Esercitazione sulla programmazione > Task 1-2: definizione di funzioni

Task 1-2: definizione di funzioni
1. Definire una funzione che verifica se un determinato numero è positivo.
Dopo aver definito una funzione, è possibile chiamarla e utilizzarla con parametri, ad esempio numeri e variabili.
2. Chiamare la funzione con valori diversi e verificare che restituisca 1 per i numeri positivi e 0 per i numeri non positivi, come illustrato di seguito.
3. Definire una funzione che calcola il massimo comun divisore e la differenza di due numeri:
*
È possibile utilizzare qualsiasi funzione di PTC Mathcad incorporata, ad esempio gcd, all'interno di un programma.
4. Controllare il valore di f(57,48).
L'output della funzione è un vettore di due elementi. Il primo numero è il massimo comun divisore dei due valori in input, mentre il secondo è la differenza di tali numeri.
Continuare con il task 1-3.