
Blendet die Explosionszustände in der Benutzeroberfläche für die Fensterbereiche ein oder aus. Diese Eigenschaft wird nur dann angewendet, wenn die Eigenschaft ThingViewControls festgelegt ist.
BOOLEAN
Falsch
-/-
DisplaySectionCut
Blendet die Schnitte in der Benutzeroberfläche für die Fensterbereiche ein oder aus. Diese Eigenschaft wird nur dann angewendet, wenn die Eigenschaft ThingViewControls festgelegt ist.
BOOLEAN
Falsch
-/-
DisplayFilter
JSON-Zeichenfolge zum Konfigurieren der Anzeige von Modellanmerkungen im Modell
Geben Sie z.B. folgende JSON-Zeichenfolge an:
{
"ModelAnnotation":
{
"HiddenByDefault": true,
"PlanarAnnotation": true,
"FloatingAnnotation": false,
"MiscAnnotation": false
}
}
Die Anzeige von Bildschirmbereich-Anmerkungen wird vom ThingView Widget nicht unterstützt.
STRING
{
"ModelAnnotation":
{
"HiddenByDefault": true,
"PlanarAnnotation": true,
"FloatingAnnotation": false,
"MiscAnnotation": false
}
}
-/-
ProjectionMode
Gibt den Projektionsmodus für die aktuelle Ansicht an. Werte für den Projektionsmodus:
Orthogonal – Zeigt die Objekte ohne perspektivischen Effekt an.
Perspective – Rendert eine realistische Ansicht der Modelle.
STRING
Orthogonal
-/-
PerspectiveHFOV
Gibt den Sichtbereich für den Modus Perspective an. Kann auf einen Wert zwischen 0 und 180 Grad festgelegt werden.
NUMBER