Installare, concedere in licenza e configurare ThingWorx Navigate > Impostare ThingWorx Navigate con l'autenticazione Windchill

Impostare ThingWorx Navigate con l'autenticazione Windchill
Prima di impostare l'autenticazione Windchill, assicurarsi che il sistema soddisfi i prerequisiti indicati di seguito.
Windchill - Configurato con SSL.
ThingWorx - Si consiglia di configurare ThingWorx con SSL.
Configurazione SSL bidirezionale.
Assicurarsi di avere importato il certificato SSL di Windchill nel file truststore di ThingWorx.
Per ulteriori informazioni sulla configurazione SSL, vedere i seguenti argomenti:
Configurare ThingWorx Navigate con SSL
Configurazione SSL per la comunicazione protetta
*
Nel caso di un cluster Windchill con Windchill configurato come HTTP, assicurarsi di eseguire i passi manuali necessari riportati alla fine di questa procedura.
Stabilire la connessione a Windchill
In questa pagina specificare i dettagli della connessione Windchill.
1. Immettere l'URL del server Windchill nel campo Windchill server URL.
Per connettersi a un unico server Windchill, assicurarsi che l'URL segua il formato [http o https]://[windchill-host]:[windchill-port]/[windchill-web-app].
Per gli ambienti cluster Windchill, immettere l'URL del router di bilanciamento del carico. Ad esempio, [https]://[LB-host]:[port]/[windchill-web-app].
Il formato dell'URL dipende dalla configurazione del sistema. Vedere le sezioni relative all'autenticazione Windchill nell'argomento Configurare ThingWorx Navigate con un ambiente cluster Windchill.
Per connettersi a più sistemi Windchill, eseguire per ora la connessione a un unico server. Successivamente, dopo avere completato la configurazione iniziale, seguire i passi manuali descritti nell'argomento Configurare ThingWorx Navigate per la connessione a più sistemi Windchill.
2. Fare clic su Next.
Impostazioni per l'autenticazione Windchill
Prima di fornire le informazioni in questa schermata, preparare i file keystore e truststore corretti.
ThingWorxKeyStore file - Creare un nuovo file keystore ThingWorx tramite l'utilità keytool Java. Assicurarsi di includere la coppia di chiavi ThingWorx. Si tratta di un certificato client utilizzato per accedere ai dati da Windchill utilizzando la configurazione SSL a 2 vie sul lato ThingWorx Navigate e Windchill. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione SSL per la comunicazione protetta.
*
Il file keystore di ThingWorx è diverso dal file keystore di Apache Tomcat che può essere stato creato durante l'installazione diThingWorx Navigate. Questi file keystore distinti hanno funzioni diverse ed è importante fornire il file corretto nella posizione corretta.
TrustStore file (ThingWorx) - Fornire il file truststore a seconda che Apache Tomcat sia configurato con SSL.
Apache Tomcat con SSL - Utilizzare lo stesso file truststore di ThingWorx impiegato durante l'installazione per configurare Apache Tomcat con SSL. Quindi, utilizzare l'utilità keytool per importare il certificato SSL Windchill nel file truststore di ThingWorx.
Apache Tomcat senza SSL - Creare un file truststore di ThingWorxutilizzando l'utilità keytool Java, quindi importare il certificato SSL Windchill nel file truststore.
Le istruzioni per creare questi file sono disponibili nell'argomento Configurare ThingWorx Navigate con SSL. Per il materiale di riferimento sulla configurazione SSL a 2 vie, vedere Configurazione SSL per la comunicazione protetta.
Ora che si dispone dei file corretti, è possibile fornire le informazioni nella schermata Windchill Authentication Settings attenendosi alla procedura riportata di seguito.
1. Accanto a KeyStore File, fare clic su , quindi passare al file keystore di ThingWorx creato in precedenza.
*
È importante tenere presente che il file keystore di ThingWorx è diverso dal file keystore di Apache Tomcat.
2. Nel campo Password, immettere la password definita durante la creazione del file keystore.
3. Accanto a TrustStore file, fare clic su , quindi passare al file truststore di ThingWorx.
4. Immettere la password nel campo Password.
5. Accanto a Session User Query Parameter, accettare il valore di default.
*
Nella maggior parte dei casi, è necessario accettare il valore di default per questo parametro. Modificarlo solo se l'amministratore di Windchill ha cambiato l'impostazione di default in Windchill.
6. Fare clic su Next. Viene visualizzata la pagina Summary: Configuration Settings.
Summary: Configuration Settings
1. Rivedere le impostazioni, quindi fare clic su Configure. ThingWorx Navigate è configurato.
2. Selezionare le caselle di controllo riportate di seguito per aprire uno o entrambi i programmi.
Open ThingWorx Navigate
Open ThingWorx Composer
Quindi, fare clic su Close.
Completare la configurazione cluster Windchill
Innanzitutto, assicurarsi di aver completato i passi illustrati in Configurare ThingWorx Navigate con un ambiente cluster Windchill, soprattutto i passi sul lato Windchill richiesti.
Se il sistema è configurato con un cluster Windchill e Windchill come HTTP, è necessario completare alcuni passi aggiuntivi ora. Questi passi sono necessari per recuperare i dati da Windchill e stabilire la connessione Windchill - ThingWorx Navigate.
È necessario utilizzare l'opzione trustedAuth in Windchill e ciò richiede alcuni aggiornamenti nelle impostazioni del connettore e del proxy del connettore.
*
Si ricordi che l'URL dello strumento di bilanciamento del carico utilizza il protocollo HTTPS.
1. In ThingWorx Composer aprire ptc-windchill-connector.
2. Fare clic su Configurazione quindi, accanto a URL base, immettere l'URL seguente:
[https]://[LB-host]:[port]/[windchill-web-app]/trustedAuth
3. Fare clic su Salva.
4. Aprire ptc-windchill-connector-proxy, quindi fare clic su Configurazione.
5. Immettere il seguente URL accanto a URL test connessione:
[https]://[LB-host]:[port]/[windchill-web-app]/trustedAuth/servlet/WindchillAuthGW/wt.httpgw.HTTPServer/echo
6. Fare clic su Salva.
La configurazione cluster Windchill è completa.
Passi successivi
ThingWorx Navigate è ora installato e concesso in licenza e la configurazione di base è completa. È ora possibile utilizzare i task ThingWorx Navigate. Per accedere, gli utenti dovrebbero usare nome utente e password di Windchill.
Il prossimo passo richiesto è concedere l'autorizzazione agli utenti non amministrativi. Attenersi alla procedura descritta in Modificare i permessi ThingWorx di utenti e gruppi.
È anche possibile passare alle configurazioni avanzate e facoltative, come quelle indicate di seguito.
Effettuare la connessione a SAP
Eseguire la configurazione con sistemi Windchill multipli