Esercitazione sulla programmazione > Task 3-1: scrittura di cicli FOR

Task 3-1: scrittura di cicli FOR
Utilizzare cicli for per modificare vari elementi di un vettore utilizzando una singola espressione.
1. Definire una funzione f che accetta una variabile vec e creare un nuovo programma.
2. Per definire un ciclo for vuoto, nel gruppo Operatori e simboli della scheda Matematica fare clic su Programmazione e quindi su for.
*
Non è possibile modificare l'operatore ∈ (Appartiene a), poiché fa parte della sintassi dell'istruzione for.
3. Specificare una variabile di iterazione i e un intervallo di valori (0..2) come illustrato di seguito.
*
L'intervallo di valori può anche essere costituito da un singolo valore, da un vettore o da una matrice che definisce l'intervallo di valori.
In PTC Mathcad l'origine di default di un vettore o una matrice è 0.
4. Assegnare il valore della variabile i ai primi tre elementi del vettore, come illustrato di seguito.
5. Valutare la funzione f quando vec ha due righe di stringhe.
Il risultato è un vettore di tre righe, come indicato dalla variabile i. Le due righe originali vengono sovrascritte dal ciclo for.
6. Valutare la funzione f quando vec ha tre righe.
Il risultato è un vettore di tre righe, come indicato dalla variabile i. Le tre righe originali vengono sovrascritte dal ciclo for.
7. Valutare la funzione f quando vec ha cinque righe.
Il risultato è un vettore di cinque righe in cui le prime tre righe sono impostate dal ciclo for, mentre le ultime due righe rimangono invariate.
Continuare con il task 3-2.