Installare, concedere in licenza e configurare ThingWorx Navigate > Installare ThingWorx Navigate

Installare ThingWorx Navigate
Iniziamo subito. Usando lo strumento di installazione ThingWorx Navigate Setup, sarà installato ThingWorx Navigate e l'altro software richiesto. Nelle sezioni seguenti, sono riportate maggiori informazioni per configurare il proprio sistema.
Aprire lo strumento di installazione
In base al pacchetto di installazione scaricato, decomprimere il download e quindi aprire il file di installazione:
Windows con Microsoft SQL - ThingWorxNavigate-MSSQL-<version>-Windows-installer.exe
Windows con PostgreSQL - ThingWorxNavigate-Postgres-<version>-Windows-installer.exe
Linux con PostgreSQL - ThingWorxNavigate-Postgres-<version>-Linux-x64-installer.run
Fare doppio clic sul file per aprire lo strumento ThingWorx Navigate Setup.
*
Per Linux, assicurarsi di eseguire ThingWorx Navigate Setup con l'utente root.
Preparazione all'installazione
Assicurarsi che siano soddisfatti tutti i prerequisiti indicati di seguito.
Requisiti di sistema e software
Informazioni sul server per il database Microsoft SQL o PostgreSQL
Nessuna istanza precedente di ThingWorxIntegration Runtime.
Per disinstallare ThingWorx Integration Runtime, vedere Prerequisiti.
Fare clic su Next.
Applicazioni in questo programma di installazione
Questo strumento di installazione consente di installare tutte le applicazioni necessarie per l'esecuzione di ThingWorx Navigate:
Apache Tomcat
ThingWorx Foundation
ThingWorx Navigate
ThingWorx Integration Runtime
Fare clic su Next.
Contratto di licenza
1. Leggere il contratto di licenza, quindi selezionare I accept. È possibile stampare una copia del contratto.
2. Fare clic su Next.
Percorso di installazione
Nella pagina Installation location, scegliere dove installare ThingWorx Navigate.
1. Accanto a Path, fare clic su per impostare un percorso o accettare il percorso di default.
Windows: C:\Program Files (x86)\PTC\ThingworxNavigate
Linux: /opt/PTC
Assicurarsi di installare ThingWorx Navigate in una posizione con almeno 5 GB di spazio libero su disco.
2. Fare clic su Next.
Creare una password utente per l'amministratore di ThingWorx
1. Impostare la password per l'account amministratore di ThingWorx. Assicurarsi che la password soddisfi i requisiti riportati di seguito.
Almeno 10 caratteri comprensivi di lettere, numeri e simboli
I simboli che possono essere utilizzati sono ! @ # $ % _ *
2. Fare clic su Next.
Connessione ThingWorx: nessun SSL
Se si sceglie di non configurare ThingWorx per SSL, seguire i passi illustrati in questa sezione. Per la configurazione SSL, passare a "Connessione ThingWorx: ThingWorx configurato per il protocollo SSL (opzione consigliata)".
1. Accanto a ThingWorx HTTP Port accettare la porta di default 8080. Se 8080 non è disponibile, impostare una nuova porta.
2. Deselezionare la casella di controllo Use SSL for a secure connection (Recommended).
3. Quindi fare clic su Next. I passi per la definizione della connessione al server di database sono riportati nella sezione "Connessione al server di database" di seguito.
Connessione ThingWorx: ThingWorx configurato per il protocollo SSL (opzione consigliata)
Si consiglia di configurare ThingWorx per SSL. Per impostare una connessione sicura a ThingWorx, completare la procedura riportata di seguito.
1. Immettere il numero di porta HTTP nella casella ThingWorx HTTP Port.
2. Selezionare la casella di controllo Use SSL for a secure connection (Recommended):
3. Prima di immettere le informazioni in questa schermata, assicurarsi di preparare i file truststore, keystore e coppia di chiavi corretti.
L'argomento sull'utilizzo di SSL con ThingWorx Navigate contiene le istruzioni per la generazione di file truststore e keystore. In questo argomento sono inoltre disponibili informazioni specifiche sui file e sui certificati associati a SSL.
Questo articolo del supporto tecnico contiene informazioni dettagliate.
ThingWorx TrustStore file - Generare il file truststore tramite il comando keytool Java. Importare quindi il certificato SSL di Apache Tomcat nel file truststore.
Tomcat KeyStore file - Creare un file keystore SSL di Apache Tomcat nel formato JKS (*.jks) tramite il comando keytool Java.
Ora che i file sono pronti è possibile inserire le informazioni nella schermata ThingWorx Connection. Continuare con i passi che seguono.
4. In ThingWorx HTTPS Port immettere un numero di porta. Assicurarsi che sia una porta diversa dalla ThingWorx HTTP Port.
5. Accanto a Tomcat KeyStore file, fare clic su . Individuare il file keystore creato al passo 3, quindi fare clic su OK.
6. Accanto a Tomcat KeyStore password, immettere la password definita al momento della creazione del file keystore di Tomcat.
7. Accanto a Tomcat Key Pair alias name, immettere il nome dell'alias fornito quando è stato creato il file keystore SSL di Tomcat.
8. Accanto a Tomcat Key Pair password, specificare la password della coppia di chiavi per il file keystore SSL di Tomcat.
*
Le informazioni inserite in questa schermata vengono immesse nel file JSON (*.json) di ThingWorx Integration Runtime. Le informazioni vengono utilizzate per connettersi a ThingWorx quando SSL è configurato.
9. Accanto a ThingWorx TrustStore file, fare clic su . Individuare il file truststore di ThingWorx creato al passo 3, quindi fare clic su OK.
10. Accanto a ThingWorx TrustStore password, immettere la password definita al momento della creazione del file truststore di ThingWorx.
11. Fare clic su Next.
Connessione al server di database
Se si utilizza Microsoft SQL, iniziare con il passo 1. Per PostgreSQL, procedere direttamente al passo 2. Il passo 3 si applica a entrambi i database.
1. Per MSSQL, immettere le informazioni di connessione riportate di seguito.
IP Address or Host Name - Utilizzare un nome host completo
Port number - La porta di default è 1433
Database Instance - Questa casella è facoltativa.
Administrator user name
Administrator password
Quindi, andare al passo 3 per creare le informazioni sullo schema del database di ThingWorx.
2. Per PostgreSQL, immettere le informazioni di connessione riportate di seguito.
IP Address or Host Name
Port number - La porta di default è 5432
Administrator user name
Administrator password
3. Per qualsiasi database, creare le informazioni per lo schema del database di ThingWorx riportate di seguito. Assicurarsi che queste credenziali siano diverse dalla password dell'amministratore creata in una schermata precedente:
ThingWorx Database Name - Deve essere un nome univoco.
User name - Per PostgreSQL, assicurarsi che questo nome utente non inizi con un numero e che non includa lettere maiuscole.
Password - Si applicano i requisiti della password di ThingWorx, ovvero almeno 10 caratteri comprese lettere, numeri e simboli.
Confirm password - Ridigitare la password.
4. Fare clic su Next.
Riepilogo: impostazioni di installazione
A questo punto è necessario rivedere le proprie impostazioni. Se è necessario apportare delle modifiche, fare clic su Back. Quando si è pronti, fare clic su Install.
Il processo di installazione può richiedere diversi minuti.
Operazione completata
ThingWorx Navigate è installato.
Il passo successivo consiste nello scaricare e distribuire la licenza. ThingWorx Navigate fornisce uno strumento per guidare l'utente nella gestione delle licenze. Tale strumento verrà avviato automaticamente dopo aver fatto clic su Next nella pagina di completamento dell'operazione.
Passiamo ora alle licenze. Fare clic su Next.
Risoluzione dei problemi di installazione
In caso di problemi con l'installazione, i file di log elencati di seguito possono fornire informazioni utili sulla gestione degli errori.
Log del programma di installazione - Fare clic sul link Open log file in ThingWorx Navigate Setup o trovare il file in <Install Directory>\ThingworxNavigate.
ThingWorx Log del programma di installazione di Foundation - Controllare questi log in <Install Directory>\ThingworxNavigate.
Log di applicazioni e protezione - Trovare questi file di log in <Navigate_installation_Directory>\ThingworxNavigate\ThingworxStorage\.
Log del programma di installazione di Bitrock - Controllare nella cartella temp il log dello strumento di installazione stesso.
Per le configurazioni con PostgreSQL, è possibile che si verifichino problemi quando si effettua la connessione al database utilizzando il nome host completo. Eseguire i passi di configurazione di PostgreSQL illustrati di seguito per risolvere il problema.
1. Dalla cartella <PostgreSQL installation location> aprire il file pg_hba.conf in un editor di testo.
2. Nel file trovare la sezione IPv4 local connections.
3. Aggiungere una nuova riga alla sezione: host all all md5, quindi salvare e chiudere il file.
4. Riavviare il server PostgreSQL.