ThingWorx Navigate View PLM App Extension > ThingWorx Navigate View PLM App Extension anpassen > Aufgaben anpassen: Sammlungs-Anpassungsseiten verwenden

Aufgaben anpassen: Sammlungs-Anpassungsseiten verwenden
Viele Aufgaben nutzen allgemeine Optionen gemeinsam, die konfiguriert werden müssen. Als Administrator können Sie die Sammlungs-Anpassungsseiten verwenden, um schnell die Optionen für eine ganze Aufgabensammlung festzulegen. Sie können auch unterschiedliche Optionen für verschiedene Benutzerrollen konfigurieren. Auf der Sammlungs-Anpassungsseite können Sie auch die Aufgaben definieren, die Benutzer einer Rolle sehen können. Beispielsweise können Sie die Aufgabe In 3D anzeigen und messen für Benutzer in der Rolle Einkauf ausblenden.
Von der Startseite aus können Sie die Anpassungsseiten aufrufen, indem Sie oben rechts in jeder Sammlung auf Sammlung bearbeiten klicken.
Nachfolgend finden Sie zusätzliche Informationen zu einigen Einstellungen auf der Seite. Empfehlungen für eine optimale Nutzung Ihrer gespeicherten Filter und gespeicherten Suchen finden Sie unter Aufgaben anpassen: Optimale Vorgehensweisen für die Verwendung von gespeicherten Suchen und gespeicherten Filtern in Windchill.
Rolle auswählen
In der Liste Anzupassende Rolle auswählen sind alle in ThingWorx Composer definierten Benutzerrollen aufgeführt.
*
Sie müssen eine Rolle hinzufügen? Siehe ThingWorx Berechtigungen ändern: Benutzer und Gruppen.
Anpassungsoptionen
Die mit einem Sternchen markierten Optionen sind nur für die Teile-Aufgaben verfügbar.
Maximale Suchergebnisse: Bei der gleichzeitigen Suche nach Teilen und CAD-Dokumenten gilt der Maximalwert für beide Objekttypen.
Maximale aktuelle Suchen
Bis zu 5 in den Suchergebnissen anzuzeigende Attribute auswählen
*
Die verfügbaren Attribute ändern sich je nach Objekttyp. Damit Sie kein Attribut auswählen, das für den Objekttyp nicht gilt, legen Sie zuerst unter Zu suchender Objekttyp den Objekttyp fest und wählen dann die Attribute aus.
Windchill Navigations-Link anzeigen?: Wählen Sie Ja aus, um den Link In Windchill anzeigen mit den Teiledetails hinzuzufügen. Auf diese Weise können Benutzer rasch zur entsprechenden Windchill Seite des Teils gelangen.
Zu suchender Objekttyp*: Wählen Sie nur die relevanten Objekttypen für Ihre Organisation aus, um Ihre Ergebnisse so schnell wie möglich anzuzeigen. Das Festlegen der Option auf Teil und CAD-Dokument, wenn Sie nicht beide Teile benötigen, oder CAD-Dokumente, können die Suche verlangsamen.
Teilweise Übereinstimmungen anzeigen?: Wenn Sie Platzhaltersuchen zulassen möchten, müssen Sie für diese Option Ja auswählen. Wählen Sie Nein aus, um nur genaue Übereinstimmungen anzuzeigen.
Zu suchende Attribute
Suchfilter verwenden?*
Wählen Sie Nein aus, um die Ergebnisse ungefiltert anzuzeigen.
Wählen Sie Ja aus, um einen Windchill Filtertyp auszuwählen. Sie können eine Liste für Ihre Aufgaben erstellen, indem Sie mehrere Werte auswählen. Anschließend können Benutzer bei der Suche einen Filterwert auswählen. Weitere Informationen erhalten Sie unter Aufgaben anpassen: Optimale Vorgehensweisen für die Verwendung von gespeicherten Suchen und gespeicherten Filtern in Windchill.
Folgende Filtertypen stehen zur Auswahl:
Gespeicherter Filter*: Der eingegebene Name muss genau mit dem Namen in Windchill übereinstimmen. Wenn Sie den Filter verwenden möchten, der standardmäßig mit Windchill bereitgestellt wird, lassen Sie das Feld Name des gespeicherten Filters leer.
Gespeicherte Suche: Verwenden Sie die gespeicherten Suchen in Windchill.
Neueste: Wählen Sie einen Lebenszyklusstatus und Ansichten als Suchfilter für Ihre Aufgaben aus. Standardmäßig werden, wenn Nur neueste Iteration der neuesten Revision anzeigen? auf Ja die Ergebnisse so gefiltert, dass die neueste Iteration der neuesten Revision angezeigt wird. Wird die Option auf Nein festgelegt, wird die neueste Iteration aller Revisionen angezeigt.
Die folgenden Beispiele zeigen die Ergebnisse für die Einstellung der Option Nur neueste Iteration der neuesten Revision anzeigen? an:
Szenario
Ergebnisse bei Einstellung auf Ja
Ergebnisse bei Einstellung auf Nein
Ein Teil mit Versionen:
A.1, A.2, A.3
B.1, B.2
C.1
C.1
A.3
B.2
C.1
Ein Teil mit Versionen und Versionsvarianten:
A.1, A.2, A-2.1
B.1, B.2
C.1, C-1.1, C-1.2
A-2.1
C.1, C-1.2
A2, A-2.1
B.2
C.1, C-1.2
Ein Teil mit Versionen und Versionsvarianten:
A.1, A.2
B.1 (gemeinsam benutzt mit Projekt und konvertiert in aus PDM ausgecheckt), B-1.1, B-1.2. B-1.3
B.1, B-1.3
A.2
B.1, B-1.3
Ein Teil mit Versionen und Versionsvarianten:
A.1, A.2
B.1 (gemeinsam benutzt mit Projekt und konvertiert in aus PDM ausgecheckt), B-1.1, B-1.2 (An PDM gesendet), B.2
B.2
A.2
B.2
Version: Fügen Sie der Aufgaben-Suche ein Feld Version hinzu, damit Benutzer die Suche nach der Objektversion filtern können. Ein Beispiel wäre A.1. Beachten Sie, dass zusätzlich zur Versionsnummer auch Informationen in das Suchfeld eingegeben werden müssen.
Gültigkeitsdatum: Binden Sie einen Kalender in die Aufgaben-Suche ein, damit Benutzer nach dem Gültigkeitsdatum suchen können. Sie können auch eine Liste von Ansichtsnamen einbinden.
*
Nachfolgend einige Tipps für die Suche nach Gültigkeitsdatum:
Wenn der Benutzer keine Ansicht angibt, werden in den Ergebnissen nur Teile aufgeführt, für die keine Ansicht angegeben ist.
Wenn für ein Teil kein Gültigkeitsdatum festgelegt ist, kann es nicht in den Ergebnissen aufgeführt werden.
Teile, die dem Gültigkeitsdatum entsprechen, werden in den Suchergebnissen zurückgegeben. Wenn mehrere Revisionen dasselbe Gültigkeitsdatum haben, wird die neueste Revision zurückgegeben.
Das Suchen auf Basis des Gültigkeitsdatums ist nur für Teile verfügbar.
Wünschen Sie weitere Informationen? Weitere Informationen finden Sie in der Windchill Hilfe zur Gültigkeit. Beispielsweise Datumsgültigkeits-Konfigurationsspezifikationen auswählen.