ThingWorx Navigate View PLM App Extension > Personnalisation de ThingWorx Navigate View PLM App Extension > Personnalisation de vos tâches : bonnes pratiques relatives à l'utilisation des recherches et des filtres enregistrés Windchill

Personnalisation de vos tâches : bonnes pratiques relatives à l'utilisation des recherches et des filtres enregistrés Windchill
Lorsque des filtres ou des recherches sont définis dans Windchill, ils s'appliquent également automatiquement à ThingWorx Navigate. Si vous avez besoin d'un rappel sur la génération de recherches et de filtres enregistrés dans Windchill, commencez par les rubriques suivantes dans l'aide Windchill :
A propos des filtres
Enregistrement d'une recherche
Vous trouverez ci-dessous des conseils, des règles et des remarques relatifs à l'utilisation de ces fonctions afin d'obtenir les meilleurs résultats pour vos recherches ThingWorx Navigate.
Bonnes pratiques relatives à l'utilisation des filtres Windchill enregistrés
Nous vous recommandons ces bonnes pratiques lorsque vous utilisez des filtres enregistrés dans ThingWorx Navigate.
Dans Windchill :
Pour créer ou modifier un filtre, accédez à la page d'informations d'un objet. Depuis l'onglet Structure, modifiez le filtre, puis enregistrez-le.
Vérifiez que les filtres sont définis sur Partager.
Dans ThingWorx Navigate :
Séparez plusieurs noms de filtres avec une barre verticale (|). N'utilisez pas d'espaces.
N'oubliez pas que les filtres de contexte de configuration affectent les résultats d'une recherche et résolvent les structures d'article. D'autres filtres, par exemple les filtres spatiaux ou d'attribut, résolvent les structures d'article, mais ne sont pas appliqués aux résultats d'une recherche.
Enfin, gardez les deux fenêtres (ou un éditeur de texte) ouvertes pour pouvoir copier et coller le nom du filtre de Windchill à ThingWorx Navigate.
Bonnes pratiques relatives aux recherches Windchill enregistrées
Gardez ces bonnes pratiques à l'esprit lorsque vous utilisez des recherches enregistrées dans ThingWorx Navigate.
Pour éviter les problèmes de contrôle d'accès, utilisez les recherches enregistrées à partir du contexte de site Windchill. D'autres contextes, comme les produits ou bibliothèques, risquent de restreindre l'accès des utilisateurs à la recherche enregistrée.
Ces facteurs peuvent affecter les résultats d'une recherche enregistrée :
Indexation Solr : si votre serveur Windchill est configuré pour indexer le contenu des documents via Solr, une recherche enregistrée renvoie des résultats correspondant au contenu de document indexé.
Mots-clés saisis par les utilisateurs dans la fonction de recherche d'une tâche ThingWorx Navigate : ils remplacent le mot-clé de la recherche enregistrée.
Type de tâche : la tâche Affichage de document, par exemple, renvoie uniquement des documents, même si la recherche enregistrée inclut des types d'objet supplémentaires.
Jeu d'options sur la page de personnalisation commune : si le champ Type d'objet à rechercher de la page de personnalisation commune est défini pour les articles uniquement, les documents CAO ne sont pas renvoyés, même s'ils sont inclus dans la recherche enregistrée. En outre, l'option Nombre max. de résultats de la recherche peut limiter les résultats d'une recherche enregistrée. Veillez à définir une valeur limite suffisamment élevée pour renvoyer tous les résultats.
*
Créez des recherches enregistrées spécifiques au type d'objet de chaque tâche. Une recherche portant sur plusieurs types d'objet peut compliquer la lecture des valeurs du champ Nombre max. de résultats de la recherche et entraîner l'affichage d'un nombre moins important de résultats de recherche correspondant au type d'objet réellement souhaité par l'utilisateur.
Vous pouvez utiliser une recherche enregistrée pour accéder rapidement à la dernière révision d'un objet. Utilisez l'une des méthodes suivantes :
Dans Windchill, créez une recherche enregistrée qui spécifie la valeur Dernière pour l'option Révision. Vous pouvez également définir un état pour votre recherche enregistrée, par exemple le renvoi des dernières révisions publiées uniquement, comme dans l'exemple suivant.
Définissez la préférence Recherche de la dernière version de Windchill sur Oui.