Erweiterte Anpassung > Eine benutzerdefinierte Aufgabe zur Startseite hinzufügen

Eine benutzerdefinierte Aufgabe zur Startseite hinzufügen
Nachdem Sie eine benutzerdefinierte Aufgabe erstellt haben, können Sie dieser auf Ihrer Startseite hinzufügen, damit Ihre Benutzer auf sie zugreifen können. An dieser Stelle können Sie auch die Kachel für die Aufgabe anpassen und weitere individuelle Einstellungen festlegen. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte in ThingWorx aus:
1. Erstellen eines Dings für die Aufgabe
Zuerst müssen Sie ein ThingWorx Ding für die Aufgabe erstellen.
1. Geben Sie oben im Suchfeld +Ding ein, um den entsprechenden Befehl schnell aufzurufen. Wählen Sie in der Liste der Ergebnisse +Thing aus.
2. Geben Sie im Bereich Allgemeine Informationen für das Ding neben Name Folgendes ein: NavLabThing. Dies ist der Name des Dings, er muss aber nicht mit dem Anzeigenamen für die Aufgabe übereinstimmen.
3. Suchen Sie neben Tags nach dem Tag Custom tasks, und fügen Sie es der Liste der Tags hinzu.
4. Für das Feld Dingvorlage muss der Wert folgendermaßen lauten: PTC.Converge.Task.CustomizedAccessTaskConfigTemplate.
5. Wählen Sie neben Implementierte FormenPTC.CustomAccessTaskThingShape aus.
6. Klicken Sie auf Speichern.
2. Auswählen des Mashups
Nachdem der Aufgabe nun ein Ding zugeordnet ist, können Sie das Mashup auswählen. Das Mashup ist die Aufgabe, die Sie der Startseite hinzufügen.
1. Gehen Sie zurück zu NavLabThing und klicken Sie auf Bearbeiten.
2. Wählen Sie neben Start-Mashup den entsprechenden Mashup-Namen für die Aufgabe aus. Beispiel: ptc-connected-demo-mashup.
3. Klicken Sie erneut auf Speichern.
4. Kehren Sie zu ThingWorx Navigate zurück. Aktualisieren Sie den Browser: Die neue Aufgabe wird auf der Seite in einer neuen Zeile angezeigt.
3. Ändern des Namens und der Abbildung auf der Kachel
Die Aufgabe wird nun auf Ihrer Startseite angezeigt. Vielleicht möchten Sie nun noch die Darstellung der Kachel ändern. In den folgenden Schritten fügen Sie einen Namen für die Aufgabe hinzu und weisen ihr ein neues Symbol zurück.
1. Kehren Sie zu Ihrem NavLabThing in ThingWorx zurück, und klicken Sie auf Bearbeiten.
2. Wählen Sie links unter ENTITÄTSINFORMATIONEN die Option Eigenschaften aus.
3. Rechts unterhalb von ThingShapes-Eigenschaften befindet sich in der Tabelle eine Zeile für das Symbolbild. Klicken Sie in der Spalte Wert auf Festlegen. Das Dialogfenster Wert der Eigenschaft festlegen:taskIcon wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf das X, um das vorhandene Symbol zu entfernen, und geben Sie dann den Namen des neuen Symbols ein.
5. Wählen Sie den Dateinamen in der Ergebnisliste aus, und klicken Sie auf Festlegen.
6. Ändern Sie den angezeigten Namen, indem Sie einen neuen Wert für die Eigenschaft useCaseNameToken festlegen. Klicken Sie in der Spalte Wert auf Festlegen, und legen Sie einen neuen Namen fest.
7. Klicken Sie erneut auf Speichern, und wechseln Sie zurück zu ThingWorx Navigate. Aktualisieren Sie die Seite: Ihre neue Aufgabe wird ebenfalls aktualisiert.
4. Hinzufügen einer Möglichkeit zum Anpassen Ihrer benutzerdefinierten Aufgabe
Als Nächstes sollten Sie eine Möglichkeit zum Anpassen Ihrer benutzerdefinierten Aufgabe hinzufügen. Bei einer Anpassungsseite handelt es sich im Wesentlichen ebenfalls um ein Mashup. Sie müssen sie also auswählen und wie nachfolgend beschrieben verknüpfen.
1. Klicken Sie in ThingWorx auf die Registerkarte Startseite, und klicken Sie dann unter VISUALISIERUNG auf Mashups.
2. Suchen Sie nach dem Namen des Mashups für die Anpassungsseite, und kopieren Sie ihn.
3. Suchen Sie auf der Registerkarte NavLabThing die Eigenschaftenzeile tailoringMashupName, klicken Sie auf Festlegen, fügen Sie den Namen des Mashups ein und legen Sie ihn als Namen fest.
4. Speichern Sie erneut, und kehren Sie zum Aktualisieren zu ThingWorx Navigate zurück. Auf der Kachel wird der Bearbeitungsstift angezeigt, und das Anpassungs-Mashup wird verknüpft.