Adaptando tarefas do ThingWorx Navigate > Adaptando uma coleção de tarefas

Adaptando uma coleção de tarefas
As tarefas do ThingWorx Navigate são classificadas em três coleções que compartilham opções de adaptação comum:
Tarefas de peça
Tarefas de documento
Tarefas personalizadas
Como administrador, é possível usar as páginas de adaptação de coleção para:
Configurar as tarefas que os usuários de uma função podem ver.
Definir as opções para esta função para a coleção inteira.
A página de adaptação de coleção também é o local para definir as tarefas que os usuários de cada função podem ver. Por exemplo, é possível ocultar a tarefa Visualizar e medir em 3D para usuários da função Compras.
Para definir estas opções, clique no link Editar coleção na página de início da coleção que você deseja adaptar.
Selecione uma função
Selecione uma função antes de começar a adaptação.
A lista Selecionar função a adaptar inclui todas as funções de usuário definidas no ThingWorx Composer.
*
Precisa adicionar uma função? Veja Modificando permissões do ThingWorx: Usuários e grupos.
Opções de adaptação
COLEÇÃO DE TAREFAS DE PEÇA e COLEÇÃO DE TAREFAS DE DOCUMENTO têm opções de adaptação. As opções marcadas com um asterisco (*) estão disponíveis somente para tarefas de peça.
Máx. de resultados da busca — O número total de resultados retornado. Se você fizer uma busca por peças e documentos CAD, o valor máximo representa o número total de resultados.
Máx. de buscas recentes — Limite o número de resultados da busca que aparecem na aba RECENTE.
Selecione até 5 atributos para mostrar nos resultados da busca — Defina os atributos que aparecem para cada item nos resultados.
Digite uma letra na lista de atributos disponíveis para ir direto para os atributos que começam com essa letra.
Pressione SHIFT ou CTRL para selecionar mais de um atributo.
Para mover um atributo de um lado para outro, clique na seta ou clique duas vezes no atributo
*
Os atributos disponíveis mudam de acordo com o tipo de objeto. Para evitar escolher um atributo que não se aplica, primeiramente, defina Tipo de objeto a encontrar e, em seguida, selecione os atributos.
Exibir link de navegação do Windchill? — Selecione Sim para adicionar um link Visualizar no Windchill com os detalhes da peça ou do documento. Desse modo, os usuários podem rapidamente ir para a página do Windchill correspondente do item.
Tipo de objeto a encontrar* — Para ver os resultados mais rapidamente, selecione somente os tipos de objeto relevantes para sua organização. Se essa opção for definida como Peça e documento CAD quando você não precisa de peças e documentos CAD, as buscas podem ficar mais lentas.
Exibir correspondências parciais? — Para permitir correspondências parciais, selecione Sim. Selecione Não para mostrar correspondências exatas. Para conjuntos de dados muito grandes, o uso de curingas pode afetar o desempenho da busca.
Para usar um curinga, insira um asterisco (*) para substituir um ou mais caracteres no início, no meio ou no final da linha de busca. A seguir, veja alguns exemplos de curingas substituindo parte da linha GOLF_CART:
À esquerda do termo — (*cart)
À direita do termo — (golf*)
No meio do termo — (go*rt)
Não é necessário usar o asterisco (*) para exibir correspondências parciais.
Atributo a buscar — Selecione o atributo a ser buscado: Número, Nome ou Número ou nome.
Usar um filtro de busca?*
Selecione Não para ver resultados sem filtro.
Selecione Sim para permitir que os usuários filtrem suas buscas. Selecione um ou mais valores para incluir em uma lista de filtros, assim o usuário poderá selecionar um destes filtros para aplicar. Para obter mais informações, consulte Adaptação de suas tarefas: Melhores práticas ao usar buscas salvas e filtros salvos do Windchill.
Selecione dentre estes tipos de filtro:
Filtro salvo* — Use um filtro de estrutura de produto já salvo no Windchill. Certifique-se de que o nome digitado corresponda exatamente ao nome no Windchill.
Busca salva — Use as buscas salvas no Windchill.
*
Somente as buscas salvas com escopo definido no Windchill são visíveis no ThingWorx Navigate.
Mais recente — Selecione estados e vistas do ciclo de vida para usar como filtros de busca em suas tarefas. Nome da vista está disponível somente quando Tipo de objeto a encontrar é definido como Peça ou Peça e documento CAD.
Exibir iteração mais recente somente da última revisão? — Exiba a iteração mais recente de todas as revisões alternando para Não.
Exemplos de resultados da busca para cenários diferentes com o filtro "Mais recente":
Cenário
Resultados para Sim
Resultados para Não
Uma peça com versões:
A.1, A.2, A.3
B.1, B.2
C.1
C.1
A.3
B.2
C.1
Uma peça com versões e versões esporádicas:
A.1, A.2, A-2.1
B.1, B.2
C.1, C-1.1, C-1.2
A-2.1
C.1, C-1.2
A2, A-2.1
B.2
C.1, C-1.2
Uma peça com versões e versões esporádicas:
A.1, A.2
B.1 (compartilhada com o projeto e convertida para checkout do PDM), B-1.1, B-1.2. B-1.3
B.1, B-1.3
A.2
B.1, B-1.3
Uma peça com versões e versões esporádicas:
A.1, A.2
B.1 (compartilhada com o projeto e convertida para checkout do PDM), B-1.1, B-1.2 (enviadas para o PDM), B.2
B.2
A.2
B.2
Versão — Inclua um campo Versão na busca da tarefa para que os usuários possam definir ainda mais suas buscas com base em uma versão do objeto. Observe que os usuários não podem fazer uma busca somente por versão. Eles devem inserir também um texto de busca.
Data de efetividade* — Inclua um calendário na busca da tarefa para que os usuários possam fazer uma busca por data de efetividade. Também é possível incluir uma lista de nomes de vista. Este filtro está disponível somente quando Tipo de objeto a encontrar é definido como Peça.

Se uma peça não tem uma data de efetividade definida, ela não é exibida nos resultados.
Se o usuário não especificar uma vista, o resultado incluirá somente peças que não têm uma vista especificada.
As peças que correspondem à data de efetividade são retornadas nos resultados. A revisão mais recente é retornada se várias revisões tiverem a mesma data de efetividade.
Precisa de mais informações? Consulte os tópicos da ajuda do Windchill com relação a efetividade. Por exemplo, Selecting a Date Effectivity Configuration Specification.