Componenti Grafico > Finestra dell'applicazione Mathcad Chart > Formattazione di un grafico > Tracce > Per formattare le tracce

Per formattare le tracce
Inserire un componente Grafico, definire le espressioni X e Y, plottare la traccia e quindi fare doppio clic sull'area plot per aprire l'applicazione PTC Mathcad Chart.
Nell'area grafica viene visualizzato il grafico seguente:
L'applicazione PTC Mathcad Chart consente di formattare lo stile e il tipo di traccia. Per formattare la prima traccia, fare clic sull'icona della traccia .
Per formattare lo stile della traccia
1. Fare clic sulla scheda Stili.
2. Selezionare la casella di controllo Linea, quindi impostare le opzioni Colore, Stile e Spessore.
3. Selezionare la casella di controllo Simboli, quindi impostare le opzioni Peso, Opacità, Forma, Spessore e Colore.
4. Selezionare la casella di controllo Area, quindi impostare le opzioni Tipo di riempimento, Riempimento e Opacità.
Utilizzare la stessa procedura per modificare lo stile delle altre tracce.
Per formattare il tipo di traccia
1. Fare clic sulla scheda Impostazione.
2. Selezionare la casella di controllo Impostazione.
3. Aprire il menu a discesa Tipo di traccia e selezionare Dispersione/Linea/Area oppure Colonne.
*
L'impostazione selezionata in Colonne viene applicata solo quando le espressioni X e Y vengono definite in termini di vettori nel componente Grafico.
Utilizzare la stessa procedura per modificare il tipo delle altre tracce.
Per ripristinare le impostazioni di formattazione di un gruppo, fare clic sull'icona di cancellazione della formattazione .