ThingWorx Navigate Aufgaben anpassen > Attribute auf die Sperrliste setzen

Attribute auf die Sperrliste setzen
Die Windchill ODATA-Antwort gibt eine große Anzahl interner Attribute zurück. Standardmäßig entfernt Meine Aufgaben die internen Attribute, die nicht erforderlich sind, indem sie einer Sperrliste hinzugefügt werden. Sie können diese Sperrliste jedoch auf Grundlage Ihrer geschäftlichen Anforderungen bearbeiten, um einige Attribute auf der Anpassungsseite anzuzeigen. Sie können die Sperrliste auch verwenden, um die nicht erforderlichen Attribute zu entfernen und die Übersichtlichkeit der Anpassungsseite zu verbessern. Für jeden Komponententyp wird die vollständige Liste der gesperrten Attribute in der Datentabelle PTC.ComponentBlacklist gespeichert.
Gesperrte Attribute anzeigen
Um die vollständige Liste der gesperrten Attribute abzurufen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Suchen Sie in ThingWorx Composer nach der Datentabelle PTC.ComponentBlacklist, und öffnen Sie sie. Die Seite Allgemeine Informationen wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Dienste.
3. Klicken Sie für GetDataTableEntries auf Dienst ausführen. Das Fenster Dienst ausführen: Fenster GetDataTableEntries wird geöffnet.
4. Aktualisieren Sie ggf. unter Eingaben im Feld maxItems die maximale Anzahl von Elementen.
5. Klicken Sie auf Ausführen.
Attribute hinzufügen oder entfernen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Attribute zur Sperrliste hinzuzufügen oder Attribute aus der Sperrliste zu entfernen:
1. Suchen Sie in ThingWorx Composer nach der Datentabelle PTC.ComponentBlacklist, und öffnen Sie sie. Die Seite Allgemeine Informationen wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Dienste.
3. Klicken Sie für AddOrUpdateDataTableEntry auf Dienst ausführen. Das Fenster Dienst ausführen: Fenster AddOrUpdateDataTableEntry wird geöffnet.
4. Geben Sie unter Eingaben im Feld values die geänderte Liste ein.
*
Änderungen an der Sperrliste sollten dem JSON-Format entsprechen. Wenn die Liste nicht das erforderliche Format aufweist, ändern Sie die Liste mit einem JSON-Editor, und fügen Sie sie dann in das Wertefeld ein. Sie können auch die Werte kopieren, die Sie aus dem zuvor ausgeführten Dienst GetDataTableEntries abgerufen haben.
5. Klicken Sie auf Ausführen.
Sobald die Änderung vorgenommen wurde, navigieren Sie zur Anpassungsseite. Attribute, die der Sperrliste hinzugefügt wurden, werden nicht mehr auf der Anpassungsseite angezeigt. Wenn Sie die Sperrung eines Attributs aufgehoben haben, wird es jetzt im Abschnitt Verfügbare Attribute der Anpassungsseite angezeigt.
*
Um ein bereits angepasstes Attribut (im Abschnitt Ausgewählte Attribute der Anpassungsseite vorhanden) auf eine Sperrliste zu setzen, entfernen Sie es aus dem Abschnitt Ausgewählte Attribute, speichern Sie die Anpassungsseite, und aktualisieren Sie dann die Sperrliste. Wenn die Aktualisierung nicht mit diesen Schritten durchgeführt wird, wird das gesperrte Attribut nicht auf der Anpassungsseite angezeigt, ist jedoch weiterhin im jeweiligen Mashup vorhanden.
JSON-Beispiel gesperrter Attribute für PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest
Die folgenden Attribute in der JSON des Typ PTC.ChangeMgmt.AffectsLinkItem wurden gesperrt:
LastModified
CreatedOn
"PTC.ChangeMgmt.AffectsLinkItem": {
"blacklistedValues": {
"list": [
"LastModified",
"CreatedOn"

"PTC.ChangeMgmt.ChangeRequest": {
"blacklistedValues": {
"list": [
"ProcessObjects",
"Organization"