Upgrade auf ThingWorx Navigate 1.8 > Vor-Ort-Upgrade > Vorbereitung für das Vor-Ort-Upgrade

Vorbereitung für das Vor-Ort-Upgrade
Bevor Sie mit dem Upgrade beginnen, exportieren Sie Dateien aus dem Ursprungssystem und bereiten das System auf das Upgrade vor. Führen Sie die folgenden Schritte aus. Stellen Sie sicher, dass Sie nicht die Benutzeroberfläche Neuer Composer in ThingWorx Composer verwenden:
Erweiterung für den Konfigurations-Manager aktualisieren
1. Als erstes entfernen Sie die Erweiterung für die Konfigurationsverwaltung. Klicken Sie in ThingWorx Composer auf Importieren/Exportieren und unter ERWEITERUNGEN auf Verwalten.
2. Wählen Sie thingworx-navigate-configuration-manager aus und klicken Sie anschließend auf Erweiterung löschen.
3. Starten Sie Apache Tomcat neu.
4. Importieren Sie als Nächstes die ThingWorx Navigate Erweiterung für Konfigurationsverwaltung aus ThingWorx-Navigate-Upgrade-<Version>-bundle.zip .
5. Klicken Sie in ThingWorx Composer auf Importieren/Exportieren > ERWEITERUNGEN > Importieren.
6. Klicken Sie im Fenster Erweiterungen importieren auf Durchsuchen, und wählen Sie thingworx-navigate-configuration-manager-<Version>.zip aus.
7. Klicken Sie auf Importieren.
Benutzerdefinierte Aufgaben sichern
Wenn Sie benutzerdefinierte Aufgaben erstellt haben, indem Sie standardmäßige ThingWorx Navigate Erweiterungen geändert haben, sollten Sie diese sichern, damit Sie sie nach dem Upgrade erneut bereitstellen können. Dadurch wird verhindert, dass diese benutzerdefinierten Aufgaben während des Upgrade-Prozesses überschrieben werden. Weitere Informationen finden Sie im englischen Handbuch ThingWorx Extension Development Guide.
Konfigurationen exportieren
Exportieren Sie Ihre ThingWorx Navigate Konfiguration aus dem Ursprungssystem. Die Konfiguration muss zu einem späteren Zeitpunkt in das Zielsystem importiert werden.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Datei in ThingWorx zu exportieren:
1. Gehen Sie in ThingWorx Composer zu Dinge.
2. Suchen Sie nach DataConfigurationAPI, und öffnen Sie das Element zum Bearbeiten.
3. Klicken Sie unter Entitätsinformationen auf Dienste.
4. Klicken Sie bei ExportDataToFile auf Testen.
5. Geben Sie unter fileName den Namen der JSON-Datei ein, in der die exportierte Konfiguration gespeichert werden soll.
6. Klicken Sie auf Dienst ausführen. Die Meldung Export erfolgreich abgeschlossen wird angezeigt. Die exportierte Datei wird im Standardverzeichnis gespeichert: \ThingworxStorage\repository\NavigateFileRepository\.
System für das Upgrade vorbereiten
Importieren Sie die Datei für die neueste Version, um das System auf die Aktualisierung vorzubereiten.
Um ein Upgrade von ThingWorx Navigate 1.6.1 auf ThingWorx Navigate 1.8 durchzuführen, importieren Sie PrepareForUpgrade_Navigate-1_6_1.xml aus der Datei ThingWorx-Navigate-Upgrade-<Version>-bundle.zip des ThingWorx Navigate 1.8 Builds.
Für ein Upgrade von ThingWorx Navigate 1.6.0 oder 1.7.x müssen keine xml-Dateien importiert werden.