Blocchi di soluzione > Parametrizzazione dei blocchi di soluzione

Parametrizzazione dei blocchi di soluzione
Ogni blocco di soluzione restituisce una soluzione o un insieme di soluzioni per le equazioni ODE. Tale soluzione può essere utilizzata sotto o a destra della regione del blocco di soluzione. In alternativa è possibile aggiungere parametri al blocco di soluzione, nel qual caso l'output del blocco di soluzione è una funzione dei parametri.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Quando si specifica un nuovo valore di parametro, la funzione chiama il blocco di soluzione e restituisce la soluzione per tale valore:
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Ciò è utile soprattutto per la tracciatura delle soluzioni di un blocco di soluzione.
Fare clic per copiare questa espressione
La soluzione di un blocco di soluzione può essere utilizzata anche all'interno di un secondo blocco di soluzione.
Fare clic per copiare questa espressione
Il vincolo, (2 - 0.1x), viene applicato alla funzione f(x) che è definita nel primo blocco di soluzione.
La soluzione trovata dalla funzione find è l'intersezione della linea di vincolo con f(x).
Fare clic per copiare questa espressione
Parametrizzazione delle soluzioni
L'output di un blocco di soluzione può essere assegnato a una singola variabile, che è possibile utilizzare in tutto il foglio di lavoro o all'interno di altri blocchi di soluzione.
Fare clic per copiare questa espressione
In questo caso la funzione find non riesce a trovare una soluzione, perché il vincolo è una funzione che non interseca la funzione f(x).
Valutare la funzione f(x) al valore ipotizzato e assegnare il risultato a una variabile.
Fare clic per copiare questa espressione
Fare clic per copiare questa espressione
Il vincolo viene ora applicato alla costante sol o f(3) e la soluzione trovata dalla funzione find è l'intersezione di sol e della funzione di vincolo.
Fare clic per copiare questa espressione