Upgrade für ThingWorx Navigate durchführen > Upgrade für Apache Tomcat auf einer vorhandenen ThingWorx Navigate Installation ausführen

Upgrade für Apache Tomcat auf einer vorhandenen ThingWorx Navigate Installation ausführen
Befolgen Sie die Schritte in diesem Thema, um ein Upgrade für Apache Tomcat auf einer vorhandenen ThingWorx Navigate Installation auszuführen.
1. Halten Sie Apache Tomcat und ThingWorx Integration Runtime an.
2. Kopieren Sie die folgenden Dateien in einen lokalen Ordner:
<Tomcat Home>\webapps\Thingworx.war
<Tomcat Home>\conf\server.xml
<Tomcat Home>\conf\web.xml
<Tomcat Home>\bin\setenv.bat
<Tomcat Home>\conf\sslkeystore.jks (wenn Tomcat mit SSL konfiguriert ist)
(Optional) Ordner ThingworxPlatform und ThingworxStorage im Installationsverzeichnis ThingWorx
Wenn Sie ThingWorx mit einer MSSQL-Datenbank installiert haben, sichern Sie <Tomcat Home>\lib\mssql-jdbc-<Version>.jre8.
Ist ThingWorx für die Verwendung mit Windchill als Identitätsanbieter konfiguriert, sichern Sie <Tomcat Home>\webapps\Thingworx\WEB-INF\web.xml und <Tomcat-Home>\webapps\Thingworx\WEB-INF\lib\ptc-identity-provider-authentication-filter-<Version>.jar.
3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen basierend auf Ihrem Installationstyp aus:
Löschen Sie den Inhalt des Tomcat-Ordners ThingWorx Navigate<Navigate-Install>/tomcat/apache-tomcat-8.5.23/*.*, wenn Sie mit dem Installationsprogramm installiert haben. Notieren Sie sich den Installationsprogramm-Dienstnamen (z.B. "ThingWorx-Foundation") und löschen Sie den Dienst anschließend. Sie benötigen diesen Namen später bei der Installation.
Deinstallieren Sie Apache Tomcat, wenn Sie ThingWorx Navigate manuell installiert haben.
4. Laden Sie die erforderliche Apache Tomcat Version mit dem 32-Bit-/64-Bit-Installationsprogramm herunter.
Stellen Sie sicher, dass die installierte Version von ThingWorx Platform die Apache Tomcat Version, die Sie installieren möchten, unterstützt. Suchen Sie nach dem Dokument für die Systemanforderungen für die entsprechende Version von ThingWorx Platform auf der Seite Referenzdokumente, um die Kompatibilitätsinformationen zu prüfen.
5. Installieren Sie Apache Tomcat.
Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie ThingWorx Navigate mit dem Installationsprogramm installiert haben:
Installieren Sie die neue Version von Tomcat im Ordner tomcat des Installationsverzeichnisses. Pfad: <navigate-installation>/tomcat/apache-tomcat-{Version}.
Nennen Sie den Tomcat-Dienst "ThingWorx-Foundation" (derselbe Name wie der Dienst, den Sie in Schritt 3 gelöscht haben). Dadurch wird sichergestellt, dass das Tool ThingWorx Navigate Konfiguration nach dem Tomcat Upgrade wie erwartet funktioniert.
Siehe die Datei setenv.bat für die Speicherorte der Tomcat Installation und von JAVA.
Anweisungen zur Installation von Apache Tomcat finden Sie im Abschnitt ThingWorx installieren des ThingWorx Platform 8 Hilfe-Centers. Das Handbuch ThingWorx installieren für andere ThingWorx Platform Versionen finden Sie auf der Seite Referenzdokumente.
Die Installationsanweisungen für JAVA in diesem Dokument können ignoriert werden, da JAVA in einer ThingWorx Navigate Installation bereits installiert ist.
Stellen Sie sicher, dass Sie die Besitzerberechtigungen für den Ordner tomcat basierend auf dem vor der manuellen Installation vonApache Tomcat installierten ThingWorx Navigate aktualisieren.
6. Platzieren Sie die kopierte Datei Thingworx.war (vgl. Anweisungen in Schritt 2), nachdem Sie Installation und Setup von Apache Tomcat abgeschlossen haben, in den Ordner <Tomcat Home>webapps.
7. Wird für den Ordner ThingworxPlatform ein Nicht-Standard-Pfad verwendet, aktualisieren Sie die Systemumgebungsvariable THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS, wenn diese vom Apache Tomcat Upgrade betroffen ist.
8. Aktualisieren Sie die PATH-Variable unter <Tomcat Home>\webapps mit dem Tomcat-Speicherort.
9. Sollten Sie Änderungen in den Konfigurationsdateien (web.xml, server.xml) vorgenommen haben, fügen Sie diese in Schritt 2 kopierten Dateien in die entsprechenden Speicherorte der neuen Installation ein.
10. Wurde Ihre vorhandene Tomcat Installation mit SSL konfiguriert und Sie haben vor dem Upgrade server.xml kopiert (vgl. Anweisungen in Schritt 2), führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Kopieren Sie die Datei sslkeystore.jks aus dem vorhandenen Tomcat-Konfigurationsordner in die neue Installation.
Aktualisieren Sie den Pfad auf den richtigen sslkeystore.jks-Speicherort in server.xml.
11. Wurde ThingWorx Navigate mit Windchill Authentifizierung konfiguriert, platzieren Sie die Dateien web.xml und ptc-identity-provider-authentication-filter-<version>.jar zurück in ihre jeweiligen Speicherorte.
12. Starten Sie Apache Tomcat und ThingWorx Integration Runtime.
Sie haben ThingWorx Navigate erfolgreich aktualisiert. Es ist an der Zeit die neue Version zu verwenden.
*
Sollte auf ThingWorx Composer nicht zugegriffen werden können und es wird nach der Aktualisierung der Fehler 500 angezeigt, referenzieren Sie CS315394.