ThingWorx Navigate installieren, lizenzieren und konfigurieren > ThingWorx Navigate auf einer vorhandenen ThingWorx Instanz installieren > ThingWorx Navigate konfigurieren > ThingWorx Navigate einrichten: Windchill Authentifizierung > Servlet-Filter zur Tomcat-Konfiguration hinzufügen

Servlet-Filter zur Tomcat-Konfiguration hinzufügen
Mithilfe des Windchill IdP-Authentifizierungsfilters wird der nicht authentifizierte ThingWorx Benutzer zum Windchill Anmeldeformular umgeleitet, um Anmeldeinformationen für die Authentifizierung einzugeben. Nach erfolgreicher Authentifizierung erhält die ThingWorx Anwendung einen Schlüssel und einen Benutzernamen.
Der Filter wird auf der ThingWorx Seite in der Datei web.xml konfiguriert, die sich unter dem ThingWorx Tomcat-Installationsverzeichnis befindet. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
1. Halten Sie Apache Tomcat und Integration Runtime an.
2. Kopieren Sie die Datei ptc-identity-provider-authentication-filter-{Version}.jar aus dem Ordner idp in der Datei ThingWorx-Navigate-Release-<Version>-bundle.zip in das Verzeichnis WEB-INF/lib, das sich unter dem ThingWorx Tomcat-Installationsverzeichnis befindet.
3. Gehen Sie zur Datei web.xml in Tomcat-install\webapps\Thingworx\WEB-INF\web.xml.
4. Erstellen Sie eine Kopie der Datei web.xml aus Tomcat-install\webapps\Thingworx\WEB-INF und speichern Sie diese an einem anderen Ort.
5. Ersetzen Sie die Datei web.xml unter Tomcat-install\webapps\Thingworx\WEB-INF durch die Datei web.xml unter ThingWorx-Navigate-Release-<Version>-bundle\idp\twx-8.5.x.
6. Öffnen Sie die Datei web.xml und fügen Sie die Windchill Server Details in [http or https]://[windchill-host]:[windchill-port]/windchill-web-app] zu den folgenden Filtern hinzu: IdentityProviderAuthenticationFilter und IdentityProviderKeyValidationFilter.
7. Starten Sie Tomcat und Integration Runtime.
*
Nachdem der Wert für authparam in der Datei web.xml in Windchill definiert wurde, ist der standardmäßige Wert nicht länger gültig. Ändern Sie den Wert für Session User Query Parameter in ptc-windchill-integration-connector-proxy, damit die richtigen Daten abgerufen werden.