ThingWorx Navigate Aufgaben anpassen > Aufgabensammlung anpassen

Aufgabensammlung anpassen
ThingWorx Navigate Aufgaben werden in vier Sammlungen eingeteilt, die gemeinsame Anpassungsoptionen nutzen:
Teile-Aufgaben
Dokument-Aufgaben
Änderungsmanagement-Aufgaben
Benutzerdefinierte Aufgaben
Als Administrator können Sie die Sammlungs-Anpassungsseiten verwenden, um die folgenden Aktionen durchzuführen:
Konfigurieren der Aufgaben, die die Benutzer einer Rolle sehen können
Festlegen von Optionen für diese Rolle für die gesamte Sammlung. Dies ist nur für Teile-Aufgabensammlungen und Dokument-Aufgabensammlungen möglich.
Auf der Sammlungs-Anpassungsseite können Aufgaben definiert werden, die Benutzer für jede Rolle sehen können. Beispielsweise können Sie die Aufgabe In 3D anzeigen und messen für Benutzer in der Rolle Einkauf ausblenden.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Aufgabensammlung anzupassen:
1. Wählen Sie eine anzupassende Sammlung aus:
Klicken Sie auf der Startseite für die anzupassende Sammlung auf den Link Sammlung bearbeiten. Es wird eine Liste mit Anpassungsoptionen für diese Sammlung geöffnet.
2. Wählen Sie eine anzupassende Rolle aus:
Wählen Sie im Dropdown-Menü Anzupassende Rolle auswählen die anzupassende Rolle aus. Die Liste Anzupassende Rolle auswählen enthält alle Benutzerrollen, die in ThingWorx Composer für die Verwendung in ThingWorx Navigate definiert sind.
*
Sie müssen eine Rolle hinzufügen? Siehe ThingWorx Berechtigungen ändern: Benutzer und Gruppen.
Sie müssen eine Rolle hinzufügen? Lesen Sie "ThingWorx Berechtigungen ändern: Benutzer und Gruppen" in ThingWorx Navigate 8.5 installieren.
3. Passen Sie die Sammlung für die ausgewählte Rolle an:
Sie können jede Sammlung so anpassen, dass bestimmte Aufgaben für bestimmte Benutzer mit der jeweiligen Rolle angezeigt oder ausgeblendet werden. Verwenden Sie hierzu die Option Aufgaben, die Benutzer mit dieser Rolle anzeigen unten auf dieser Seite. Abhängig von der Sammlung wird entweder der Name einer Aufgabe oder deren Symbol durch oder angezeigt. gibt an, dass die Aufgabe für den Benutzer angezeigt wird, und gibt an, dass sie ausgeblendet wird. Klicken Sie auf oder , um zwischen Anzeigen und Ausblenden einer Aufgabe umzuschalten. Sie können auch mit dem Mauszeiger auf ein Symbol zeigen, um den Namen der dazugehörigen Aufgabe anzuzeigen.
TEILE-AUFGABENSAMMLUNG und DOKUMENT-AUFGABENSAMMLUNG verfügen über weitere Anpassungsoptionen. Die mit einem Sternchen (*) markierten Optionen sind nur für die Teile-Aufgabensammlungen verfügbar.
Windchill Navigations-Link anzeigen?: Wählen Sie Ja aus, um den Link In Windchill anzeigen mit den Teile- oder Dokumentdetails hinzuzufügen. Auf diese Weise können Benutzer schnell zur derjenigen Windchill Seite wechseln, die mit dem Suchbegriff übereinstimmt.
Maximale Suchergebnisse: Die Gesamtzahl der zurückgegebenen Ergebnisse. Wenn Sie nach Teilen und CAD-Dokumenten suchen, stellt der Maximalwert dennoch die Gesamtzahl von Ergebnissen dar.
Maximale aktuelle Suchen: Schränkt die Anzahl der Suchergebnisse ein, die auf der Registerkarte AKTUELL angezeigt werden.
Zu suchender Objekttyp*: Wählen Sie nur die relevanten Objekttypen für die anzupassende Rolle aus, um Ihre Ergebnisse so schnell wie möglich anzuzeigen. Das Festlegen der Option auf Teil und CAD-Dokument, wenn Sie nicht beide Teile benötigen, oder CAD-Dokumente, können die Suche verlangsamen.
Bis zu 5 Attribute auswählen, die in den Suchergebnisse angezeigt werden sollen: Legt die für jedes Element in den Ergebnissen anzuzeigenden Attribute fest.
Geben Sie einen Buchstaben in die verfügbare Attributliste ein, um zu den Attributen mit diesem Anfangsbuchstaben zu springen.
Drücken Sie die Umschalt- oder STRG-Taste, um mehr als ein Attribut auszuwählen.
Klicken Sie, um ein Attribut von der einen auf die andere Seite zu schieben, auf den Pfeil oder doppelklicken Sie auf die Attribute.
*
Die verfügbaren Attribute ändern sich je nach Objekttyp. Um zu vermeiden, dass ein Attribut auswählt wird, das für den Objekttyp nicht gilt, legen Sie zuerst unter Zu suchender Objekttyp den Objekttyp fest und wählen Sie dann die Attribute aus.
Teilweise Übereinstimmungen anzeigen?: Um teilweise Übereinstimmungen zu ermöglichen, wählen Sie Ja aus. Wählen Sie Nein aus, um genaue Übereinstimmungen anzuzeigen. Bei sehr großen Datensätzen, kann sich die Verwendung von Platzhaltern nachteilig auf die Suchleistung auswirken.
Verwenden Sie ein Sternchen (*) als Platzhalter, um ein oder mehrere Zeichen am Anfang, in der Mitte und am Ende der Such-Zeichenfolge zu ersetzen. Nachfolgend sehen Sie einige Beispiele, bei denen Platzhalter einen Teil der Zeichenfolge GOLF_CART ersetzen:
Vorangestelltes Sternchen: (*cart)
Nachgestelltes Sternchen: (golf*)
Sternchen in der Mitte: (go*rt)
Sie müssen keine Sternchen (*) verwenden, um teilweise Übereinstimmungen anzuzeigen.
Zu suchende Attribute: Wählen Sie das zu suchende Attribut aus, z.B. Nummer, Name oder Nummer oder Name.
Suchfilter verwenden?*
Wählen Sie Nein aus, um die Ergebnisse ungefiltert anzuzeigen.
Wählen Sie Ja aus, um Benutzern zu erlauben, Suchen zu filtern. Wählen Sie einen oder mehrere Werte aus, um sie in eine Liste mit Filtern einzuschließen. Benutzer können einen dieser Filter anwenden. Weitere Informationen erhalten Sie unter Aufgaben anpassen: Optimale Vorgehensweisen für die Verwendung von gespeicherten Suchen und gespeicherten Filtern in Windchill.
Folgende Filtertypen stehen zur Auswahl:
Gespeicherter Filter*: Verwenden Sie einen Produktstrukturfilter, der bereits in Windchill gespeichert ist. Der eingegebene Name muss genau mit dem Namen in Windchill übereinstimmen.
Gespeicherte Suche: Verwenden Sie die gespeicherten Suchen in Windchill.
*
Nur gespeicherte Suchen, für die in Windchill ein Bereich definiert ist, sind in ThingWorx Navigate sichtbar.
Elemente, die in der Liste Name der gespeicherten Suche ausgewählt wurden, werden auf der Suchseite aller Aufgaben angezeigt. Sie können eines oder mehrere Elemente aus dieser Liste auswählen. Das in der Liste Standard für gespeicherte Suche ausgewählte Element ist auf der Suchseite aller Aufgaben vorausgewählt. Ist lediglich ein Element in der Liste Name der gespeicherten Suche ausgewählt, so wird dieses Element als der Standard für gespeicherte Suche angesehen und angewendet, wenn auf der Suchseite einer Aufgabe eine Suche ausgeführt wird.
Neueste: Wählen Sie einen Lebenszyklusstatus und Ansichten als Suchfilter für Ihre Aufgaben aus. Ansichtsname ist nur verfügbar, wenn Zu suchender Objekttyp auf Teil oder Teil und CAD-Dokument festgelegt ist.
Nur neueste Iteration der neuesten Revision anzeigen?: Wird die Option auf Nein festgelegt, wird die neueste Iteration aller Revisionen angezeigt.
Beispiele für Suchergebnisse für verschiedene Szenarios mit dem Filter Neuester:
Szenario
Ergebnisse für "Ja"
Ergebnisse für "Nein"
Ein Teil mit Versionen:
A.1, A.2, A.3
B.1, B.2
C.1
C.1
A.3
B.2
C.1
Ein Teil mit Versionen und Versionsvarianten:
A.1, A.2, A-2.1
B.1, B.2
C.1, C-1.1, C-1.2
A-2.1
C.1, C-1.2
A2, A-2.1
B.2
C.1, C-1.2
Ein Teil mit Versionen und Versionsvarianten:
A.1, A.2
B.1 (gemeinsam benutzt mit Projekt und konvertiert in aus PDM ausgecheckt), B-1.1, B-1.2. B-1.3
B.1, B-1.3
A.2
B.1, B-1.3
Ein Teil mit Versionen und Versionsvarianten:
A.1, A.2
B.1 (gemeinsam benutzt mit Projekt und konvertiert in aus PDM ausgecheckt), B-1.1, B-1.2 (An PDM gesendet), B.2
B.2
A.2
B.2
Version: Fügen Sie der Aufgaben-Suche ein Feld Version hinzu, damit Benutzer ihre Suchen basierend auf einer Objektversion weiter definieren können. Beachten Sie, dass Benutzer nicht nur nach einer Version suchen können. Es muss auch ein Suchtext eingegeben werden.
Gültigkeitsdatum*: Binden Sie einen Kalender in die Aufgaben-Suche ein, damit Benutzer nach dem Gültigkeitsdatum suchen können. Sie können auch eine Liste von Ansichtsnamen einbinden. Dieser Filter ist nur verfügbar, wenn Zu suchender Objekttyp auf Teil festgelegt ist.

Wenn für ein Teil kein Gültigkeitsdatum festgelegt ist, wird es nicht in den Ergebnissen aufgeführt.
Wenn der Benutzer keine Ansicht angibt, werden in den Ergebnissen nur Teile aufgeführt, für die keine Ansicht angegeben ist.
Teile, die dem Gültigkeitsdatum entsprechen, werden in den Suchergebnissen zurückgegeben. Wenn mehrere Revisionen dasselbe Gültigkeitsdatum haben, wird die neueste Revision zurückgegeben.
Wünschen Sie weitere Informationen? Weitere Informationen finden Sie in den Windchill Hilfethemen zur Gültigkeit. Beispielsweise Datumsgültigkeits-Konfigurationsspezifikationen auswählen.