Installazione di ThingWorx Navigate - Panoramica > Prerequisiti e problemi noti

Prerequisiti e problemi noti
In questo argomento sono riportati i prerequisiti per ThingWorx Navigate. Tali requisiti includono i requisiti per le versioni del software, la piattaforma ThingWorx, Windchill e i browser Web.
Prerequisiti software
Java SE Development Kit 8, aggiornamento 92, 1.8.0_92–b14 (64 bit)
Per informazioni aggiornate sulle versioni software supportate da questa release di ThingWorx Navigate, consultare il documento Platform Support Matrix for ThingWorx Navigate.
Nessuna installazione precedente di ThingWorx Integration Runtime. Se Integration Runtime è installato, disinstallarlo ora. Le istruzioni sono disponibili di seguito.
Disinstallare ThingWorx Integration Runtime
In sistemi Windows, attenersi alla procedura riportata di seguito.
1. Disinstallare ThingWorx Integration Runtime dal Pannello di controllo.
2. Rimuoverlo dal registro: aprire l'Editor del Registro di sistema, regedit.exe.
3. Espandere la cartella SYSTEM, quindi ControlSet001 e successivamenteControl.
4. Nella cartella Control, fare clic con il pulsante destro del mouse su Thingworx-IntegrationRuntime e selezionare Elimina.
In sistemi Linux, un utente amministratore può eseguire la procedura descritta di seguito.
1. Per avviare ThingWorx Integration Runtime, si esegue un comando Java dal prompt dei comandi. Assicurarsi che questo prompt dei comandi sia chiuso.
2. Rimuovere questi file dalla cartella ThingWorxPlatform:
integration-runtime-settings.json
integration-runtime-<version>.jar
Prerequisiti per Windchill
Di seguito sono riportati i requisiti per Windchill.
Windchill - Verificare la matrice delle versioni supportate.
Per implementare una distribuzione attendibile e sicura, ThingWorx Navigate necessita che sia stabilita una connessione HTTPS tra il server ThingWorx e il server Windchill. Per apposite istruzioni, fare riferimento a Configurare ThingWorx Navigate con SSL.
È necessario caricare una patch di attivazione nel server Windchill per attivare PTC Windchill Extension per ThingWorx.PTC Windchill Extension per ThingWorx. La patch deve coincidere con la release di Windchill installata. Vedere Importare le estensioni correlate a ThingWorx Navigate.
Impostazione del browser richiesta per Microsoft Internet Explorer
I browser Web supportati sono elencati nel documento Platform Support Matrix.
ThingWorx Navigate non supporta la Visualizzazione Compatibilità di Internet Explorer. Se l'organizzazione utilizza Internet Explorer, è consigliabile distribuire le impostazioni seguenti agli utenti nella finestra di dialogo Impostazioni compatibilità di Internet Explorer.
Visualizza siti Intranet in Visualizzazione Compatibilità - Assicurarsi che questa casella di controllo sia deselezionata.
Siti Web aggiunti in Visualizzazione Compatibilità - Rimuovere dall'elenco l'URL e il nome host per il server Windchill e il server ThingWorx Navigate.
Requisiti per i certificati SSL
Tutti i certificati forniti negli strumenti di installazione e configurazione devono essere in formato truststore Java (*.jks).
Impostazioni necessarie per le variabili di ambiente
Prima di eseguire ThingWorx Navigate Setup, accertarsi di impostare le seguenti variabili di ambiente:
JAVA_HOME - <directory JDK>
PATH - <JDK_DIRECTORY>/bin
Non impostare le variabili su JRE.
Prerequisiti per le installazioni in Windows Server 2016
Nome database
Database locale
Database remoto
PostgreSQL 9.4.5, 9.5.11, 9.6 e 10
PostgreSQL deve essere installato.
Il percorso della cartella PostgreSQL/bin deve essere incluso nella variabile di ambiente PATH.
Consentire le connessioni a PostgreSQL dall'host ThingWorx Navigate tramite l'aggiornamento del file pg_hba.conf presente nella cartella \PostgreSQL\<versione>\data.
Nel sistema in cui è installato postgres, eseguire le operazioni descritte di seguito.
Assicurarsi che la cartella PostgreSQL/bin sia inclusa nella variabile di ambiente PATH del sistema in cui è installato postgres.
Consentire le connessioni a PostgreSQL dall'host ThingWorx Navigate tramite l'aggiornamento del file pg_hba.conf presente nella cartella \PostgreSQL\<versione>\data.
Ad esempio, se ThingWorx Navigate è installato nello stesso host di PostgreSQL, è possibile aggiornare il file pg_hba.conf per consentire le connessioni come indicato di seguito.
Nel sistema remoto in cui si desidera eseguire il programma di installazione di ThingWorx Navigate, eseguire le operazioni descritte di seguito.
Installare il client psql compatibile con la versione di PostgreSQL in uso.
Aggiungere il client psqul installato alla variabile di ambiente PATH. Attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Scaricare il file pgadmin4-4.1-x86.exe dall'indirizzo https://www.postgresql.org/ftp/pgadmin/pgadmin4/v4.1/windows/.
2. Installare il client pgadmin.
3. Aggiornare la variabile di ambiente PATH da aggiungere al percorso in cui è installato il client pgadmin.
Microsoft SQL Server 2016
L'host in cui deve essere installato ThingWorx Navigate deve avere accesso a Microsoft SQL Server 2016.
Assicurarsi che il client Microsoft SQL (sqlcmd) sia installato e disponibile nella variabile di ambiente PATH.
Un utente Microsoft SQL con accesso come amministratore.
Un utente Microsoft SQL con accesso come amministratore.
Un client Microsoft SQL valido (sqlcmd) installato e disponibile nella variabile di ambiente PATH.
Prerequisiti per le installazioni in Red Hat Enterprise Linux 7.5
Red Hat 7.5 o CentOS 7.5 con accesso come amministratore.
Raccolte di software attivate:
Red Hat
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RHSCL (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Extra(RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Optional (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 RH Common (RPMs)'
yum-config-manager --enable 'Red Hat Enterprise Linux Server 7 Supplementary (RPMs)'
CentOS
yum install 'centos-release-scl'
Attivare il repository EPEL.
Red Hat (scaricare e installare)
get https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm
yum localinstall epel-release-latest-7.noarch.rpm
CentOS
yum install 'epel-release'
Nome database
Database locale
Database remoto
PostgreSQL 9.4.5, 9.5.11, 9.6 e 10
L'host in cui deve essere installato ThingWorx Navigate deve avere accesso a un server PostgreSQL.
PostgreSQL installato e il percorso della cartella PostgreSQL/bin deve essere incluso nella variabile di ambiente PATH.
Un utente PostgreSQL con ruoli di amministratore (SUPERUSER, CREATEUSER o CREATEROLE).
Il programma di installazione di ThingWorx Navigate creerà un utente per l'applicazione.
Consentire le connessioni a PostgreSQL dall'host ThingWorx Navigate tramite l'aggiornamento del file pg_hba.conf presente nella cartella \PostgreSQL\<versione>\data.
Ad esempio, se ThingWorx Navigate è installato nello stesso host di PostgreSQL, è possibile aggiornare il file pg_hba.conf per consentire le connessioni come indicato di seguito.
$ cat /var/lib/pgsql/9.6/data/pg_hba.conf
...
# "local" is for Unix domain socket connections only
local all all trust
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 trust
# IPv6 local connections:
host all all ::1/128 trust
Nel sistema in cui è installato postgres, eseguire le operazioni descritte di seguito.
Assicurarsi che la cartella PostgreSQL/bin sia inclusa nella variabile di ambiente PATH del sistema in cui è installato postgres.
Consentire le connessioni a PostgreSQL dall'host ThingWorx Navigate tramite l'aggiornamento del file pg_hba.conf presente nella cartella \PostgreSQL\<versione>\data.
Ad esempio, se ThingWorx Navigate è installato nello stesso host di PostgreSQL, è possibile aggiornare il file pg_hba.conf per consentire le connessioni come indicato di seguito.
Nel sistema remoto in cui si desidera eseguire il programma di installazione, eseguire le operazioni descritte di seguito.
Per installare il client psql, eseguire il comando seguente:
yum install rh-postgresql96-postgresql-syspaths
Microsoft SQL Server 2016
Non supportato
L'host in cui deve essere installato ThingWorx Foundation deve avere accesso a Microsoft SQL Server 2016.
Un client Microsoft SQL valido (sqlcmd) installato e disponibile nella variabile di ambiente PATH.
Un utente Microsoft SQL con diritti di amministratore.
Installare sqlcmd.
Per le istruzioni di installazione, vedere https://docs.microsoft.com/en-us/sql/linux/sql-server-linux-setup-tools?view=sql-server-2017#RHEL. Dopo l'installazione, eseguire il comando seguente:
ln -s /opt/mssql-tools/bin/sqlcmd /usr/bin/sqlcmd
Problemi noti relativi agli strumenti di installazione di ThingWorx Navigate
Gli strumenti di installazione, di gestione delle licenze e di configurazione presentano i problemi noti indicati di seguito.
Non è possibile installare ThingWorx Navigate più volte nello stesso sistema.
Per Linux, la barra di avanzamento indica che il processo è stato completato anche mentre l'installazione è in corso.
Se si dispone di una licenza di prova scaduta, non è possibile utilizzare lo strumento ThingWorx Navigate Licensing per eseguire l'aggiornamento a una licenza a pagamento. In questo caso, distribuire la licenza manualmente in modalità disconnessa. Ulteriori informazioni sull'ottenimento di una licenza per siti disconnessi di ThingWorx tramite il sito Gestione delle licenze sono disponibili nella Licensing Guide per siti disconnessi (nessuna connessione a PTC Support Portal).
Per tutti i tipi di configurazione, non viene eseguita alcuna convalida sulla connessione Windchill. Inserire le informazioni di connessione con attenzione.
Il file di log di configurazione contiene informazioni incomplete su versione e numero CPS di Windchill. È possibile ottenere queste informazioni da Windchill.
Questo problema verrà risolto in una prossima release di ThingWorx Navigate.