Erweiterte Anpassung

In diesem Abschnitt lernen Sie mehr über die erweiterte Anpassung, einschließlich wie Sie benutzerdefinierte Aufgaben von Grund auf neu erstellen. Diese Themen sind für PTC Windchill Systemadministratoren und Anwendungsentwickler, die ThingWorx Composer verwenden, gedacht.
Um benutzerdefinierte Aufgaben zu erstellen, benötigen Sie einige Vorkenntnisse:
Praktische Erfahrung mit der Windchill Instanz
Praktische Erfahrung mit ThingWorx Composer
Für manche Funktionen müssen Sie Erfahrung mit Java Script haben.
Benötigen Sie weitere Hintergrundinformationen zum Erstellen von Mashups in ThingWorx Composer? Diese Video-Lernprogramme könnten sich als hilfreich erweisen.
Wir beginnen mit einem Schritt-für-Schritt-Beispiel für das Erstellen einer benutzerdefinierten Aufgabe. Anschließend können Sie diese Prinzipien und Beispiele verwenden, um Aufgaben für Ihre eigene Organisation zu planen und zu erstellen. Als nächstes lernen Sie, wie Sie Ihrer Aufgabe Funktionen hinzufügen können. Sie können Ihren Suchen z.B. gespeicherte Windchill Filter hinzufügen.
*
ThingWorx Navigate 1.5 und höher enthalten einen neuen Windchill Konnektor, WindchillSwaggerConnector. ThingWorx Navigate unterstützt mehrere Anschlüsse. Wenn Sie benutzerdefinierte Aufgaben in ThingWorx Navigate 1.4 oder früher erstellt haben, sollten Sie sicherstellen, dass Sie mit WindchillConnector verbunden sind und Sie sollten neue Aufgaben mit WindchillSwaggerConnector erstellen.
Viele Funktionen werden auf dem älteren WindchillConnector nicht länger unterstützt. Dazu zählen:
Inhalts-Proxy
WebGL Viewer: Wird für das Creo View Widget benötigt
Wir empfehlen, die Aufgaben mit dem neuen Konnektor neu zu erstellen. Die Dienste sollten anstatt die Ressourcen-Anbieter zu verwenden, unmittelbar den Konnektor aufrufen. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill REST Webdienste zum Entwickeln von Aufgaben verwenden.
Sollten Ihre vorhandenen benutzerdefinierten Aufgaben Info*Engine Aufgaben verwenden, prüfen Sie die Aktualisierungsinformationen in Benutzerdefinierte Aufgabe mit Info*Engine Aufgaben aktualisieren.
Um eine unserer standardmäßigen Elemente benutzerspezifisch anzupassen, kopieren Sie sie und verwenden Sie diese angepasste Kopie als Vorlage.
Wenn Sie die standardmäßigen ThingWorx Navigate Elemente benutzerspezifisch anpassen möchten, müssen Sie auch die Änderungen verfolgen:
Verwenden Sie Ihre eigenen exportierten Entitäten mit Quellcodeverwaltung.
Verwenden Sie Tags, um alle Ihre aktualisierten Entitäten gemeinsam zu finden und zu erkennen.
Nach der Aktualisierung müssen Sie Ihre Änderungen durch manuellen Import neu erstellen, wenn sie für die neue Version angepasst werden sollen.