Esercitazione sulla programmazione > Esercitazione sulla programmazione

Esercitazione sulla programmazione
Le funzioni di programmazione di PTC Mathcad consentono di scrivere funzioni su più righe e definire calcoli iterativi. È possibile definire confronti e diramazioni complessi, nonché restituire valori. Quando si definisce un programma, è possibile combinare varie espressioni di PTC Mathcad e utilizzare iterazioni per ottenere codice più compatto ed efficiente. È possibile utilizzare operatori di programmazione per specificare assegnazioni locali per variabili o funzioni, eseguire calcoli ciclicamente, valutare le diramazioni in modo condizionale, aggiungere punti di interruzione, intercettare errori e restituire valori.
L'esercitazione è composta da 3 esercizi sequenziali.
Esercizio 1: avvio di un programma e utilizzo degli operatori di base
Esercizio 2: creazione di diramazioni (istruzioni IF-ELSE)
Esercizio 3: utilizzo di cicli
Completare gli esercizi in quest'ordine. Continuare con l'esercizio 1.