Funzioni personalizzate > Definizioni di funzioni > MathcadArrayAllocate

MathcadArrayAllocate
Questa funzione alloca memoria per un elemento COMPLEXARRAY di colonne cols e righe rows. La funzione imposta i membri hReal, hImag, rows e cols dell'array di argomenti.
BOOL MathcadArrayAllocate(array, rows, cols, allocateReal,
allocateImaginary)
COMPLEXARRAY* const array;
unsigned int rows;
unsigned int cols;
BOOL allocateReal;
BOOL allocateImaginary;
Parametro
Descrizione
array
Puntatore alla struttura COMPLEXARRAY che è necessario completare con le informazioni su un array.
La struttura COMPLEXARRAY ha la forma seguente:
typedef struct tagCOMPLEXARRAY {
unsigned int rows;
unsigned int cols;
double **hReal;
double **hImag;

} COMPLEXARRAY;
rows
Dimensione riga dell'array allocato. Al termine di un'allocazione corretta, il membro rows dell'array di argomenti è impostato sul valore di rows.
cols
Dimensione colonna dell'array allocato. Al termine di un'allocazione corretta, il membro cols dell'array di argomenti è impostato sul valore di cols.
allocateReal
Flag booleano che indica se è necessario allocare un blocco di memoria per memorizzare la parte reale dell'array. Se allocateReal è FALSE, la funzione non alloca memoria per la parte reale dell'array e imposta il membro hReal su NULL.
allocateImag
Flag booleano che indica se è necessario allocare un blocco di memoria per memorizzare la parte immaginaria dell'array. Se allocateImag è FALSE, la funzione non alloca memoria per la parte immaginaria dell'array e imposta il membro hImag su NULL.
Valore restituito
Restituisce TRUE se l'allocazione viene eseguita correttamente, altrimenti restituisce FALSE.
Ulteriori informazioni
I membri hReal e hImag dell'array di argomenti vengono allocati come array bidimensionali dell'intervallo [0 .. cols – 1][0 .. rows – 1].
Per allocare memoria per gli scalari, utilizzare MathcadAllocate.
Per liberare memoria, utilizzare MathcadArrayFree.