Funzioni > Analisi dati > Curve fitting > Regressione lineare

Regressione lineare
line(vx, vy) - Restituisce un vettore contenente i coefficienti a e b per una linea di tipo a + b·x che costituisce la migliore approssimazione ai dati nei vettorivx e vy nel senso dei minimi quadrati.
slope(vx, vy) - Restituisce la pendenza della retta che costituisce il best fit ai dati in vx e vy.
intercept(vx, vy) - Restituisce l'intercetta della retta che costituisce il best fit ai dati in vx e vy.
stderr(vx,vy) - Restituisce l'errore standard associato a una regressione lineare per i punti in vx e vy. Misura la vicinanza con cui i punti dati sono dispersi sulla linea di regressione utilizzando la formula seguente.
Fare clic per copiare questa espressione
dove n = rows(vx) = rows(vy).
Argomenti
vx è un vettore di numeri reali che rappresenta i valori x.
vy è un vettore di numeri reali che rappresenta i valori y. vy deve avere la stessa lunghezza di vx.